微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

4岁半女儿学会轮滑的经验体会

<div style="FONT-SIZE: 12px;">看到论坛有不少人在谈孩子学习轮滑的经验,干脆开个新贴,聊聊自己的体会吧 。</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"></div><div style="FONT-SIZE: 12px;">关于轮滑,偶应该算是一肚子经验的哦 </div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><br/>女儿2岁半时买了双PLAYWELL的玩具轮滑鞋,算是第一次接触吧,3岁3个月时给她买了套迪斯尼的鞋子和头盔、护具,后悔到现在,主要是质量太差,女儿穿上后根本滑不动,轮子太涩,虽然也自学成才了,可是姿式动作极其不标准。</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"></div><div style="FONT-SIZE: 12px;">4岁半时孩子爸爸在轮滑论坛里潜了半年之久后,在淘宝邮了套奥德赛621T,连护具头盔和背包一起480元,18码的脚买的31-33的,正好。</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"></div><div style="FONT-SIZE: 12px;">4岁8个月时报名参加了轮滑俱乐部,从基本动作纠正起,短短一个月就从初级班,学到提高班。</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"></div><div style="FONT-SIZE: 12px;">4岁10个月时,在教练的怂恿和诱惑下,女儿成为了当地几个轮滑俱乐部里最小的平花队员,同时也成为教练当家花旦,广告主打表演者。咬牙又给她买了一双若喜士的平花鞋,35码的,2000大洋呢 女儿对轮滑的兴趣暴增。</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"></div><div style="FONT-SIZE: 12px;"></div><div style="FONT-SIZE: 12px;">目前已经学会的动作有:T刹,FISH,前交叉,后交叉,正蛇,燕子,主要都是绕桩啦</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><br/>总结下经验:<br/>1、学轮滑3岁就可以开始,孩子越小胆子越大,不知道害怕,动作越容易做到位。<br/>2、轮滑鞋一定不要到超市里买那种硬壳的,200元以下的,伤孩子的小脚哦。应该上来就一步到位,300元以上的。<br/>3、护具和头盔一定买好点的,买的起马就要配上好鞍,关键是质量好,保护得到位,是宝宝的肉肉重要还是银子重要?不用回答了吧 <br/>4、夏天酷暑中也要戴好头盔,宁愿掉点汗珠也不能让宝宝的大脑袋和坚硬的地面去亲密接触吧,呵呵<br/>5、学会刹车转弯,会T刹以后,学不学下去就要看宝宝的兴趣和体质了。练平花更容易摔跤的。<br/>6、目前轮滑刚开始普及,不仅锻炼宝宝的身体素质和平衡、协调能力,孩子还会有强烈的自豪感,有助于孩子建立信心哦。</div><div style="FONT-SIZE: 12px;"><br/>以后有空上些女儿轮滑的图片给妈妈们看看哈,呵呵</div>
客人 该用户已被删除

<div class="quote"><b>以下是引用<i>KPKCS</i>在2007-07-10 09:52:00的发言:</b><br /><p>个人认为.还是8岁以后学最好.</p><p>第1.相对大点的孩子比较容易理解动作.教学的话比较容易掌握要领.</p><p>第2.大点的话.肌肉发育相对比较完全.对平衡和踩刃的概念比较容易控制.滑行时可以把脚抬起来(现在很多3岁左右底孩子脚划都没有太起来.掌握不了中心转移.最后导致脚在地上拖.武汉话说就是撒到侉子滑.呵呵。)</p><p>第3.大点的小孩比较懂事点.相对对于训练来说能有一定的毅力去完成一定量的训练(太小的孩子训练量大点就容易哭.再就是摔倒了哭.这时就没办法训练了.呵呵)</p><p>以上仅代表个人观点.呵呵。</p><p></p></div><p>成天光想着"训练", 累不累啊.....再说, 小孩的智慧没准你理解不了呢...罗纳尔迪尼奥9岁就把球玩的出神入画了, </p><p>要依你不是把人家给耽误了嘛... </p><p>&nbsp; </p><p>&nbsp;</p>

我家宝宝~不到2岁就会滑了~不会动作~就会自已滑着玩

好厉害

我小学三年级才开始滑轮,只要记住重心在前面就不会摔了……

<p>有道理</p>

我儿子6岁半学的。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>c0wb0y</i>在2007-3-1 11:06:00的发言:</b><br/>我小学三年级才开始滑轮,只要记住重心在前面就不会摔了……</div><p>是吗? 你往前掂脚尖试试...</p>

太小学习也不好,对骨骼发育有没有影响还没有定论