微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tardis

[器材介绍] [原创]车行大哥教的清洗轴承---包好用

楼主说的有道理,光上机油还是容易进砂子,上了脂后防尘好,但阻力变大了。不知道专用的轴承油怎么样?

另外,我认为一般的工业轴承用于休闲轮滑也不差,只要不是几毛钱1个的碳钢的就行,一般1.5-2元/个那种,用的是轴承钢,轴承脂,我与twincam 608zz的对比过,续动性比twincam的差很多,但真正滑起来对于我这种初级水平,平均速度没有明显差异,但心理感觉还是普通轴承要差一些,毕竟续动性有差别。

我倒,这啥论坛阿,我写拉一个小时的东西,提交回复的时候就然说是非法数据,就这样丢掉啦。哎,要去跑外勤拉,回来再重写,占楼

cityhunter和滑行天下都说的是对的,

两人说的不是一回事

滑行天下说的是入门的市场,cityhunter说的是专业的要求要的场合的做法,我给家里的小孩穿的鞋就用的是滑行天下的做法,自己的鞋还是用cityhunter的那套来做。

名牌厂商有不道德的一面:就是把细微的、非功能性的差别夸大------诱导爱好者高消费!还有更不道德的一面:就是那些垃圾厂家,趁广大人群第一次接触,大大生产垃圾轮滑鞋-----还把垃圾卖得比较贵。

我顶这个,冲你这句话,握个手。

楼主辛苦了

我洗轴承的方法是首先将拆下来的轴承用自来水冲洗掉表面的砂子,再放到超声波清洗器内用丙酮清洗几分钟,捞起轴承放到发动机抗磨剂和4冲程机油的混合物里浸一段时间就ok,最后用纸巾将多余的机油吸干净.整个清洗过程轴承要稍加转动.

以下是引用滑行天下在2007-4-17 2:34:00的发言:
[B]以下是引用[I]cityhunter[/I]在2007-4-16 8:46:00的发言:[/B]

说的挺好嘛

不清洗就上黄油,上了也没有效果

一般的工业轴承就可以啦,顺便告诉你,大多数便宜的轮滑鞋中的轴承都是一般的工业轴承,只是没有SKF,NMB那些有名而已.

landway的鞋没有你说的那么好,轴承也并不都是专业的轴承,你拆过所有的你店里的型号么?没有发现landway曾经只用过冒牌的twincam轴承吗?就是那些黄色,红色绿色胶盖的标明twincam的轴承(其实不是胶盖,只是铁皮盖子上还有一层胶皮而已)

我根本就不认为需要什么“专用轴承”。 landway是不是用过冒牌的轮滑专用轴承我不知道:我只知道,人家的鞋子是要卖给韩国人和美国人的。我只知道,landway轴承精度标注还不如智趣特酷的高。实际上,轴承不值几个钱,我认为没必要冒牌。而且又不是速滑鞋,轴承有什么关系呢?据我所知,这种直径范围的轴承,看它好不好,在机械行业,主要是看它高速运转时的噪音。轮滑鞋没这个问题。我记得以前理论计算轴承的寿命,是五十年。所以,正常损耗是很少的,碰到意外损坏情况就是更换。你认为你那样清洗,有用,我觉得确实有用:心理作用。你认为我那样不清洗就加黄油没用:我却觉得,在才是正常的机械维护手段。休闲体育器械行业,名牌厂商有不道德的一面:就是把细微的、非功能性的差别夸大------诱导爱好者高消费!还有更不道德的一面:就是那些垃圾厂家,趁广大人群第一次接触,大大生产垃圾轮滑鞋-----还把垃圾卖得比较贵。 landway到底怎么样?我认为它还不是世界名牌,既然有销到韩国和美国,应该可以说是国际品牌。我喜欢landway,那是和支趣和特库比,我儿子买过特库,我也买过来穿,我儿子的脚被磨烂了皮,我的鞋子轮子会一块一块的崩。你说,我用更便宜的价格买到landway,我会不会喜欢?我当时买特库,我儿子的花了三百八十元一双,我自己的花了五百二十元一双。我儿子学十次交两百元学费。我当时根本就见不到更好的轮滑鞋,我不了解轮滑器械行业目前状况。以为那就是最好的了。至少在那家店铺里是最好的,商场里是几十到一百多元的---也是听说,我没有去看过。我儿子经常玩这个,我才注意这个东西:也开始很讨厌把低成本鞋卖得很贵牟取暴利的家伙。 后来一个大学生介绍我买了landway,我就把特库鞋子扔了,之前还花了两百元换轮子。我至今没有穿过国际名牌的轮滑鞋。我喜欢目前我穿过的最好的,就是landway。我之所以要做landway代理,就是要在市场对抗那些卖高价的低档鞋子。如果有k2或者roces儿童鞋佛山代理权---我当然更愿意售卖,我知道这是国际名牌:我也会卖得让一般工薪阶层可以接受,我会首先让儿子换roces或者k2。我觉得landway童鞋比米高要好,和志趣特库比“不是一个档次的”你觉得如何呢?我觉得landway的成人刷街鞋真的很好,你认为如何?希望你可以从客观器械技术层面做个探讨。我从来没有把自己看成是一个商人。做轮滑我可以不赚钱,只要有垃圾鞋充斥市场,我就会继续做下去。如果我相信landway也是垃圾,那我就会卖别的品牌或者不再售卖这个器械:我不会卖一般老板姓买不起的轮滑鞋。 我只是想推广我认为好、人家也给我专卖的鞋子:目前就是landway。有人牛B哄的说,不赚钱开店干什么?我看她是人小屁大,不知道世事艰难,这世道,能混碗饭吃就不错。开店不亏本就很好了。年轻教练混碗饭吃谈不上是赚钱。

本来不想再回你这个帖子的了

刚好逛过来,还是再回你一个吧,今天挺闲的。

landway的鞋子是有用过假的twincam的轴承,这个是我亲自拆开看过的,好几个款式的都有这种情况。

你没有用过更好的鞋就不要太张扬了,landway的确比智趣,特酷的很多款式要好,这是事实。

但是也有更多的鞋子要比landway的要好,也是事实。

你赚不赚钱并不能提高这个landway品牌的性价比,要不然我一块钱卖你一对飞虎,那么飞虎就是全世界性价比最高的鞋子了?呵呵

以下是引用跌落泥度在2007-7-6 1:42:00的发言:
我洗轴承的方法是首先将拆下来的轴承用自来水冲洗掉表面的砂子,再放到超声波清洗器内用丙酮清洗几分钟,捞起轴承放到发动机抗磨剂和4冲程机油的混合物里浸一段时间就ok,最后用纸巾将多余的机油吸干净.整个清洗过程轴承要稍加转动.

你这纯粹是瞎折腾

我这里也有一部ULTRA sonik 208H的超声波清洗机,我也用过,效果是不错

但是要打开轴承的盖子来清洗才好,不然里面的脏东西是清洗不彻底的。

twincam ILQ-9 pro 附的DVD里Eddy的清洗方法很简单,轴承拆开后用水煮10分钟,甩掉水珠再用烤箱热10分钟烘干,最后滴上twincam的油脂。我问过厂商,他们的脂不是锂基脂。而且DVD里技术人员说轴承一定要定期保养,才能充分发挥性能。

以下是引用cityhunter在2007-7-6 10:01:00的发言:

你这纯粹是瞎折腾

我这里也有一部ULTRA sonik 208H的超声波清洗机,我也用过,效果是不错

但是要打开轴承的盖子来清洗才好,不然里面的脏东西是清洗不彻底的。

我看他是瞎说,其实他最不注意保养了。只是调侃一下人家爱护轴承的正规玩家心理而已。

以下是引用blackburn在2007-7-6 12:31:00的发言:
twincam ILQ-9 pro 附的DVD里Eddy的清洗方法很简单,轴承拆开后用水煮10分钟,甩掉水珠再用烤箱热10分钟烘干,最后滴上twincam的油脂。我问过厂商,他们的脂不是锂基脂。而且DVD里技术人员说轴承一定要定期保养,才能充分发挥性能。

这个方法我也用过

最后用吹风机吹干也可以

但是煮的效果没有超声波清洗干净

其实上面说Eddy的方法并不是Twincam推荐的主流方法,呵呵