微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[浙江] [转帖]我遇到了轮滑小偷

紫月亮:周五我在解百坐公交车,遇到一个“哪吒”小偷,因为他穿着溜冰鞋。

都市快报:小偷多大?

紫月亮:

大概20出头一点,穿了身黑色的衣服,背了个大包。我等车的时候在打电话,他从人群中滑过来,装着看站牌,大概那个时候他已经盯上我的手机了。

没多久,车来了,我随手把手机往裤袋里一插。车很空,上车的人也不多,我慢慢地跟着上车,突然觉得有点不对劲,我下意识地去摸手机,正好碰到他的手。他被我发现后,身子一矮,脚一蹬,踩着轮滑鞋钻进了人群中,一晃就没了影子。

其实他偷的手法还是老套的,只是他脚下多了个“风火轮”,一旦得手,要追上真的很难。

都市快报:是的呢,这种小偷我还是第一次听说。

记者吴雯:轮滑最快能滑多快?

从紫月亮描述的样子来看,小偷蹬的是一双4只轮子直排的休闲轮滑鞋。这种轮滑鞋最快每小时能滑多少公里?生产厂家没有相关说明,有关部门也没有发布过类似的权威数据。

轮滑天地网站上有一个叫akong的轮滑运动爱好者,在轮滑鞋上改装了一只速度表来做测试,得出了结果——平地上时速34.5公里!

akong在他的帖子里详细介绍了试验经过,这里就不再介绍了。

“这个速度厉害的,那不是跟汽车差不多了!我在市中心开车时速也就四十来公里。”我的一个女同事眼睛瞪大了感叹。

国外轮滑小偷早就出现

杭州出现轮滑小偷,我也是第一次听说,而在某些国家,这类小偷已比较普遍。

加拿大马尼托巴省一所中学甚至将这一社会现象编进了考卷中。

2002年6月17日《解放日报》报道:小偷要跑多快才能躲过警察的子弹?妓女每天需要接客多少……这些可不是酒吧里的闲聊,而是加拿大马尼托巴省一所中学的数学考题。来看看如此荒唐的考卷:(第一二题略)第三道题还算“正常”:警察捉小偷,已知子弹的发射时间、速度、警匪之间的距离,脚踏溜冰鞋的小偷需要跑多快,才不会被击中?

我的一位朋友前段时间去了一趟欧洲,她在博客上有这样一段记录:

不管你走到哪里,博物馆也好,塞纳河也好,拉丁区也好,几乎过不了一会儿耳朵边就会听到急促的警笛声。总有穿着轮滑的小偷抢了游人的东西,一溜烟儿跑了。紧接着,就见穿着轮滑的警察一个接一个飞驰过巴黎圣母院广场……

重庆成立了我国第一支冰鞋警察队

2006年1月27日,《重庆晨报》报道,重庆市第一批旱冰巡警开始巡逻:

昨天下午4点,随着解放碑钟声敲响,在市民愕然的目光中,我市第一批旱冰巡警正式开始了巡逻任务。渝中区公安分局正式向外界宣称,这是我国第一支、同时也是全球第五支冰鞋警察分队,开始上岗巡逻。

身着警服的旱冰巡警们,头戴钢盔,手肘、膝盖装着护肘、护膝,足踏单轮旱冰鞋,在人群中穿梭。渝中区副区长、公安分局局长王廷彦说,旱冰警察均由巡警三支队巡警组成,从去年11月份至今,通过了3个月的魔鬼技能训练才得以上岗。昨天上岗的巡警共有50人(其中有20名警花),分组轮流24小时在解放碑步行街巡逻。

一位市民对旱冰警察的实用性表示忧虑。重庆是个多雨城市。如果下雨,那么穿着旱冰巡逻是一件极危险的事情。

报道介绍说,重庆这一经验来自国外,德国汉堡、法国巴黎、英国伦敦、墨西哥城等早就相继成立了脚蹬轮滑鞋巡逻的旱冰警察队,成为当地维护治安的中坚力量之一。

但2006年3月30日,俄罗斯纽带新闻网已有报道说,由于经常摔跤、遇上草地追不上罪犯,已成立6年的英国伦敦旱冰警察队被解散。

你有事找快报,除了“拨我要五个灵”(拨打85100000) 还可以上网和我们聊天——QQ号:100185100 100185101 

----------------------------2007-04-24   杭州日报 王真海 

这些家伙~!中国轮滑还没起来

他门的行业就起来了~!

希望这样的人~!不会引起社会的大反响~!

更不希望政府的过度重视~!

我想我门的66学轮滑决不会只 是为了偷盗~!~!

早期看过美国的一部大片~!<末路狂澜>里面就有一段很精彩的极限轮滑抢银行~!

社会就是这样~!

新行业啊!?

“哪吒”小偷?

呵呵

鄙视这些"哪吒"小偷~~~~~~~``

不要把健康的运动弄的乌烟瘴气的~~~~~~~

那就抓几个来杀一惩百吧!