微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

忘却疲惫体验运动快乐 体质不同往昔只因轮滑

<p><br/>  华奥星空北戴河4月30日电(记者 于红立)</p><p>“我滑轮滑已经有三四年啦,你想象不出在滑之前我身体有多么差,但现在,我充分感受到了轮滑带给我的巨大变化,享受到了这项运动带给我的乐趣。”59岁老人冯少康对轮滑有着深深的感激之情。</p><p>  认识老冯是一个偶然,广场上人很多,体形瘦弱但却不失灵活的他在一群滑轮滑的孩子中间分外显眼。“我不是一个教练,我是一个学生,学轮滑的学生。”老冯纠正了我对他的第一印象。</p><p>  老冯很活泼,而且很健谈,他给我表演了几个轮滑的花式动作,问我怎么样?从事多年轮滑报道,多次看过顶级轮滑身手的我对他的水平不敢恭维,但仍不愿打击他的热情,顺着他的话说不错不错,老冯越发显得高兴起来。</p><p>  “看您这架势,我觉得没有个7、8年的功夫做不出来?”我试探着说。</p><p>  “哪啊,我学这个也就三年,还只能算做小学水平吧。”他口若悬河,“不过说真的,轮滑给我的影响很大,说出来你都不信,可以说是改变了我的生活。”见我不相信的表情,他有些急的忙解释,“你看我现在身体倍棒,吃嘛嘛香,可你想象不出几年前我身子骨有多差,一动就咳嗽个不停,咳出血来是时常的事。但几年前接触轮滑后,身子变得结实多了,咳嗽的老毛病早就没有了,一天不动就痒痒。”</p><p>  看着老冯灵活的腿脚,我开始相信这个有点忽悠我的老人,从他的脸上我确实看到了一种自信和满足。一项运动也许不会从根本上改变人的性格,但却可以影响一个人的精神状态,影响他对生活的认识。看着这个近似孩童的老人,我不仅感叹,能够拥有一副健康的身体,是多少钱也换不来的,毫无疑问轮滑让他做到了这一点。(完)<br/>&nbsp;<br/></p>
<p>赞</p>

很有同感,呵呵,看到的是比我还大四岁的。向他学习。

客人 该用户已被删除

客人 该用户已被删除

客人 该用户已被删除

客人 该用户已被删除