微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

初学者的辛酸

偶无意当中在网上看到一段轮滑的平花视频就被他们那优美的舞姿深深吸引,所以做了一个义无反顾的决定偶要买滑轮~~ 光是买鞋就费了我好多时间因为我们这里几乎都只是儿童用的鞋码,而且还是那种杂牌货又很贵,怎么办呢,幸好现在网络非常发达,我想到了网购嘿嘿,经过几天的等待我终于迎来了我的第一双平花鞋(米高的UAS88)HOH,于是我迫不及待的跑去广场去试穿,感觉还不错了不过就是感太快毕竟我是第一次穿单排鞋,以前都是滑双排的而且技术很差! 虽然对这项运动我很热衷但是没有好的环境氛围还是无法提高自己对滑轮的进一步热心因为我们玩滑轮这里百分之九十七的都是小孩子所以当我这个年纪的人穿着滑轮出现这样公共场所可想而知了~~~汗~~啊 .在加上没有与之交流的对象所以学起来很是郁闷.只有自己每天不断的在网上搜索着相关的视频和教材自看自学了,这些都是还算好了,我才滑了没几天脚上就被鞋子磨了2个打泡一只脚一个,而且脚上全是伤痕累累,全身上下没一处是不痛的,唉~~~向我这样的年纪已经经不起这样的摔打了咳~~~咳!真不知道在这样的环境下我还能保持着当初的心情一直学下去吗~~?残念~! 目前距我买鞋子已经过了一个星期了现在已经学会了T刹前跳转身后天转身和前交叉和后交叉,不过始终觉得自己的脚部韧带很紧无法放开,所以趁现在脚受伤无法穿鞋的情况下努力练习脚部柔韧度的练习呵呵,希望自己能购一直坚持下去成为本城的第一平花手哼哼~~~~
<p>支持!我也是新手,每天晚上都练习,没楼主厉害。呵呵!加油!!!</p>

给楼主一句话:心急吃不了热豆腐。觉得自己技术不好,还在一周内学了这么多的东西,怎么能不受伤呢,如果安照你这个进度学下去,这份当初学轮滑的心情将被
自己破坏。而且学任何新动作之前,都要把自己会的动作练到游刃有余,这样学新的东西就不会觉得韧带很紧。每次开始轮滑前都要进行热身。我当初学新动作的时
候,都没有很刻意的去学,只是一直在重复自己练的最好的动作,一直重复到想学的新动作在不经意间就做出来了,那种成就感是无法用文字来表达的。而且每次玩
轮滑玩得开心就好,技术怎样不是关键,又不是专业运动员,有指标,要去比赛的,干嘛玩得这么累呢?

嗯楼上说的有道理我是有激进了点呵呵,不过现在我被鞋子磨出泡的两只脚由于伤口感染发炎到现在都还没有好,唉~~~~看来有段时间不能玩滑轮了,怎么买了米高的鞋子还会磨脚哦, [em06]

米高的鞋子是出了名的磨脚……

我也刚学,由于怕摔,老系得紧紧的,勒死了!!!!!!!!!!!!!!! [em09]

<p>楼主的心情我能明白</p><p>我目前的情况也是跟楼主的一个样.我们那边的小县城,玩轮滑中99%的人是小孩,惟独我一个是上了年龄(在某些家长来说)的大2的学生.</p><p>每天傍晚十分.我总是独自一人在众目睽睽的目光下在广场的一角以不成样的姿势入门轮滑中....</p><p>没有高手,没有同志,也没有朋友.</p><p>一个人,除了随身的MP3陪伴以外,在也没有看到有和我年龄相差有5岁左右的人玩轮滑.</p><p>但是我还是坚持,坚持,再坚持.希望有一天我会成为本县城里的第一平花手哼哼</p>

<p>那大龄的轮滑新手能否相互切磋一下,我可能最近也要买双轮滑鞋,</p><p>一直没下决定就是因为,我们这个小区,没有轮滑的,但有个篮球场地到挺好,</p><p>我也是经不起网上那潇洒动作的诱惑,在尔立之年决定从事这项运动,</p><p>我在北京海淀区清河清源里小区住,</p><p>如有附近的前辈或新手,</p><p>记得联系我啊</p>

<p>新手报到[em05]</p><p>楼主MM多大了?经历和我差不多,以前玩过双排,N年没碰了。</p><p>最近为了教3岁的宝宝,我以34岁的高龄重新穿上溜冰鞋……</p><p>环顾四周,老鹤立鸡群,我这个年纪的人穿着滑轮出现在公共场所如何?呵呵</p><p>不过我为自己感到自豪,起码我有驾驭轮子的勇气的能力,和我同龄的人敢吗?他们不敢,不摔死才怪[em01] 自己比别人强为什么反而要觉得不好意思呢,你说是吧,反正我自己感觉就特好。</p><p>我也感到楼主MM太急进了,感觉从双排到单排总是脚不稳当,很不适应,所以我现在是老老实实地练单脚滑行。有空的时候不多,闲时就玩玩当健身,开心就好[em01]</p>

<p>目前就是觉得交流的地方少,没有什么人气论坛</p>