微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我学轮滑以来的三次受伤经历

<p><font size="4">不能光说过五关斩六将,不说走麦城。:)</font></p><p><font size="4">我8月份练习轮滑有三次明显的受伤,这里把经历告诉大家,给新学者有个参考和关注。</font></p><p><font size="4">如果版主认为合适可以转移到安全板块,但我感觉安全板块做为突出安全是必要的,但常常由于是单独的板块而不引起他人注意。大家都看见了轮滑的风光,而没有看见或者愿意看见轮滑的风险。</font></p><p><font size="4">第一次:</font></p><p><font size="4">在楼下,非常正常的滑行,刚会不久,远处有个人刚跟我说了话,她又出现的远处,影响了我的注意力,忽然左腿被什么阻拦了。然后身体很缓慢倒下,左腿外撇,我自行判断是把大腿连接膝盖的肌腱拉伤。没有上医院,疼了好几天,晚上睡觉都很难受。涂了一点伏塔林,估计也是过期的,加了一个迪卡侬的护膝,比较有用,瘸了好几个星期,为此还躲过了一次出差,算是塞翁失马。</font></p><p><font size="4">教训:轮滑的时候一定要注意力集中。</font></p><p><font size="4">我现在也没有知道当时阻挡我脚丫子的地面有什么东西,感觉是当时刀的位置不正,引起的滑行停顿。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">第二次</font></p><p><font size="4">十一当天,穿了新购买的迪卡侬V330H轮滑鞋,滑行速度非常快,而且顺畅。在出一个小区的时候,下坡。转弯的时候发现有车侧面驶来。没有办法刹车,手快,抓住了小区门栏的铁棍子,整个身体忽然停顿,侧面滑起大致30度角度。听到自己左胳膊关节的声音,判断是上臂肩关节附近的肌肉肌腱拉伤。依旧是用伏塔林,正骨水。现在扔就没有好,只能慢慢的一手放在裤子口袋中滑行。样子倒是很酷。</font></p><p><font size="4">教训:刹车技术必须要非常到位,要超过自己的轮滑技术才是对的。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">第三次</font></p><p><font size="4">十月七日,就是昨天,美美的在google earth上测量了家边上一段很好马路的距离,找到一段是1000米的距离,打算爽爽的滑几个来回。在刚开始滑的时候,速度过快,摔倒,裤子一条腿完全撕扯坏掉,膝盖皮肉刮伤,红红一片,把女儿吓着。回去跟她爷爷说,某某的裤子摔了坏了,肉都出来了... 到医院包扎了事。</font></p><p><font size="4">教训:第二次受伤以后,手不灵便,就不应该滑行太快。更有自作自受的是,我竟然没有戴任何护具!!这是一个非常错误的。</font></p><p><font size="4"></font>&nbsp;</p><p><font size="4">擦伤刮伤紧急治疗的小方法供大家参考:</font></p><p><font size="4">我以前学过一段中医,紧急状态下,可以通过草木灰对伤口进行处理,极为有效,就是通过焚烧一些草木或者纸张,涂膜在伤口上,能止血,能杀菌,能伤口好后没有伤疤!!我甚至怀疑要好过上医院的处理。</font></p><p><font size="4">我这个有自己的实践经历:大学毕业不久一次搬铁床,我被床头的利刃划伤,口子很深!而且利刃有锈,我处理的方式当时也没有医疗的手段,我发现边上一个在抽烟,我问他要了大致1/3根的烟灰,对伤口进行挤压简单处理后,直接将烟灰涂膜在上边,极为有效。大致1-2周就完全好了。练包扎都没有进行。</font></p>
<p>安全太重要的,谢谢您的分享。</p>

<p>看你的描述,一个字"猛"</p>

随身带着外伤药吧 ...

看到您的这些描述还真为您庆幸, "口子很深!而且利刃有锈" 的情况很容易出现破伤风, 好就好在您 "练包扎都没有进行", 恰好是防止出现破伤风的一招鲜 ... <p>没有随身带着外伤药时,&nbsp;如果迫不得已、非用 '草木灰对伤口进行处理' 不可, 譬如流血不止, 一定记住要用 '现烧现灰', 如果等到晾凉了以后再用的话 '能杀菌' 的说法就会打折扣了 ...&nbsp;</p><div class="quote"><b>以下是引用<i>66123456</i>在2007-10-08 11:19:03的发言:</b><br /><p><font size="4">擦伤刮伤紧急治疗的小方法供大家参考:</font></p><p><font size="4">我以前学过一段中医,紧急状态下,可以通过草木灰对伤口进行处理,极为有效,就是通过焚烧一些草木或者纸张,涂膜在伤口上,能止血,能杀菌,能伤口好后没有伤疤!!我甚至怀疑要好过上医院的处理。</font></p><p><font size="4">我这个有自己的实践经历:大学毕业不久一次搬铁床,我被床头的利刃划伤,口子很深!而且利刃有锈,我处理的方式当时也没有医疗的手段,我发现边上一个在抽烟,我问他要了大致1/3根的烟灰,对伤口进行挤压简单处理后,直接将烟灰涂膜在上边,极为有效。大致1-2周就完全好了。练包扎都没有进行。</font></p></div><p></p>

<p>学到了安全的重要性。</p>

<p>其实用你的土方法还是不够安全啊</p><p>只能是救急的时候用用,如果有条件,还是让医院处理为好</p>

哇,中医你的处理方法真是暴强啊!

哇,中医你的处理方法真是暴强啊!

<p>俺们小时候都是这样处理的,</p><p>最好的办法是,找一小块脱脂棉球,点燃,大火快燃尽的时候,按在伤口上。</p><p>不要着水,很快就好。</p>

楼主 你还真是有前途&nbsp; 怎么想自杀啊.......