微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[广东] 穗将斥资1亿建极限运动场

选址大学城,为亚运会比赛场地,将向市民开放

本报讯(记者曾文琼 郭楚淳 实习生裘萍)你想出了家门就可以攀岩、轮滑吗?住在大学城的大学生有望足不出户,就享受到极限运动的乐趣!记者近日从广州建设工程交易中心获悉,广州市将投入1亿元在大学城建广州市极限运动场地。此场地将会作为2010年亚运会比赛场地之一。

建成后的极限运动场地将包括教学楼、训练综合楼、极限运动场、体能运动场及附属配套设施等,总建筑面积11500平方米,整个项目占地面积142653平方米。预计2009年建成。

记者获悉,作为2008年广州亚运会比赛场地之一,广东省第一个极限运动场地联合轮滑场、自行车场地开始向国内外招标。工程将于明年5月开工,定于2009年12月完工。亚运结束后该场地将向市民开放,今后以承办大型体育赛事为主。

据了解,极限运动在广州有着较为广泛的群众基础。“这种运动能给年轻人尤其是前卫年轻人一个展示自‘cool’的平台。”广州大学城体育中心、广州极地运动管理中心钟耀城主任介绍道。据悉,此场地本“落户”黄埔长洲岛,后有关部门多方协商最终因其“年轻性”而易址大学城。

好消息啊

确定了没有啊

不要放飞机啊

应该会有轮滑球场吧?

场地应该是多功能的,花样、速滑、轮滑球、极限都可以用的。

我觉得比较难说,就算把这个的场地搞起来,日后怎么维护还是一个重要的问题,体育场馆的维护费用相当高,如果采用出租场地收费养馆的方式,能有多少效益呢?有多少人愿意缴费限制在一个场地上轮滑呢?

首先要有个地方玩,这是前提,钱的事情不用我们管!哈哈哈!