微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]刚刚中午遭遇一场可能的骗局

刚刚中午遭遇一场可能的骗局

中午回家,走到中环线边上,那时路上没有其他行人。
有一辆黑色车在我旁边停下来,随着车窗摇下,副驾上的人跟我问路,问我知不知道金辉(音)地产公司在哪里?
地名太小了,我还真不知道,就问他有没有其他大一点的路标,或许我知道。
该男子说他是厦门刚下飞机,过来找那个公司的,但第一次来,不认识路,他又无法提供其他信息,于是我表示无能为力准备走。
然后他接着问我,附近有没有交通银行,说要去办事。我想了下,让他掉头回市区。他说,不识路,让我上车带一下路,然后让司机送我回。
我说,你掉头,不用拐弯,直接往前,一定可以找到银行,如此拒绝了。我没上车,看后座好象还有个人。
这还没完呢。
看我拒绝,那男子又说让我给那个公司的人打个电话。
听说要让我打电话问地址,我反问了下“为什么不自己问地址?”
那男子尴尬的看了下司机旁边,说“手机没电了”。
我看了他一下,又想了下,看他着急的样子,还是拿出手机开始按照他报的号码开始拨号。
等接通了,按照他说的问对方“请问是不是王伟达先生?”
“王总在开会,我是他秘书,找他有什么事?”
“这里有位厦门来的刘总,找他有事,他迷路了,请问你们的公司地址哪里?我好给他指路。”
对方听说是刘总,很熟络的口气,“啊,是我们刘总啊?”然后我问地址,他就开始支吾,什么涉及到公司秘密啊,总之是让我把手机给那个“刘总”,也就是跟我问路的人。
我看了下,想到如果我真把手机给车上的人,可能的后果就是我的手机没了,于是拒绝,然后对方还是不肯告知地址。地址也是公司机密?于是我一怒,直接挂了,对问路的说,无能为力,不好意思。
然后我就接着回家了。
回来一查,手机号码是蚌埠的。
我当时还不能确认是不是骗局,所以回来一直在思考这个问题,直到百度之后才比较确定了。
再联想问路的人,当时的神情不只是焦急,还有闪烁。走开以后才想起来要看车牌,可惜。
某人一直说我对人没有戒心,总是教育我,这回总算有效。

顺便提醒一下,各位朋友,快过年了,小心各种各样的骗局。

以上为一位武汉MM的真实遭遇,我是转帖,特此提醒大家注意啊!

害人之心不可有,防人之心不可无...

任何时候都不要掉以轻心~~快过年了,都注意些...

恭喜这位,你避免一次被抢手机或者被绑架的厄运。

从你的帖子可以看出,这几个家伙绝对是坏人,如果你上车带路的话,可能我们没有办法看到你的帖子了,如果你把手机借给他们,可能手机就没有了。

这些都是近来作案的手法之一,提高警惕,加强自我保护意思,是我们近段时间要注意的事情。

呵呵……帮主果然冰雪聪明,没让坏人得手!!!

[em11][em11][em11]

呵呵!
骗子又用新的花招在骗人.
年关将近.大家小心!!!!!!!!!!!!!

骗子啊,可恨啊!大家要提高警惕啊!好好的过个年!

想到那些骗子就怒火冲天[em138]

这个世道骗子太多了,想做好人还真不容易。

多谢发帖!真是个实用的帖子呢!

鄙视骗子!

同意,提高警惕防止坏人趁过年做案