微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个农村的轮滑爱好者

我想请大家给些建议,我也是溜冰爱好者,是农村的,我们这里也是飞速发展的,现在也可以说是个镇子了,几年前我叔叔开了家溜冰厂,但是只开了一年就倒闭了,刚才我也看了很多大哥,大姐的文章.也有了点经验,我们这里在溜冰厂就是一味的滑来滑去,没有什么花样,那些溜冰的人学会滑以后就觉得没意思了,我也觉得是这样,可我很喜欢这个运动,也不知道怎么办,想学也没人教,请问各位大哥,大姐,我在农村应该怎么做才能把轮滑发展起来???<br />

一个农村的轮滑爱好者

一个农村的轮滑爱好者

个人拙见

<p>个人拙见</p><p>在农村发展轮滑有难度,我老家那溜冰场也是开到后来就没人了,究其原因我个人觉得有以下几点:1人们都是图个新鲜,去几次就是玩玩,拿溜冰场当舞厅去泡妞而已,没有人真正爱好轮滑;2因为玩的人不多,加上农村人不太考究,所以对地板的保养几乎为零,如果地板不好,对喜欢轮滑的人来说,会减退他们对轮滑的爱好热情,就像喜欢玩轮滑的人买了一双劣质的鞋一样;3不太安全,农村的娱乐场所打架闹事的比较多,如果没有一个安全的氛围,对真正的轮滑爱好者也是一种打击;4没有正规的培训班,每一样技术学起来都有瓶颈,如果没有一个溜冰溜得好的来带头教学,人们很容易在摔了几跤后就偃旗息鼓再也不来了;5双休日会有点生意,平时人都没有,这是一个让很多溜冰场都头疼的事,生意不能一周只做二天吧。</p><p>解决方法1硬件设施过硬,经常保养2开设小吃茶点来吸引顾客3有保安人员4平时开设培训班或者开舞厅用,还可以联系当地的小学中学,让他们开设溜冰课,然后带孩子们到你们的场地来上课。5聘请专职教练</p><p>楼主提到学会滑就没意思,你可以请会滑的人在双休日最忙的时候秀秀他们的轮滑技巧,在中央区域玩玩平花什么的,提高一下人们的兴趣,溜冰不光是会滑而已,还有很多花样动作。要带动轮滑氛围还需要时间。</p>

<p>要看看周围的消费水平在哪里</p><p>选择合适的器材推广给他们</p><p>还有看你想怎么去推广,是想自己玩,带几个朋友一起玩</p><p>还是想开店,开溜冰场?</p>

<p>我很想开个溜冰厂,但是很矛盾,以前做的几家都倒闭了,现在的这一家也是一个人都没有,我也就没再想了.是不是轮滑真的是在农村就没发展的余地呀?</p><p>不知道这里的朋友们有没有是在农村开旱冰场的或是别人能在农村做的,希望大GG,JJ们给我提供些资料和经验?</p>

<p>写得好.值得顶</p>

谢谢你vivian,你说的很有道理也很正确,关键是我们这里就没有会玩花样的高手,而我也不认识外面的一些轮滑高手,真是很头疼,不知道在那里可以请到教练呢?

<p>你的目的是什么,我们试过在农村开培训班,</p><p>但是价位很为难,消费水平低,而且别人根本不讲究什么.</p><p>当时我朋友技术还算不错的,很多人看热闹,</p><p>特羡慕的看看,没买的打算.曾经想租鞋算了,</p><p>但是怕租过的鞋不好处理,后来就没在那做了</p>

我是想开溜冰厂,我们这里的人消费水平还算可以,只是他们不喜欢的就是再便宜也不好办,让他们喜欢上就好说,只要喜欢肯定舍得花钱的,就是不知道用什么办法才好?

<p>那就找几个高手去表演下好了,先不急进货,先去看看反应如何,</p><p>做好市场调查,不要盲目行动,我们那时候没调查好就开班吃了很多亏的.</p><p>反正现在也是淡季</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>血豹</i>在2008-01-19 00:33:59的发言:</b><br /><p>那就找几个高手去表演下好了,先不急进货,先去看看反应如何,</p><p>做好市场调查,不要盲目行动,我们那时候没调查好就开班吃了很多亏的.</p><p>反正现在也是淡季</p></div><p>说的极有道理,先做市场推广是最重要的。 </p><p>&nbsp;</p>