QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助:关于磨刀

这坛子上都是高高手啊,我可是新手,问的问题太外行别笑话我啊。今天新买了双花样冰鞋,黑龙的,三百多的那种,问卖鞋的说要磨刀没开刃,要到冰场去开刃,到了冰场,冰场工作人员说不用开,花刀不是u型刃吗?我的新刀是平的。是不是像我这样在冰上站都站不住新手平的就行?如果必须开刃北京那里能开呢?多少钱?坛子里有没能帮我开的?

花样刀应该开刃的,是U型没有错!冰场工作人员告诉你不用开刃也对.因为不用开刃也能滑(吃冰浅些,有速度).如果你想开刃可以找冰刀王(现在他开业了,就在冰场对面的胡同里10米有牌子.价格大约10元.他的电话你可以在网上搜出来就可以了.好象是1390.....我记不清楚了.祝你滑冰快乐![em127]

网上查到的: '北京冰刀王'

地址: 北京市西城区地安门西大街恭俭胡同三巷 1#

电话: +86 10 6405 5049

手机: +86 139 0132 5903

不过据说需要考虑的是: '北京冰刀王' 是手工开刃, 技术活儿呀. 如果需要稳定性可靠的机器开刃, 据说西单和国贸的冰场有哇. 俺尚未实践或比较过, 敬请参考.

以下是引用shaykh在2008-01-22 23:15:12的发言:
花样刀应该开刃的,是U型没有错!冰场工作人员告诉你不用开刃也对.因为不用开刃也能滑(吃冰浅些,有速度).如果你想开刃可以找冰刀王(现在他开业了,就在冰场对面的胡同里10米有牌子.价格大约10元.他的电话你可以在网上搜出来就可以了.好象是1390.....我记不清楚了.祝你滑冰快乐![em127]

以下是引用shyokou在2008-01-23 11:33:27的发言:

网上查到的: '北京冰刀王'

地址: 北京市西城区地安门西大街恭俭胡同三巷 1#

电话: +86 10 6405 5049

手机: +86 139 0132 5903

不过据说需要考虑的是: '北京冰刀王' 是手工开刃, 技术活儿呀. 如果需要稳定性可靠的机器开刃, 据说西单和国贸的冰场有哇. 俺尚未实践或比较过, 敬请参考.

地址变了,搬到大马路北面胡同里了,胡同口正对着冰场大门。