微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[四川] 想与大家讨论一个深刻的问题:为什么会感觉四川的轮滑这么冷?

我是06年来成都的,现在一直在成都。

之前我在深圳:66协会我们公司分舵的基本每周例行活动,包括每周六例行刷街(在公司附近)和室内(工人文化宫溜冰场),感觉很好,学习气氛很浓。有时还另行组织刷街,就是在市区路况比较好的路段,很过瘾。

后来我去了北京:在北京我就去月坛体育馆溜冰场(现在月坛已经拆了),感觉还行,就是里面玩得年龄段要偏小(深圳工人文化宫玩的时候感觉年龄段从低到高都有,20-30的也很多),有时也去天安门广场附近玩,但因为在北京时间不长,没有找到一个比较规模的组织,不过我觉得找到组织不难,因为我看到玩轮滑的比较多。

06年到了成都:就一直找不到集体,每次一个人出去耍单,去过人民公园、音乐广场,这些地方都是小学三年级以内的小朋友居多,感觉自己很突兀,只能跟小孩玩,有一次一个45岁大的小朋友甚至问我是不是另外一个小朋友的妈妈,我晕,自那以后再没有去过音乐广场玩了。后来我就满成都找其它好的场地,一段时间奔波下来,没有找到一个像样的室内溜冰场(有一个在沙河附近阳光溜冰场,算是室内的,但是城乡结合风味,水泥地,场地中间满是柱子,场地很差,更让人伤心的是人……没有一个像是在轮滑,都是城乡结合部的无业小混混无聊在场子里不知道在干什么),再就是一环上的省体育馆,是露天的,我是去年5月的一个周末和一个朋友去看的,有两个小女孩穿着双排的鞋,还不大会,像是踩着鞋在走路。除此外再没别人,我感到心都寒了,自那以后我的鞋也就束之高阁了,每每看到忍不住一阵伤心。

我后来常常想:为什么我会感到成都的轮滑很冷?(其实在网上看也觉得很冷,相信不少轮滑的朋友都有这种感觉吧)

我觉得一个很大的原因是首先找不到合适的场地:

1、没有好的室内场地,更别说有人气了;

2、找不到路况好的刷街线路,应该说路况好的路段应该还是有的,但是没有人“开发”,也就是说没成气候,很少看到由组织的活动。

当然,我说的这些也可能和我的活动范围有关,我现在住川音后门(以前住陕西街),我看到的更多的是个别独行侠和10岁以下儿童,总体感觉轮滑年龄段很低,10岁以下小朋友很多,大人难免觉得寂寞。

但是还有什么原因我就不得而知了,所以我觉得再分析下去就是一个深刻的问题了。

我非常喜欢轮滑,很希望成都的轮滑火起来,希望有共同愿望的朋友一起讨论!

ps:如果我能在成都找到组织并能继续学习提高,还是考虑换一双好一点的鞋(现在的是米高,大概500多),技术水平一般,平花只会前后交叉。

我去深圳工人文化宫玩过几次

也很吃惊,里面的大多是工薪阶层,而不是学生

别的地方溜冰场大多是学生或者混混。

是啊,我觉得轮滑的朋友们一定也是非常渴望有一个好的场地:

1、里面更多的是真正玩轮滑的人,而少有那些不是去玩轮滑的混混;

2、如果有比较好的室内场地,就可以不受天气影响,如果是比较好的木地板就可以减轻一些受伤的程度。

如果能有这样的环境,那么玩轮滑的朋友们就能够有聚会的好场地,技术会提高的很快,大家在一起玩,也更有意思。

果然很冷~~~~除了cityhunter!

感谢cityhunter!。。。。。。成都的XDJM们,一起来啊!

可能他们冷都躲起来了

继续上面的讨论吧

我觉得是不是少了几个领军人物

通常这些人在哪里玩,别的玩家也会聚集在哪里的

我们一般平时晚上在西大街新城市广场那里玩。那里有一个儿童轮滑培训的点。

成人一般都是在各大学里面玩,现在放假了。而且成都最近都非常冷,而且雨雪多。

周末天气好我们都在后子门四川省科技馆后门的广场水池边(天俯广场毛主席像后面就是科技馆)

室内溜冰场都是双排的,成都很难找到室内溜冰场里有很多穿单排的。偶尔一两个。我们有时候会去高升桥附近的罗马假日广场里面4楼上的旱冰场。

成都66组织还是满多的。

四川66  QQ群号码 2961452

FSK   QQ群号码           48244557

如果你还是找不到人的话可以电话我 13882190823  李宇

感谢轮滑大哥!你的回复让我们这些流浪猫66感觉好温暖。今年春节有没有啥子活动安排昵?

活动,成都活动还是挺多的呵呵.论坛都有活动照片的,呵

至于论坛很冷 ,估计是很多66有不常上论坛网的习惯吧,都在玩游戏,聊QQ,嘿嘿,

回复 1# 的帖子

你现在还住在新都吗?我是石油学院的,如果你是住在川音后门的话,我门离的很近哦!本人也是轮滑爱好者,疯狂的66,刚学轮滑半年,小鸟级别,有点不谦虚哈,也只会几个动作!留个qq304719853有空可以联系哈