QQ登录

只需一步,快速开始

俄罗斯“冰王子”普鲁申科将复出

花样滑冰传奇人物俄罗斯人普鲁申科作为嘉宾参加圣彼得堡进行的劳伦斯体育奖颁奖典礼期间宣布了他将复出的消息,冰王子此举引爆了花样滑冰界。而今天普鲁申科在接受俄罗斯记者采访时直言复出的目的只有一个,那就是要维护自己的尊严,要力争卫冕冬奥会冠军。很明显,普鲁申科的话是有所指的,就在上周四大洲花样滑冰大奖赛上日本选手高桥大辅打破了他在2006年冬奥会创造的男子单人滑历史最高分,这一事件促动了骄傲的冰王子的复出。

普鲁申科是2006都灵冬奥会男子单人滑冠军和2002盐湖城冬奥会的亚军,同时他还拥有三个世锦赛冠军头衔(2001、2003、2004),而且直到现在普鲁申科依然是世界上唯一一个可以做贝尔曼旋转的男子花滑名将。普鲁申科当初退役的原因主要有两个,首先是因为孤独求败的比赛实在没有挑战性,其次就是转入职业选手参加商业活动会挣来更多的金钱。

本来普鲁申科还在2006年都灵冬奥会创造了258.33分的总分纪录,不成想被日本名将高桥大辅在不久前的四大洲赛上以令人瞠目结舌的264.41分打破。骄傲的冰王子普鲁申科显然不能接受这样的事实,而且在大多数俄罗斯花滑同行看来,高桥大辅的四大洲得分有打分偏高的嫌疑。“我要重返业余比赛赛场,我要参加欧锦赛和世锦赛,当然,我的终极目标是2010温哥华冬奥会”普鲁申科说。

“我现在正在紧锣密鼓的训练,我在练习阿克谢尔三周半和四周跳,我现在只要保障跳跃的难度,我对自己的复出前景还是很乐观的。”普鲁申科接受俄罗斯媒体采访时说。事实上另一位俄罗斯男子单人滑传奇名将亚古丁在评价高桥大辅打破得分纪录时就直言,高桥大辅在艺术表现力上很难企及普鲁申科,动作过于矫揉造作,四大洲赛上的得分有些水分。

普鲁申科是个率真的人,他选择退役的时候就直言,世锦赛冠军头衔不能带来太多的钱,而商业比赛的丰厚收益更能叫他兴奋。而在宣布复出后,他的话同样直率,他说道:“我想证明给世界看,我能做到最好,还有什么能比击败那么多优秀的选手,蝉联冬奥会冠军更能让人兴奋呢?”

“高桥大辅打破了你的得分纪录是不是促动你复出的原因之一。”当这个敏感问题劈头盖顶的砸来时,冰王子普鲁申科幽默的说:“我想击败所有的花滑高手,高桥大辅也是其中之一,所以你也可以这么理解。”其后普鲁申科也坦言要适应每年都有所变动的规则和打分系统,不过他拒绝对四大洲赛花滑裁判给高桥大辅打分是否偏高做出评价。(
看过他的几个视频
很有爆发力

我很喜欢他,...希望能重塑辉煌

牛的我爱你
超级厉害的 我喜欢