微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高加俊

单、双排轮花样混赛探讨

原帖由 totally 于 2008-3-14 11:35 发表

没准儿那是因为练花样的是小孩儿....

其实花样轮滑少年、青年的成年人都可以练的,不要把它说那么难练和神秘吧。

原帖由 BB勇 于 2008-3-11 18:53 发表
我更想用花样鞋来玩平花~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~

不过单排花样真的很难~~危险性更大~~~~~~

佛山好象有一批玩单排花样的~~上次省赛见过~~但是用的是平花鞋~~那对BAO ,那对鞋能做出那些动作~~真的不可思意~~~~~

“不过单排花样真的很难~~危险性更大~~~~~~”。
单排的跳跃是危险性比较大的,所以练习时一定要佩带护具,安全第一哦。

我个人感觉单排花样并没有象想象中那么大的危险性,我记得当初有讨论过关于单排花样的运动伤害,现在看来这纯粹担心了。我最近研究了不少有关真冰与直排花样的共同点,和很多比赛的录像及花样轮滑的一些动作误区,发现多数的轮滑者在跳跃落冰动作缺少蹲的动作,这就是缺乏了缓冲,所以导致运动伤害。其实只要正确地做动作,是能把运动伤害减到最少的。

但是不管怎么样,基本的保护还是需要的,所以一定要戴好护具哦!

如果今年有直排花样比赛(或表演项目),有多少人能参加?

有人能搜集提供吗?谢谢!

我觉得只要在平花比赛前后有一些花样的表演就能吸引很多人来参加了.

原帖由 摔哥溜冰帅 于 2008-3-15 07:15 发表
我觉得只要在平花比赛前后有一些花样的表演就能吸引很多人来参加了.

好主意。顶!

原帖由 高加俊 于 2008-3-5 03:38 发表
直排花样比赛在02年已有世界赛,现在举办了6届,参加的国家和选手不断增多。
直排花样确有很好发展潜力(这不作过多表述)。

敬请参加讨论:
在国内单独列赛可成熟可行否?
直排与双排轮同场竞技可行否?

贴子跟进的人不多,意见也不多,是否该撤了???

原帖由 小皮蛋 于 2008-3-17 01:04 发表
单排花样轮滑是世界发展的趋势,在台湾以及国外不少国家都有单排花样运动员。只是国内限于各种原因,没有人,或者说,没有这样的技术去推广。要搞比赛,谈何荣誉、

也是的!技术推广相关器械厂家也要出些力吧??好象国内还没这样的商家呢??

原帖由 小皮蛋 于 2008-3-17 01:02 发表

我觉得平花和花样,相差太远了,不可能拉在一起谈的。平花想街舞,花样像芭蕾,街舞中可以用到芭蕾的动作,但是芭蕾就不可能用到街舞的动作,技术要求根本不一样,两者起点更不一样。

没啥不可以的...花样里武术动作都可以有....别说平花了...

上楼说的也是。其实花样什么动作都可用的,关键基本功和演绎如何呢。