微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:关于脚力不够导致偏刃和会不会把鞋子踩偏的问题.

我第二双轮滑是旋风2号
我是穿着这双鞋基本学会轮滑的,但是因为这双旋2右脚的刀架滑丝了,偏外刃而我又没办法矫正,再加上平时我用左脚用的多,所有我的右脚就没左脚支撑力好,比如说压步转弯,我向左转没问题,向右转的时候右脚外刃就支撑不住.单脚也是一样的,我左脚滑行过桩什么的都没问题,但是右脚就不行了,支撑不住总是向外面偏.做交叉动作时候,右脚也是比左脚撇的狠.
年前火灾,我的旋2被烧了,最近我又换了双39码的RB06,现在我有意识的开始锻炼右脚,所以,我想请问:  
        1:有什么好的办法来纠正我右脚偏外刃的毛病,增强我右脚的力量.
    2:RB06会不会因为我不好的习惯被我踩偏踩变形什么的,我不想再买鞋了
    3:250MM的RB刀架需不需要换个短的,我技术只到了倒交叉过桩的地步.
        4:如何保养鞋子?

谢谢了
个人观点:1现在你可以多练习一下右脚的动作,慢慢会好的,有很多人都有这样的习惯!
                 2RB06是硬壳鞋,不会被你踩变形!如果RB你都能踩变形那你穿什么鞋也没有,除非铁鞋
                 3 250MM的刀架对于39码的鞋来说是长了点!建议换成短架,在装上香蕉轮!~!~!`:)   
                 4不要把鞋穿到水里就好了,下雨天不要出来玩了 不要暴晒!~!~

“年前火灾,我的旋2被烧了”
人没事就好。

1,调整刀架,把刀架往外侧调;多压内刃纠正动作。
2,不会,这些质量很好。
3,配个香蕉轮配置应该就可以了,换刀架当然是更好。
4,平时晾干,几个月洗一次内套,干布擦拭鞋子,不要去有水多沙的地方玩就行了;轮子磨损偏了就换换边。

谢谢楼上两位,我的RB已经是香蕉配置了,我是否可以多练习练习右压步,练习下右脚外侧支撑力?

RB原装不是香蕉轮啊!~!

我买鞋的时候直接就买了四个80的轮子,还没穿之前就换成香蕉了

我的旋2左脚偏外刃,刀架调到最外还是不行,谁知道怎么调啊?

指尖有血我认得你,就是第一次刷街差点丢了小命的那个!!
没想到你的进步这么大!我很崇拜你

原帖由 slam 于 2008-5-17 12:21 发表
我的旋2左脚偏外刃,刀架调到最外还是不行,谁知道怎么调啊?

实在不行就在刀架和鞋壳的地方垫纸。。

如果移动刀架不行。就左右刀架互换。再不行就在刀架和上鞋间垫一小块皮子(偏外刃就垫在内侧,偏内刃就垫在外侧)。试试看吧。