微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!2岁半的宝宝可以学轮滑吗?

轮滑在我们那里已经很普及了,学习轮滑也有很多好处,于是我就让我家刚满2岁6个月的儿子也开始练轮滑,刚练了一个星期,每天1个小时.可是有些人说太小了,骨胳还没有发育好,会影响发育的.想想也是,那么重一双鞋穿在那么细瘦的脚上.所以现在我很迷茫,不知继续练下去还是等满3周岁再练.
个人建议等大一点了再练吧,孩子太小骨骼发育还不完全,可以给宝宝一些开始学习轮滑前的准备运动,比如弹跳椅之类的。

2楼朋友说的对。
一,孩子太小没有合适的鞋,就是有也是那种玩具鞋,对孩子来说是种伤害。
二,孩子还没有悟性,大人们说的东西,他难以领悟。
三,孩子思想不容易集中,有时容易受伤。

原帖由 beibei_99 于 2008-3-26 11:16 发表
2楼朋友说的对。
一,孩子太小没有合适的鞋,就是有也是那种玩具鞋,对孩子来说是种伤害。
二,孩子还没有悟性,大人们说的东西,他难以领悟。
三,孩子思想不容易集中,有时容易受伤。

我家宝宝学了一个星期,已经会慢慢滑了,老师说的话他都能听懂,他在不到两周岁的时候就上幼儿园了,我觉得他的语言接收能力很好,而且现在衣服多,有时不小心摔倒了也不太痛,等夏天衣服少了也就会了.鞋子我给他买了双米高的,花了近千元,鞋子质量和保护性方面应该算不错的,我只是怕他骨骼没发育好,影响他的身高.

科学地锻炼 :)

您可以看看世界著名的速度轮滑教练 Bill Begg 的有关看法, 他的女儿 Nicole Begg 就是两岁半开始溜溜的, 后来还拿过不少世界冠军哩 ... Chad Hedrick 也据说是不到二十个月就溜溜过, 像是神化了点儿 ...

简而言之, 适度地锻炼适用于任何年龄段的人, 而最常用的简易计量手段就是心率监测. 如果有专业教练会告诉您具体办法, 否则也可以自己先学习一下再指导孩子.

原帖由 colacao 于 2008-3-26 09:35 发表
轮滑在我们那里已经很普及了,学习轮滑也有很多好处,于是我就让我家刚满2岁6个月的儿子也开始练轮滑,刚练了一个星期,每天1个小时.可是有些人说太小了,骨胳还没有发育好,会影响发育的.想想也是,那么重一双鞋穿在那么细瘦的脚上.所以现在我很迷茫,不知继续练下去还是等满3周岁再练.

给孩子很好的条件后, 就要看其本身的能力了. 正确的技术指导和科学的技术训炼, 不仅能够令运动损伤的机率降到最低, 而且能够更快地提高水平甚至出成绩.

原帖由 colacao 于 2008-3-26 11:28 发表
我家宝宝学了一个星期,已经会慢慢滑了,老师说的话他都能听懂,他在不到两周岁的时候就上幼儿园了,我觉得他的语言接收能力很好,而且现在衣服多,有时不小心摔倒了也不太痛,等夏天衣服少了也就会了.鞋子我给他买了双米高的,花了近千元,鞋子质量和保护性方面应该算不错的,我只是怕他骨骼没发育好,影响他的身高.

:L :L 楼上说的不敢认同。

没关系 :)

您 "不敢认同" 是因为这可能与您的知识背景相左而以; 而俺们不仅有医学/生物学的底子, 而且还特别注意国际上最新的相关动态, 活到老学到老罢了. 想问问您是否查验过俺们提到的东东, 论点需要论据的支持哟 ...

原帖由 beibei_99 于 2008-3-26 15:24 发表
:L :L 楼上说的不敢认同。

俺家小娃二岁10个月时买的鞋子,现在三岁3个月。以俺的经验,还是三岁之后开始玩好些,主要是腿力够。时间一次不要太长,玩几分钟就歇会儿,一共玩半个小时足够了。孩子有时不知道累,容易累过了。

俺家小娃从小运动能力算不错的了,一开始还是总说玩轮滑累。

我家宝宝也是两岁多开始滑的,每周一回.应该对骨骼没有什么影响.
建议买双轻一点的鞋,我家宝宝的鞋就太重了

原帖由 shyokou 于 2008-3-27 12:00 发表
您 "不敢认同" 是因为这可能与您的知识背景相左而以; 而俺们不仅有医学/生物学的底子, 而且还特别注意国际上最新的相关动态, 活到老学到老罢了. 想问问您是否查验过俺们提到的东东, 论点需要论据的支持哟 ...

先声明一下。俺是文化水不平。希望你是正确的。我没有教孩子的经验,只是凭感觉说出的“不敢认同”。我这样回答,你满意吗?