微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

轮滑场上的小精灵(图文)

在2006年广东省花样轮滑锦标赛上,一位小女孩引起了人们的注意。她就是来自广州市菩提路小学三年级的莫倩滢。在比赛过程中,倩滢凭借自己的努力和毅力一举夺得了女子丁组自由滑第一名。这个轮滑场上的小精灵是如何取得今天的成绩的呢?我们一起来听听倩滢的心灵故事吧
   偶遇花样轮滑
  4岁时的一天,我跟爸爸妈妈在场地里“飞行”时,我就深深地爱上了花样轮滑。于是,在我的请求下,妈妈把我送到万绿园花样轮滑队学习。在周教练不厌其烦的教导下,我从一个一点都不懂花样轮滑的小不点,变成了一个今天能参加比赛的小小运动员。
   美丽背后的艰辛
  花样轮滑是一种看上去很轻松 优美,但滑起来却很难的体育运动。今年暑假,因为要参加广东省花样轮滑比赛,所以,我每天重复练习着教练要求的重点动作“一周半跳”。摔倒了,马上爬起来,膝盖一块红一块紫。我没有放弃,重新再练,直到动作熟练为止。
  在训练中,我常常满头大汗,汗珠像小雨滴似的一滴一滴地往下淌。在太阳的猛烈“亲吻”下,我成了“黑巧克力”。每当我遇到困难,教练就会在我身边不断地鼓励我 指导我,不辞劳苦地教我,直到我的动作做好为止。
   皇天不负有心人 
  训练,训练,再训练...比赛的日子终于到了,我开始紧张起来。当我站在比赛场上时,我的心怦!怦!怦地跳个不停。在比赛中,我尽力做好教练教我的每一个动作。比赛结束了,我获得了女子丁组第一名。当我听到这个消息时,我都不敢相信,回头问妈妈:“妈妈,我真的拿了第一名吗?”妈妈肯定地回答:“是的,是真的!”我顿时高兴地跳了起来:“我得奖啦,我得奖啦!我终于拿到第一名啦!”
  在学习花样轮滑的过程中,我懂得了做每一件事都要有恒心,只有真正付出了,才会有收获。

-----选自2006年12月6日(现代小学生报)莫倩滢小朋友的作文

1_旋转 DSC01575.JPG

817.9 KB, 下载次数: 61

2_旋转 DSC01583.JPG

791.33 KB, 下载次数: 20

1.52 MB, 下载次数: 8

周教练还是不错的
要赞一下
现在也开始教单排了

真是可爱.........

小姑娘好可爱。:)

周教练的学生真棒!~~~~~~~~

别晒太黑了, 回头嫁不出去...