微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

直排花样女子国小公开组---我超喜欢一个小MM

[cc]flash/player.swf?videoID=77051_3220580&autoStart=false&share=true[/cc]
这小女孩的表现力及表情都非常的好,

这是今年2008年1月在台湾省宜兰县所比的全国兰阳杯比赛
此学生为好友台北市教练郭庆丰所教,学了四、五年了,得第二名。
呵~~底座是Artistic的
此学生动作看似双排系转入,但却不是的,因为犯了严重的Landing(落地)两脚 ( 十字形 ) 交叉之错误动作 ( 因为鞋子重之因素 )。
小魔女这样因该知道我所说的缺点吧!!双排系常见此问题,但是错误的,不能常态化。
据说个人习惯问题,老是改不掉,所以说,修正动作是很困难地~~
第一名为张晏慈,为杜教练所教。目前他们男女选手是最顶尖的,辛佳玲她们那级前三名都是他们抱走的。

技术相当厉害了,估计就8-9岁左右吧?

原帖由 Stanly 于 2008-5-9 09:15 发表
这是今年2008年1月在台湾省宜兰县所比的全国兰阳杯比赛
此学生为好友台北市教练郭庆丰所教,学了四、五年了,得第二名。
呵~~底座是Artistic的
此学生动作看似双排系转入,但却不是的,因为犯了严重的Landing(落地 ...

十字脚您指的是大盘腿吧???如果是的话,这个动作应该不属于错误动作,只是不太好看(我个人也不喜欢)但这个动作是有他的好处的,比如脚不容易打到地面(落冰时如果浮足打到地面是属于双脚落冰)我认识有个真冰的教练她跳2周就是大盘腿的,但3周就好了.也许是因为夹不紧的缘故吧

好可爱的女孩子!:)

呵呵~~
大盘腿~~
是半盘腿比較像啊~~

都已经知道不好看啦!!这种错误一但形成,想要纠正,能纠正回来吗?那这位选手就是天才型啦!或是毅力大,也要吃尽苦头的,两周半还勉强过的去,三周是很难进级的,所以教授时纠正是一项视个人的情况资质而定,强求不得。
这个动作应该不属于错误动作,这就是双排系最大误点,为了鞋重阻碍力大而容许的缺失,而真冰系的话,对于裁判的观点,第一的印象分数就输了,而且还会跟据二、三周的分数做整体调整细部扣分。
:) :) :)

见一次,顶一次!确实可爱!

关于大盘腿的动作,我觉得跟运动员的用力方式有关系,要纠正虽然是会存在习惯性的问题,但也不是说完全不能纠正的.在空中缺少"蹦脚"的动作,和用力比较随意,所以就会出现这样的问题.在双排轮滑里,如果在空中蹦脚,落地就会卡住地面,很容易造成危险,所以双排轮滑多数的人都使用大盘腿,当然也有不是的.那就要在落冰的时候注意控制了.