微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HAMMER

谁说冰上不能DOUBLE PUSH的???

让他们JJYY去吧。咱这的正佳,你再快,助教们会义务帮你开道,所以JIMMY喜欢到这玩。

我最崇拜他的潜水动作。

等你腿好了,拍个录像给咱看看,到底怎么双推的?还没见过呢,鬼佬的录像里也没有.

这录像我看过,这是正常直道滑行吧,漂亮,这就叫双推了?

外刃落冰后蹬地的动作算不算一个PUSH?

我认为算,只是没有长距离速度轮滑时PUSH的那么明显,

轮滑的着地点是4—5个(4轮5轮),而且轮面是圆弧形,虽然也是一条直线,但翻刃的时候总比冰刀灵活,外刃PUSH后转内刃PUSH可以大幅度的翻刃;

而冰刀是一条直线,而且刀面是厚度为0.9—1.2毫米平直切面(滑过水冰的都知道磨刀刃的辛苦,万一磨不好或刀刃材料差,上冰不抓冰,蹬冰老是蹬空,那什么PUSH也别做了),和冰面向切后又有个锐利的割口,外刃PUSH后转内刃PUSH就柔和些,所以水冰外刃PUSH不象轮滑那样小腿那么用力

他还有个轮滑的录象,大家可以比较一下

http://www.rollertv.com/roller/our_videos/041105_sweden/videos/041105_sweden1.mpg

直道那段就是双推,但我觉得在冰上还是内刃蹬冰比较快。呵呵!长距离可能双推比较有优势啊!双推动作的确好看!我不会做双推的![em06][em06]花样与冰球都不需要学这个!

[em04][em04]

重心的移动不行!还有收腿不行!

其实就是个变刃的直推

十分别扭!

哈哈!还有他的INLINE DOUBLE PUSH 和 CHAD的DOUBLE PUSH差得远了!

真正做专业的DOUBLE PUSH的人是:CHAD HEDRICK

你算了吧,你用花刀或者球刀做的DOUBLE PUSH,又不是速刀,那刀和冰面接触就一个点,外刃转内刃当然方便了.

速刀未必不能做,关键看划算不划算,短道当然是不可能的,直道就那么短.大道的直道比较长,可能可以

推个两脚

DOUBLE PUSH 一般是在公路轮滑赛里面用的

查德在冰上做过双推吗?有录像吗?瑞典那个录像我听不懂,用慢动作分解了,和单推三变刃看不出啥区别,也许是我看得太少了,原来连轮滑双推都看不出来,现在才看懂一点.