微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:有没有人习惯单腿起跳的?

单腿起跳成习惯了,因为是野街出来的,跳远为主,跳高用的较少。
结果习惯单脚起跳了之后,转体和收腹动作总练不好了,怎么能改进啊?

关于旋转跳跃的个人感受

1周半到4周半都是单脚起跳的,所以不知道你是不是问的这种跳跃技巧.如果纯粹的跳高在有助跑的情况下,还是得单脚跳起跳才能跳得最高,这个物理学的动作我就不解释了.由于你说你是野街出来的,只会跳远,那么至少你可以跳跃了.你只是需要把你的向前的力量转换成向空中的弧性角度就可以了.在向空中起跳的时候,你就不能只像原来那么的单一的向前起跳!而是带有一点倾斜角度(由于弧型滑行的原因)的向上起跳了!并且要在空中,把身体的重心换位,所以这才是重点.

楼主问的是跳高吧

只能说屈膝弯腰努力向上跳咯

原帖由 轻风飞扬 于 2008-5-11 19:05 发表
1周半到4周半都是单脚起跳的,所以不知道你是不是问的这种跳跃技巧.如果纯粹的跳高在有助跑的情况下,还是得单脚跳起跳才能跳得最高,这个物理学的动作我就不解释了.由于你说你是野街出来的,只会跳远,那么至少你可以跳跃 ...

多谢,受教了