微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 轮滑的出路

轮滑,又统称溜旱冰!

现今的俱乐部主要针对的市场都是儿童!那么学生轮滑对孩子有什么好处呢?

练习轮滑可以提高孩子身体平衡性、协调性、灵活性、体能、耐力以及培养不怕苦不怕累的精神;每完成一组动作都会使孩子产生一种自我满足感,所以学习轮滑可以增强信心,对孩子的性格养成有好处。此外,轮滑与其他体育项目相比具有一定的趣味性、观赏性,孩子更乐于投身其中。
  那么现在在全国的轮滑俱乐部也不下100家!竞争有多激烈,相信去年有在东莞和广州做过轮滑教练的人应该都清楚。

但也就是在去年的暑假过后,基本上东莞广州所有的俱乐部全部关闭!剩下的也只是在那挣扎!

那为什么会出现这种情况呢?

在此我打个比喻!就像是一个人在一片草地上割草,然后别人也看到了,也来割。到最后引来了一群人在那割!不一会的工夫,那片草地已经全被割完了!要想再在这割草,那就要等到它们再长起来了!

现在东莞广州的轮滑市场也和这片草地差不多吧!要想在做也要等到东莞和广州的幼儿们长大了吧!

也许,还有俱乐部会说了,我们做的是专业,我们还可以收培训费。

但是,现在的家长们也不会再相信了吧,他们只知道买一双鞋子就可以享受免费培训。就算你是专业的,你的市场也不会再有了吧。之前他们在俱乐部享受的免费培训恐怕已使他们对轮滑俱乐部失去信心了,家长们宁愿自己买双鞋子,然后自己来教吧!

今年,我们内陆(江西、湖南等地)的市场又会怎样呢?是不是也会像去年东莞广州的轮滑市场一样呢?结果将会是很肯定的!

也许,内陆俱乐部会说了,我们这儿的市场的垄断的!错!没有哪个市场能垄断。也许你在这是个地头龙,人家和你玩游击战,相信各俱乐部都没有时间能耗得起吧,因为毕竟暑假才是我们的市场重期!暑假的市场没有做好,今年你的俱乐部就不存在赢利!  

那么今后轮滑的出路会是哪?

我相信是成人市场,因为毕竟只有成人能一直坚持着他喜欢的运动!成人的市场也是无限的!

当然也需要我们的俱乐部、轮滑装备生产厂家和体委的共同努力。

只有我们俱乐部的教学质量的提高,和厂家能生产出更适合我们的年青人的消费,还有体委举办的各顶轮滑活动!

相信只有这样我们的轮滑才能一直走下去!才能开拓出更美好的未来!
轮滑的发展我想会渐渐趋于理性!

轮滑培训市场,鱼龙混杂,问题多多,是到了洗牌的时候了。

但我认为儿童轮滑培训还是不可缺少的
虽然现在市场萎缩,但是只要招牌响,教学质量过硬,还有鞋具质量好,肯定可以盈利的。

广州的儿童培训俱乐部全倒闭了?

英雄广场我去看了,好象没少几家呀?

原帖由 暴饮暴食 于 2008-5-14 03:09 发表
广州的儿童培训俱乐部全倒闭了?

英雄广场我去看了,好象没少几家呀?

目前应该还有7,8家在那里呢

不会吧~这么多?

广州的轮滑培训市场,10多年前就有了,培养出不少全国冠军(以花样、速滑为主),与其他城市目前新兴的轮滑培训市场有本质上的区别。倒了也是从外地过来卖鞋的一些所谓俱乐部或者个人培训班,对整个轮滑的发展影响不大,相反还是规范轮滑培训市场规范化的表现之一。

2.3.4楼的说得很好.我们不能为钱去做轮滑,这样就失去了推广普及,发展轮滑运动的意义.我们应该为这项运动进入奥运会而共同努力!!!

支持下。。