微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴饮暴食

光头佬移动教程

原帖由 hox37 于 2008-5-20 01:48 发表
这个话我十分不爱听,我不信任你们?我不信任你们我早就不打了!!!
尤其是对大连那场,龟缩防守?你觉得我们有机会用龟缩防守取胜?你是队长,我遵重你,我在执行你安排龟缩防守的战术,既然要针对,那我也说说,但 ...

對大連那場是我們的第二場比賽,我們是剛贏了廣州之后,并不是輸了幾場就叫大家歸宿。
我們也知道對大連市沒有勝算,才在比賽前討論,在上半場用防守,讓對方的警覺性下降。下半場進攻的打法。
試下讓大家參與防守對后面來的比賽有幫助。
所以TK在上半場幾乎沒有上場。而且我們防守的打法,對方能進球的機會不多。 證明我們的防守有效。 有拍下DV可以參考。
如果一開始就對攻,我們的體力消耗和之后對其他隊伍比賽就很難打。 我們對能進功的隊員不多。能有效去進功的lline就只有一條半line。

你也記得我們是第一場的比賽如何在領先的情況下被人反超前。是我們能力不足嗎? 防守不了嗎?
我覺得是我們場上的隊員心態問題了。 連續兩球都沒看到對方球員在門前。
這是到增城比賽,是學習。是練習全國賽,還是到此一游的心態。

但隊員們不理戰術,大家都有自我打法。影響了其他的球員發揮,這是隊長要處理的問題。
如果隊長的戰術有問題,令到球隊無厘頭地輸球,我們是可以怪責。這是付于他權力和責任。

p.s1: 可能語言令TK和你在打法方面有溝通的障礙,但想在比賽勝出和入球的想法都是一樣。
何況我們一起練習的機會不多就去比賽。我們這里有一起練習很久都合不了打法的隊友...
p.s2: 感謝你們的前來,大家有一起打球的經歷,希望是一次寶貴和愉快的回憶。

原帖由 hox37 于 2008-5-20 01:48 发表
这个话我十分不爱听,我不信任你们?我不信任你们我早就不打了!!!
尤其是对大连那场,龟缩防守?你觉得我们有机会用龟缩防守取胜?你是队长,我遵重你,我在执行你安排龟缩防守的战术,既然要针对,那我也说说,但 ...

尤其是对大连那场,龟缩防守?你觉得我们有机会用龟缩防守取胜?你是队长,我遵重你,我在执行你安排龟缩防守的战术,
對強隊, 個人技術不可能勝出, 你在inline也不會停, DUMP & CHASE 你們也做不到..
不防守, 你想怎樣打 ??

當時大連, 平均30-35 .. 大家浪費了他們的身體力.我們再反攻不是更好嗎?
有經驗的球隊也會先浪費對手體力呀..
怎樣都不可能勝嗎? 那為什麼去放棄打和的機會?? 那一場只不是playoff!!!和都有分的!! 你不會規則嗎?
既然要针对,那我也说说,但是全场独带最多的是谁?是你!基本上每一场都是!你注重团队了?别人都来配合你,别人都给你传球就是团队了?在场上所有的战术都围绕你就是团队?
沒有錯 !!! 得一定比你多 , 難道你想球比我多 ??
如果不是你們的失誤, 你們沒有看好自己剛位, 帶球失球了都不傳球,我也不用球進球,
說實話, 當時就是因為你那些個人意識, 我才減少你一個人上前控球的機會.
如果第一場我知道我有個人能力追回兩球反勝,我都不追, 輸了也是我的錯.
如果我們決擇了你們的打法, 我們第一場都不可能勝出,第一場輸了也沒有可能得第6!
我們的入球都是team goals!! 不像你的個人推進 !!
在比賽前的練習我們全部人其實已經看到出 !!
你在你的地方可能是英雄, 不過你在廣東打inline時的skating水平, 不比很多人好 !!!
為什麼你要以個人技術去和我們深圳廣州的配合比較 !?
你怎樣好, 他們怎樣不好 , 我也不相信你的個人推進比他們傳球快!!!
p.s. 如果我不帶, 我知道帶球的一定會是你!! 不過我帶球的時候也是安全傳出或入球.
失去的也能追來 , 你的呢 ?? 要當時的video 嗎??

我没有配合球队的战术?我只知道我一直在做的都是说服我带过去的队员尊重你,按照你的安排去做,但你做为队长,你做过多少战术的安排?
如果你有配合 , 我們未必只是第6名!!!!
晚上開會的時間, 比賽前後的開會時間你(們)在那裡
????
我們看video的時間找出來的球隊有什麼錯誤, 你知道嗎
!!?

我們球隊全部人在一間房內看VIDEO 的時候你們有留下來看過一場嗎
?
大家都記得你們是一早走了吧.. 還坐大巴離開了增城去觀光
!?
你認真對球隊和這次比賽嗎?
你說有 ,但是你做出來的是什麼 , 人人都知道
!!!

我记忆最深刻的就是输了几场就安排大家龟缩防守。你和浩沙,大连他们是一个等级的?是一个档次的?在你的领导下我深刻的记得出现过我们队自己拿球却连半场都不敢过的情况。这就是你的战术。
我們說過, 防守多少分鐘的! 只係你BREAK了我們的戰略!!

我不是在中國長大,之前也不是在中國打球,不知道浩沙,大连是什麼等級 , 也不知道你是什麼等級
.
不過,我也不知道我打完第一場全國賽之後 , 就有人叫我進國家隊的時候,他們是什麼意思
.

我的等級在香港也算是高級, 在日本的SAITAMA也加入過中高級的比賽
.
不過, 我也知道我的INLINE HOCKEY SKATING比很多前國家隊的好.起碼我可以有教你
HOW TO SKATE IN INLINE HOCKEY!.
打真冰好, 不等於在inline 上是打得好!

的确,当时你是队长,但是我想告诉你,在我这里我能在队长这个位置在那么长时间,而且我们队有好几个都是以前的职业选手,还有一个加拿大人是在欧洲打职业联赛的,我对队伍的理解不会比你差!我个人?我要是打个人,那次去广东最起码开心十倍!
我沒有見過你的隊伍, 不過EVAN 已經說了在隊中你已經是最好
如果你增城那一次都不算個人.. 你平時就要好好留意一下
.
香港也有曾打過NHL的球員 , 你上網也可以查一下.又如何
?
我是說你的個人思想 , 不是你隊友的思想
..

你说我练6年还是这5DVD,你相信不止6年了吧?你超越这5DVD多少?
我沒有5張DVD的50% … 因為我知道我還沒有練這個的程度和必要.

队伍水平怎么样的确是看整体,不管练习还是比赛都应该鼓励新人进步也没有错,但是如果在练习和比赛时完全是迁就新人,对队伍的提高又能有什么帮助?
不是,要去迁就新人, 是要去令新人在場內發揮最大的效用!!

我做出了所谓的不必要的太快?如果不适当的带点速度,新人又怎样进步?
你快過你自己的控制 , 你快的時候, 你根本做不到有效的傳球,就是不必要的快!

现在是什么样我不知道,当时的深圳队那种节奏是打Hockey?比高尔夫还慢!
深圳當時的球員 , INLINE , 一個都不比你慢
只是因為你閉眼前進, 大家才不可以和你一起上!!
再一次強調,在幾場比賽中, 你帶失的球沒有拿回過一次 !!

大部分人不是都是站着?你做为队长,作为推动大家进步的人,不带着整个球队的节奏,新人又如何进步?
這裡沒有人不進步 , 我只想你回想一下, 在深圳練習賽時 ,
你們3人對深圳3 .誰大勝? 你隊配合多,還是我隊配合多 ??

什么很多人
控球100 , 溜冰技巧 40 , 传球20,接球20,射门10,谁控球100?我怎么没见到?控球100的人滑行才40?那100分是怎么打出来的?没有滑行还谈什么控球?控球是原地的?控球本身难道不包括传接?控球都100了,传接才20?无稽之谈!
只是比如
就好像你在INLINE 比賽 ,
速度快 , 但停不了 ;    射門強,就是中門率低 ;    控球強,但沒有一次助功

Blind pass?你知道我和我的人是什么默契程度,那你怎么不多点Pass啊?
你和你的人我不知道, 不過你和當時帶過去的, 也沒有看到你們的默契程度
只見到幾次反手傳失給對方..傳不到給隊友, 那當時為什麼一定要反手傳球?
然後自己掉在地上 ?
哪怕Blind也好啊?东北人我打过球的多了,人家场上为什么撞你?你以为因为你技术好?
我的確很少和东北人打球 . 廣東人和國外的比較多.
那是因为你太独,人家看不惯!
, 我也是知道他們一定, 所以我們就有43的機會.
如果他們教你怎樣才可以傷了人,球証又看不見,(EVAN 說你們訓練時教這些的)

那我就教你. 怎樣令人家完不會傷, 又可以有POWERPLAY !
不冷靜的 ,就是前者 . 冷靜的就不會因為看不惯就出手這就是什麼水平的分.

你给哪个新人机会了?让新人在自己门前带带球就算机会了?让新人当后卫就算机会?
新人都不打後的… 我們多數叫新人打前的.
我們的多數是
TEAM GOALS.

你技术好你怎么不来挑防守的大梁?
除了大連一場 , 我就是打D & WING.. 你在前方不進球 ,後防不穩,

我是隊長,自已不拼命追, ,誰會去追?

所以這都是你覺得我常常在場上的原因. 我去比賽, 就要計較勝負. 不可以有令球隊一條心分裂的人!
沒有不可能的比賽結果的..!

算了,多的也不想说了。越说越多了。本来是想就教学片发表点意见,既然觉得没有用就当我自作多情。
更何况这套碟本来就是讲控球的,不管我,还是光头,都没有说过滑行不重要,团队不重要,又何必弄得大家不开心呢?
教学片當然是好, 如果不好就沒有人買.
不過,我們只是想告訴人, 什麼程度去練什麼才是最好的方法.
要成功就要找方法.

本来我是想借这个机会把我这几年收集的各种教学的Video拿出来和大家分享一下,既然这样就算了。大家闭门造车就好,TK你也不用教别人了,反正你自己都觉得教学无意义。
VIDEO , 我們沒有說不要學 , 只見意不要太注重個人的帶球技巧
更強調大家要先做好基本功
” .
我什麼都技術不好,身型不好.我就是勝在心態和
sense.
所以除了心態,傳球,位置我都沒有什麼可以去教.我也還在練基本功.還沒有時間去練花招.

最后一点,我不想针对任何人,去年的广东之行我很开心,认识所有的队友也是一件十分高兴的事,而且我希望大家永远都是好队友。
只要是心態一致,我都覺得是好隊友,好朋友.
相反, 不是一致, 為什麼次次要因為一兩個人去令球隊沒士氣?

如果大家有机会来云南的话我是十分欢迎的。扪心自问,我不管在比赛或者练习期间没有对任何新人表示过任何不满,从我到深圳开始和大家练习开始就希望能给新人一些帮助。
包括文彬他们在内。
希望也多謝你對新人的支持.

我不会再在这个帖子发表任何看法,TK你对我有意见,或者任何人对我有意见尽管说,没什么,正确的,我会接纳,而且我会感谢你!
我只覺得有時候 , ice hockey player roller hockey player inline player的想法和打法真的有點不同.
如果你是說ice, 我不會說什麼 , 不過在inline , 我可以說我是開始專業了
.
我是一個純正inline hockey, 曾打過兩年
ice hockey.
只打了8, 不過我相信不是看打了多少年去決定誰說的是對
.
是看,打球的時候 , 有沒有真正吸收到一些正常的意識
.

我沒有意見, 只是給你一些見意
.
可能你不接受我的說話, 我過我只看出, 如果你打算玩inline.你在inline上應該下多點功夫
.
如果真的難度, 就把速度下降. 用腳出配合手. 因為你們在停下來的時候的手上功夫真的比我強得多. 如果改善一下inline上的手腳配合的話
.
你一定可以打出你在冰上的水平
!

你的球怎么打,我不关心,我也没有资格关心,深圳的球怎么打,我也只能在远方寄予最好的希望。做为我个人,我仍然希望如果有我能帮得上的,尽管找我。既然这里不接受教学的资料或者练习的参考,那需要的人单独找我好了,我愿意无条件的和所有爱好Hockey的人分享。
說得好 , 大家會很想无条件得到很多. 也會多謝你.
不過我只想說 , 不付出, 看多少都沒有用
.
要有不要輸給任何人的心態去練習,
有了好好的基本功就很多球隊喜歡
.
相反 , 就算做到以上所有動作. 不能和球隊配合自己沒有隊, 都不能加入比賽
..

知道自己的程度, 才知道在什麼地方說話.
所以有人明白的就會說出問題 , 不明白的, 就在暫不說話, 看看應該去選舉那一個方向的打法.

我记得对大连队的那场比赛,赛前开会就明白对手强我们太多,龟缩只是争取打和的战术,我觉得战术本身并没有错,执行的时候也是基本按照事先的部署打的。主要原因是实力相差比较悬殊,而且防守的时候没有给对方压力,一味用身体去封射门角度。让他们很舒服地在外围转移、远射。所以输不可以责怪任何人。但是如果不用这个战术,可能会被对手进更多球。
HOX在全国赛上的表现,我觉得已经算当时队中比较强的一个了。

來深圳这边打球,最让我飲恨的,是來迟了,未能參加全国赛...

看見你们的对話,感覚你们大家经歷了很多,來早几个月就好了

我應该未見过HOX吧?

几時有机会过來玩下,打下波?

我很希望HOX可以上多一些hockey的练习或者教学视频
私下发给我也很欢迎,
我觉得练下这些也是很有意思的,但是没代表练了这些就要在场上用尽这些
就像打功夫一样,一开始都是很多花招,很多招式的,练到炉火纯青之后,都是招无定式了,最简单最有效了。

原帖由 cityhunter 于 2008-5-21 23:18 发表

我很希望HOX可以上多一些hockey的练习或者教学视频
私下发给我也很欢迎,
我觉得练下这些也是很有意思的,但是没代表练了这些就要在场上用尽这些
就像打功夫一样,一开始都是很多花招,很多招式的,练到炉火纯 ...

簡單就是最強

原帖由 Kurea 于 2008-5-22 15:48 发表

簡單就是最強

不过表演赛和锦标赛还有要有区别

要和观众互动,呵呵

要多用花式,赛前预先安排好,很好看的,宣传效果也很好。

原帖由 cityhunter 于 2008-5-22 22:07 发表

不过表演赛和锦标赛还有要有区别

要和观众互动,呵呵

要多用花式,赛前预先安排好,很好看的,宣传效果也很好。

right , 花式是表演赛好有用.

我想知道 怎么可以拿到这套 光盘~呵呵~~~~~~

原帖由 BB勇 于 2008-5-27 01:16 发表
我想知道 怎么可以拿到这套 光盘~呵呵~~~~~~

给了你部分

不过你们先从最基础的原地拨球开始练习吧
练到不用眼睛看球就好了