微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[陕西] 地震,生死一瞬间。

地震,
这个原本很遥远的一个词,
却在仅仅几分钟就让我那么清晰的感觉到了失去和死亡,
感觉到生的幸运,
感觉到拥有和珍惜,
这些原来是这么的宝贵和幸福。
只要生命还在,家人和朋友们都平安,
其他的一切都算的了什么。

地震那一瞬间,
身体和脚下的地不停在剧烈摇晃,
所有联系都被中断了,
万分惊恐间,
当弟弟第一时间从北京打来电话,
告诉我北京也震了,问我的情况,
那一刻的感受这一生都无法忘记,
接着妹妹的电话,朋友的电话一个个艰难接进,
我分明感到了自己的一次又一次被震撼,
被地震,也被这一切。
当你不停的按一个号码,总也无法拨通,
按上百次,终于连上的感觉,
我也永远无法忘记。。
担心爸爸妈妈,担心妹妹,担心家人和身边的每一个朋友,
担心在南方旅游的奶奶,担心在外地读书的弟弟妹妹
当时发信息给上海的弟弟,发了30多遍才发出去。。
当弟弟告诉我家人都很安全的时候,我发现我已经泪流满面。。

他们说这是西安历史上最剧烈的一次地震,
这也是我第一次经历地震,
那种可怕的感觉,
入到骨髓里,
当整个楼房都在像船一样的摇晃,
所有的东西都在往地上掉,
这些只有电影里才有的画面,
就那么真实的发生在我的身上。。。

接着铺天盖地的地震消息瞬间充满脑海,
当我们正在感叹地震的可怕,
庆幸自己没事的时候,
震源的那个叫汶川的地方,
已经被夷为平地,成了人间地狱。
一瞬间,
也许他们还没来得及和我一样去感受摇晃带来的恐惧,
就被房子永远的埋到了地下。
死亡,
距离我们,原来那么近。

这一次,我们经历的算的上是最可怕的地震之一,
我想起了唐山大地震,
死亡20多万的可怕数字,
无论是谁都不愿去再回忆。

今天,四川汶川7.8级波及全国的地震再一次让我们所有人动容,
那些在瞬间失去亲人的人们,
那些现在还被埋在墙瓦中的人们,
那些到现在都不知去向的人们,
那些冒着生命危险去灾区抢救伤员的军队。。。
来自四川的每一个信息都紧紧牵动着我们每一个的心。。。

两天恐慌和这些数据都让我无法入睡,
夜里看着街上,广场上到处睡满了被地震惊到的人们,
学校的操场上也成了我们的集体宿舍。
家人也那么的担心我们的安危,
甚至命令我们赶紧回去。

恐慌和谣言让本已疲惫的人们再一次精神紧崩,
还有很多人因为过度恐慌在余震中跳下楼,受伤甚至失去了生命。

看着那些来自震源的照片,眼泪再次模糊了双眼,
灾难来了,那些让生命无法承受的痛,我们无力挽回,
生命在灾难之中是那么的脆弱,
灾难暂时过去了,
我们要继续在恐慌中生活,
或麻木的对待一切,
还是尽一些我们的微薄之力,去支援灾区!

那些还埋在废墟里的孩子和老人们,他们需要我们的帮助和支持,
我们离震源很近,但是每天都有更多的人们为了更多人的生命直入震源,
他们也怕死,但是为了更多人的生命,他们不怕危险,
那我们为这些余震,又惊慌什么呢?

今天 
他们受灾了,中国有史以来最可怕的地震,
让他们失去家,失去了自己最爱的人,
今天
无论我们来自哪里,
我们都是四川人,
我们都是一家人,
我们手足相望,心手相连,
那些至今还埋在废墟里的坚强生命,
那些分秒救人,不畏生死的人民子弟兵,
我们最可敬可爱的总理,
....
都让我们感动的止不住流泪...

我为中国骄傲,为是中国人而自豪.
一方有难,八方支援,
我们能点什么就做点什么吧,
哪怕几块钱,
哪怕一袋400CC的鲜血,
哪怕一件衣服,一条毛毯...
让我们用行动为那些废墟里的生命祈福,
为他们点燃信心和希望,帮他们早日重建家园!!!

通过短信捐款:

中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。

15.56 KB, 下载次数: 1

34.58 KB, 下载次数: 0

57.83 KB, 下载次数: 0

50.15 KB, 下载次数: 2

69.35 KB, 下载次数: 0

27.43 KB, 下载次数: 0

34.13 KB, 下载次数: 0

众志成城 让我们一起为那些废墟里的生命祈福,用行动为他们点燃信心和希望!

众志成城,支持灾区人民重建家园。

生命奇迹!被埋129小时生还

灾难只能使我们更加坚强~~加油四川~加油中国!!!