微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材介绍] 问题:轮滑鞋应采用什么样的陶瓷轴承?

[/td][/tr][tr][td] 有如下几个问题探讨: 其二,你的高温有多少度?能超过200度么? 〈=不会 如果不能,我就不知道你为何要选用陶瓷球了... 〈=我也想知道 需要帮助也可以按如下方式联系我 发布时间:2008-2-2 9:01:00 [/td][/tr][/table]
如果是普通健身、休闲的轮滑鞋,没有必要用陶瓷轴承,就算是速滑选手,也不是非得用陶瓷轴承,事实上,陶瓷轴承的作用被认为夸大了。

那FSK呢?平花呢?非竞赛级别的速滑呢?HOCKEY呢?

“从节能降耗的角度看,氮化硅陶瓷球的材料中硅粉是由沙子提炼的,氮气的来源更是充足,空气中78%都是氮气。而钢球消耗铁矿石,冶炼耗能,所添加的金属铬是贵重金属。”李东炬对企业的前景充满信心,“项目达产后可年产精密陶瓷轴承20万套,我们将不断努力推动精密陶瓷轴承的产业化。” 如此说来,陶瓷轴承大规模生产后的成本应该更低?

不施力的下坡时比朋友的-9稍微快一点点,要下很长的坡才感觉到. 强度我就不知道了,有人说会跳碎,反正我的没跳碎, 用它平花....刚换上的时候觉得控制不了..... 我看中它的是好清理....因为我经常踩到水又忘记管它..... 陶轴实际性能还不错,问题是性价比 如果真的大规模生产,使成本下降,那当然可以考虑生产时直接给鞋配陶轴. 不过感觉现在价位还是比较高的,最现实的就是一双陶轴的鞋,卖什么价, 用这么贵的轴承,鞋的其他部分要是不够好,别人不会有兴趣的, 那就是要做高端的鞋咯?

但是实际上陶瓷珠轴承沾了水以后还是和钢珠轴承一样转不动,毕竟内外环都还是钢的,如果用了纯陶瓷轴承而且没有保持架那种,会不会更好一些?

“纯陶瓷轴承而且没有保持架那种”----------------- 到底怕不怕水?

陶瓷轴承只适用于 场地玩的 速滑鞋 ! 不适用于 休闲鞋 和 平花鞋 等 ! 平花鞋不需要太高的转速,轮子转得太快,反而不好控制动作 ! 休闲鞋要经常跑街,路面条件复杂,可能一个 蹦跳 珠子就碎了。 平花鞋的一个双刹,也能把珠子挤碎。 所以,大家不要陶醉于 陶瓷珠子 ! 盛名之下,其实难复。 (dai)

原帖由 阿B 于 2008-5-21 08:19 发表
陶瓷轴承只适用于 场地玩的 速滑鞋 !

不适用于 休闲鞋 和 平花鞋 等 !

平花鞋不需要太高的转速,轮子转得太快,反而不好控制动作 !

休闲鞋要经常跑街,路面条件复杂,可能一个 蹦跳 珠子就碎了。
平花鞋 ...

说得极有道理,非常赞同。