微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

平花道德在那里?一个网友的经典阐述……

平花道德在那里?一个网友的经典阐述……下面是一位网页发在一个论坛的帖子我给转载了看了比较伤心,体育的精神在那里?请关注下面的一篇文章! 如果有理请留言谢谢合作……
我玩平花从01年开始,

但真的认为真正喜爱这项健康运动的同时,
我们是不是应该也有自己的一个道德准则。
现在接触的好多玩家已经丧失了最初的那种信念,
那种团结友爱,
那种彼此间的默契。
武术讲究武德,
平花是不是也应该有平花道德,
起码在你踢掉桩的时候是不是应该马上摆正,
方便他人继续练习,
在你做完整套动作时,
是不是该为别人让开,
等等……,你给别人提供了方便,
别人也会为你提供方便,
我们都喜欢这项运动,
那我们都应该遵循一种秩序,
在出去比赛的时候,
大家都是公共的桩杯,
我们不是纯粹的对抗性比赛,
没有必要鄙视挑衅对手,
可能在你还是新手的时候,
你也不希望被人鄙视吧,
对待新手我们是不是应该像韩国的KSJ一样,
我记得MST在杭州开会的时候,
鼠队曾经说KSJ在韩国的广场上教一个新手,
5个小时没动地方,
新手是需要关心的,
不是成为你个人表演的观众,
大家如果觉得我说的有道理,
请支持!
谢谢,
发自肺腑的话,
我本人就是教练,
希望孩子们能从我们这些大的玩家身上学到一些除了轮滑之外的更重要的东西,希望我们能成为他们的榜样。
01年似乎平花还没开始,国内的平花真正意义上的定义,应该是在2003年开始吧?

文章不是本人写的 ,我想应该是在01年开始玩轮滑吧

说实话我都不知道写的什么意思~!

我也看的一塌糊涂

原帖由 溜溜族 于 2008-6-8 19:41 发表
01年似乎平花还没开始,国内的平花真正意义上的定义,应该是在2003年开始吧?

是的,不过国外早好几年就发展了

原帖由 悟空6 于 2008-6-8 21:12 发表
说实话我都不知道写的什么意思~!

注意“那种团结友爱,
那种彼此间的默契。

个人认为现在有很多平花玩的好的玩家很刁,不喜欢和新人玩也不愿意理那些新人,感觉自己很NB就谁也瞧不起,平花这东西不向速滑有教练教有很详细的教学流程,平花就是靠大家在一起交流摸索的学习,如果真的感觉自己很NB看不起别人的话那就不要做人,去做神好了!~!~!
所以个人认为大家在一起交流相互学习是对轮滑运动的发展和推广都是一件好事!~!

学习平花最好还是自己有桩和其他应该有的装备

原帖由 轮滑风暴 于 2008-6-8 23:24 发表
个人认为现在有很多平花玩的好的玩家很刁,不喜欢和新人玩也不愿意理那些新人,感觉自己很NB就谁也瞧不起,平花这东西不向速滑有教练教有很详细的教学流程,平花就是靠大家在一起交流摸索的学习,如果真的感觉自己很NB看不 ...

是的。其实这些人才最让人鄙视。玩花就是大家交流着玩才最有意思。玩的好也不该有什么好NB的。也许只是上鞋早些。那种人就是成才都没有用,因为他永远成不了人。