微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个无锡双排轮滑爱好者的回忆录

大家好!我是无锡一个狂热的双排轮滑的爱好者,初来乍到,希望各前辈多多关照!哈哈。 我记的我是94开始溜冰的  那时候的我玩的地方是露天的,就在我家附近  那时候的门票非常便宜 只要2元,,当时身为小学生的我还是负担给的起的 哈哈不过第一次穿上旱冰鞋根本不知道该怎么滑,摸爬滚打都来了。。。惨啊,, 但从那天起开始了我溜冰生涯,,经过一番摔打,总算是学会了倒溜和正溜,哈哈~ 很快就成为小伙伴眼里的高手,那时候还感觉有点小骄傲,不过96年我弟弟把我介绍到了一个室内溜冰场的时候我傻了。。都是人,,满满的人,当时里面放的是杰克逊的歌,非常热闹~   里面有不少高手,正溜反溜对他们来说那是小菜一碟了  他们的原地旋转 空中旋转,等等的技术看的我是目瞪口呆,,那时候我心里就暗下决心!我要学习他们的技术!  但由于我那时候性格内向,不好意思请教他们,只能偷偷的在旁边看。哈哈  97-98年之间那里的高手出奇的多,大多是30几岁的青年人,每次都能带来不少花样动作,但他们不知道在某个角落有双眼睛贼溜溜的在看着他们,看着他们的步伐,  看着他们的动作,   我再等人少些的时候我就刻苦的进行练习  渐渐的我的技术进步了,   到了99年 对我来说也算是顶峰了。我基本掌握了我见过的所有高手的花样动作,(没见过的除外啦哈哈)那时候我的身材非常匀称,腿部肌肉非常结实,腿上也有力,加上一定的基本功,做起花样动作非常的流畅。我还经常到其他溜冰场去玩,和那里的高手切磋技术   ^_^更美的事,,女孩子也来叫我带她,,对于没什么女孩缘的我带来很大的惊喜(那时候我像木头人,,傻呼呼的,),不过我溜冰最主要的还是因为我喜欢这项运动,它在很长的一段时期内完全融入了我的生活中,一星期要去个4-5次。哎 ~ 过了2000年,开始走下坡路了,溜冰场经常有人闹事,生意一天不如一天, 很多地方都关门了,,不过我还是坚持去玩。到了04年,连我经常去的那个室内溜冰场也关了,,最后都拆了,我站在废墟堆里迷茫起来,,不溜冰的我也没别的什么爱好了。。渐渐的我的身体也开始发福起来,体质也没以前好了,,不过到了07年  我们这里又开了几个溜冰场  我很是兴奋!我认识了不少当地同样爱好双排轮滑的朋友,这更加重新点燃了我的欲望, 不过说到我的水平跟各位前辈比起来真是自叹不如啊~~ 哈哈~过我会努力的!虽然体力跟不上以前了, 也没以前玩的那么顺畅了,  我坚信一句话:生命在于运动!!也希望能与更多的双排轮滑爱好者交个朋友!~~ !

顶,写的不错,确实难能可贵。

算起来我参加双排花样训练也是10年前的历史了,当时还是上小学,现在已经丢了不少,如今看到很多人玩单排,我也慢慢接触单排,发现,单排比双排还掌握。

就是现在很难找到合适双排场地,目前的广场根本不适合滑双排。太粗糙了。

我会继续把双排玩下去~ 那是我的生命~