微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dnzjh

[器材介绍] 关于雨天轮滑的一个误区---事实证明完全可以下雨轮滑

原帖由 B仔 于 2008-8-3 17:54 发表
雨天在柏油路刷应该很爽,因为雨水会把柏油下的小石头空隙填平,相对来说,轮子震动少了很多。

有道理,昨天也有一段柏油路面,感觉比平时爽!!!

轴承进水了就象加了润滑剂特别爽,玩完记得喷上防锈润滑剂就行了

主要看轴承的密封度

我认为主要看轴承的密封性是否好,有些几百元的鞋子,轴承密封性并不好,但有些很低廉的鞋子所配的轴承密封性动很好。几年前穿过一双老款的智趣(还是塑料刀架的!),一次因为和LZ一样的原因,不得已在雨中刷了一段,鞋子一点问题都没有。
    我们平时都注意的是轴承存速性,却很少关注密封性。如果想雨中刷,就得关注这个指标。
    刀架一般不成问题,上鞋也不怕,凉干就好了。

地很滑吧?好危险

一般来说,淋雨后及时擦干应该就可以了

原来我最喜欢得事就是轧水滩。

我觉得主要的原因是轴承里面的油脂有不同

有些轴承里面上了很多膏体的润滑脂,可以完全包裹保持架和珠子,这样就不容易生锈

但是有些轴承为了空转快,里面上的是一些轻油或者根本不上油(陶瓷珠轴承),进了水立刻完蛋

我是硬刷的
然后等锈住了 喷一下 一转就OK了

事实证明没有任何影响,昨天又试了,完好如初!!!特向大家通报!!!!

原帖由 slam 于 2008-8-4 17:50 发表
地很滑吧?好危险

刚下雨的时候路面是比较滑,因为这时地面的灰尘会在雨水中悬浮,轮子滑过去的时候就比较滑。等地面湿透的时候,反而不会滑,因为这时的灰尘都被冲掉了。

原帖由 dnzjh 于 2008-8-5 09:18 发表
事实证明没有任何影响,昨天又试了,完好如初!!!特向大家通报!!!!

应该是轴承密封比较好。