微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dnzjh

[器材介绍] 关于雨天轮滑的一个误区---事实证明完全可以下雨轮滑

此帖已阅!
楼主的意思只是想教大家,万一你不得已在雨中刷了,或者不小心鞋子进到水了,一定要当场及时处理,要吸干水份和泡油。
有一个问题想问:除了食用橄榄油,还有什么油可以用?

原帖由 vivian 于 2008-8-11 21:59 发表
此帖已阅!
楼主的意思只是想教大家,万一你不得已在雨中刷了,或者不小心鞋子进到水了,一定要当场及时处理,要吸干水份和泡油。
有一个问题想问:除了食用橄榄油,还有什么油可以用?

当时手头就食用橄榄油,其他没试过.抱歉!!

如果进了水,继续滑,把轴承滑干,也是可以的

有时候路面有积水,高度超过轴承怎么办,而且雨天路滑,很多新手,路面状况也复杂,看不见某些小坑怎么办!

原帖由 jacxk 于 2008-8-18 06:09 发表
有时候路面有积水,高度超过轴承怎么办,而且雨天路滑,很多新手,路面状况也复杂,看不见某些小坑怎么办!

很简单,当面临你这么多“怎么办”而无法解决的时候,最好的办法就是终止轮滑!!!!

今年的海口比赛就是在雨中进行的啊,那真就是个溜啊!    一片摔倒声......

雨下一会停一会,地一会干一会湿,300米个人计时的成绩相差了老远

楼主 我也杭州的.

在文三西路这 有空一起刷街啊~~~~

准备买个鞋子  他们都建议 E3 或 旋2  呵呵~~要不你也给点建议下`~~

(直排是新手`~~以前没玩过直排)  只是在上海溜过冰刀  玩了段时间的双排~~

上次我雨刷,很多水坑,我抱着大不了扔鞋的想法扎水坑了,第二天,轮子转起来就有一种干涩刺耳的声音,但是滑了几圈下来就没事了。想必对轴承还是有伤害的。
雨刷的前提,轴承密封性和刷完泡油。

原帖由 下雨天 于 2008-8-24 07:31 发表
楼主 我也杭州的.

在文三西路这 有空一起刷街啊~~~~

准备买个鞋子  他们都建议 E3 或 旋2  呵呵~~要不你也给点建议下`~~

(直排是新手`~~以前没玩过直排)  只是在上海溜过冰刀  玩了段时间的双排~~

呵呵!好啊!鞋子看你是什么用途,如果象我一样仅仅是刷街,没有很多的跳跃动作以及平花动作,,还是休闲鞋比较好,休闲鞋主要特点是轻巧\速度快,但稳定性不如平花鞋,还有没有平花鞋经摔!
我曾经买过很多鞋子,现在用得最多的还是迪卡侬的休闲鞋和RB06的平花鞋,但论速度,绝对是迪卡侬的休闲鞋快!
杭州迪卡侬就在欧尚旁边(大关路和上塘路交叉口,原来的07年最好的鞋子原价799元,现在只要499元了,型号好象是H330还是V330忘记了,你可以去问问,我认为很超值!!反正比平花鞋快,轮子是84MM的尤其是符合你以前要求的500元以内的标准,当然只能是"准速滑鞋"了,呵呵!

如果你想以平花为主,我想旋二加强,飞鹰3\RB06都是可以的!!!

给你建议!!!