微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dnzjh

[器材介绍] 关于雨天轮滑的一个误区---事实证明完全可以下雨轮滑

今天还有个新发现,我把其他轮滑鞋的轴承擦干净后,也在油里浸泡过后,也明显更顺畅了,速度快起来,转动更流利了!!!

雨刷的确很爽,很爽很爽

滑的爽,摔的也爽!!在雨天滑,完全是在玩漂移!!!

原帖由 dnzjh 于 2008-8-25 02:52 发表
今天还有个新发现,我把其他轮滑鞋的轴承擦干净后,也在油里浸泡过后,也明显更顺畅了,速度快起来,转动更流利了!!!

这个跟汽车的原理差不多,汽车更换机油后也是爽很多的。

原帖由 dnzjh 于 2008-8-25 02:52 发表

在油里浸泡以后,轴承里自带的润滑脂被油溶解,膏状的油脂变成了轻油,当然“明显更顺畅了,速度快起来,转动更流利了!!! ”

轻油也没有什么不好,只是玩几次就会漏光,需要频繁加油而已,当然,不加也没关系。

这就是为什么本来不响的轴承,加了WD-40以后会有“沙沙”的响声的原因。

原帖由 暴饮暴食 于 2008-8-26 04:39 发表

在油里浸泡以后,轴承里自带的润滑脂被油溶解,膏状的油脂变成了轻油,当然“明显更顺畅了,速度快起来,转动更流利了!!! ”

轻油也没有什么不好,只是玩几次就会漏光,需要频繁加油而已,当然,不加也没关系。 ...

兄弟就是专业!!!

一般泡轴承,用什么油啊?

雨后,地上有积水,具体高度不祥,我在上面滑,享受着蹚水的乐趣,回到家的时候,轮子转得依然很好,次日,轮子一动不动,轴承全部英勇牺牲……注:轮子和轴承都是K2的。当然,不是沾一点水都不行,但我觉得关键是不被水泡,我的轮子就是在水里泡才会锈的,如果下雨的时候只是被淋一下,结果证明还是问题不大的

原帖由 UFL/森 于 2008-8-27 11:37 发表
一般泡轴承,用什么油啊?

我是用家里食用的新西兰进口的橄榄油!

原帖由 白鸟 于 2008-8-27 15:30 发表
雨后,地上有积水,具体高度不祥,我在上面滑,享受着蹚水的乐趣,回到家的时候,轮子转得依然很好,次日,轮子一动不动,轴承全部英勇牺牲……注:轮子和轴承都是K2的。当然,不是沾一点水都不行,但我觉得关键是不 ...

关键是你没有及时擦干,还有上油!