微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dnzjh

[器材介绍] 关于雨天轮滑的一个误区---事实证明完全可以下雨轮滑

今天就再下雨天试过了。。还不是太大的雨地不是太湿。。。速度不是很快的情况下正面铲刹飞出去10米左右。。汗差点从楼梯上飞下去了。。。。

原帖由 堕落羁绊 于 2008-9-16 18:44 发表
今天就再下雨天试过了。。还不是太大的雨地不是太湿。。。速度不是很快的情况下正面铲刹飞出去10米左右。。汗差点从楼梯上飞下去了。。。。

好刺激啊!

一般雨刷后轮子不转,都是因为雨水带进了泥。轴承即使生锈也能继续使用。不要轻易报废。雨刷的确很爽,我特意买一套不锈钢轴承夏天用。雨大了,才不打滑。雨水没过半个轮子,才会感觉有阻力。我雨刷后,把鞋子冲洗干净,用甩干机脱水后,上些油。OK.

为了检验雨天到底对轴承影响如何问题,经过几次试验,发现只要及时擦干,上油,基本没什么影响!!!!

不过说实话,真正自己非常喜爱的鞋子或新鞋还是不怎么舍得到水里去滑的,昨天穿新买的若喜士T403,尽管就1300多点的价格,可路上刚好遇到撒水车,还经过一小段积水的路,有点心疼啊,回家就清理了!!!!不过最多大不了换轴承,所以也无所谓了!!

全湿的路面

而且最好是沥青路面!不打滑!我今天看到有个哥们在全水的大理石上做平移双刹!
后来他们解释:重心在两脚中间!是协和的一个GG告诉我的!

原帖由 HAMMER 于 2008-9-29 01:41 发表
而且最好是沥青路面!不打滑!我今天看到有个哥们在全水的大理石上做平移双刹!
后来他们解释:重心在两脚中间!是协和的一个GG告诉我的!

带水的大理石面几乎没有摩擦力,怎么刹停啊???

回复 87# dnzjh 的帖子

所以可以漂很远。

主要是怕摔跤。。。。水打滑。。。至于轴承等等。。。。技术问题我新人不做评论。。