微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 24680

省赛的担心·····裁判水平

回复 20# 轮滑历史 的帖子

老师说的就是席位制吧

19楼的朋友,确实有些选手的风格得不到裁判的认同,分数普遍偏低
还有一些裁判,习惯给所有选手都打比较低或者比较高的分数,
这些时候,用加总分平均的办法是不行的

改用席位制吧,

我是看了那份<<  关于举办2008年广东省花样轮滑锦标赛的通知>>里面是这么写的.难道那个热闹的帖子只是用来吵架或者抬举自己用的?

原帖由 光之羽 于 2008-8-23 00:45 发表
我是看了那份>里面是这么写的.难道那个热闹的帖子只是用来吵架或者抬举自己用的?

里面确实是这么写的,各个比赛有各个比赛的规程,不一样的。

锦标赛啊,应该不会吧?没注意看,要是那样评分肯定是错误的.

为什么是错误的呢?

看今年广东的规程,确实是按:评分是5个裁判的分去掉一个最高分和去掉一个最低分取中间的3个裁判员的得分的平均值乘以5为最后得分的方式计算成绩的。
        这种计分法以前用过,也不失公平,简单明显,而席位分相对更公平些,本人比较赞成用席位分。
       另有提锦标赛要7名裁判,竞赛规则和裁判通则是没有这样的规定,《运动健将:至少有五名举分裁判员,其中必须包括至少三名国家级以上裁判员,其他均不得低于一级裁判员》,多年国家锦标赛也是上五名裁判员。看来四川刘老师不与时俱进了,呵呵。

原帖由 轮滑历史 于 2008-8-23 00:19 发表
回楼上的,你说的评分方法是错误的.锦标赛一般采用7人裁判,4人以上判谁是第一就是第一了,分数并不重要.

呵呵,如果有全能分数是重要的哦。轮滑历史什么时候南下广州饮饮历史酒啊!:) 听说上海教头也下来哦。