微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 我像风一样自由1--------像风一样自由

日期:追风的七月

我为什么会有这样的想法我也不知道,大概跟许巍所唱一样:我像风一样自由。

于是开始了我的追风行动。

花了整整一个双休时间在网上好好地学习了轮滑知识,然后四处淘四处问,终于在宁哥那里定了一双极速E3速滑鞋。

隶属美国K2公司产品,E3极速黑灰相间,铝钛合金鞋架,84mm82A大轮超级合适刷街使用,K2专用ABEC-7轴承,半软内胆穿着十分舒适。

初次拿到E3时宁哥帮我穿好鞋子,扶着我站立起来,身体完全不受控制,脚完全没有力气控制鞋子与正面垂直,一个三岁的小孩子追着我跑,害得我结结实实地摔了一跤,内伤,屁屁痛了一个星期。

好不容易站稳可以滑路面的时候,心急想冲下坡,冲下来的时候挺帅的,紧接着,紧急时刻,我考虑了N种方法,最后选择右边重心向下摔倒,两个膝盖,右手,右臂全部严重擦伤,血流不止,这一跤,被爸爸妈妈狠狠批评,然后碘酒、双氧水、红药水、云南白药、红花油、狮子油六款药水腌制了半个月,伤口方才长些崭露新机。

第一次刷街是自己一个人刷,从风帆广场到杜甫江阁,途中遇到紧急情况,我就推着路上的小三轮(出租给游客骑的)减速,来回刷了两圈,脱了鞋子后,脚都是麻的,刚落地走路感觉是摇摇晃晃,脚脖子酸胀得厉害,回家时踩离合器就痛。不过,我很高兴,我自己能独立滑行平地了。

第二次是真正意义上的刷街。
        青蛙、雅克、琴琴、满细、菲菲、薯片、小旦、一个骑自行车的MM,好像是这些朋友吧。从杜甫江阁出发到桥头,上了楼梯后从湘江一桥往荣湾镇滑,湘江大桥上滑着实吓人,窄窄的人行道电单车特别多,下坡的时候我紧紧拽着青蛙的肩膀,生怕他先我一步滑走,还时不时要青蛙减速,我两脚发抖,心里都发软了,我一直听青蛙所说的:只要自己用力站稳,保持轮子与地面垂直,遇到井盖时脚分前后站立。  我就一直努力用力站着,终于快支撑不住的时候,已经下桥了,青蛙安置我休息,坐下了,我咕噜咕噜灌了大半瓶水,然后气喘如牛地想赖皮不走了。

朋友们陆陆续续地从桥上飞驰而来,喜笑颜开,没有一个像我一样改了颜色的狼狈样,大家继续开溜了。嗯~~不能认输嘛,虽然我年纪比他们大,但不能输啊,青蛙伸手拉起我继续前进。大概适应了“高速行驶”也就突破的心理极限,从荣湾镇到汽车西站的路上,大家你追我赶,除了长长的下坡和红绿灯路口我得躲在青蛙后面减速,其余的路面我都努力自己独立滑行,青蛙在旁边做随机应接,那一段路,留下同伴们的欢声笑语,留下青蛙的小心翼翼和我的豆大汗水。。。。。。。。。。。。。(果真是豆大的汗水)

再从西站返回杜甫时又遇到下桥,这一回掌握了技巧,不用慌乱紧张,推着青蛙减速的时候,偶尔还可以跟他聊聊天,更有进步的是我放眼欣赏了湘江的夜景,自由地享受了风的吹抚,张开一只胳膊在空中滑过,虽然只是短短一刻,但确有追风的感觉。

第三次刷街加入了更新元素。
         这样一群人我们大概都听说过,但没真正接近过。始发站还是杜甫江阁,我终点站是东塘工人文化宫。

同伴是宁哥、丹丹、12、菲非飞、雅克、辫子(跑酷)、夹板鞋(跑酷)、蝎子(自行车)。

河东的路面明显没有河西的路面好,路上坑坑洼洼,脚十分费力,遇到路面特别差的上坡自行车负责拖滑行队伍,遇到楼梯跑酷负责扶持。虽然地形复杂,时而上桥,时而下桥,时而走楼梯,时而走人行道,但复杂的路面也考验应急能力,这一回,我知道如果安全渡过有水的路面了。

跑酷的夹板鞋太厉害了,穿一双夹板鞋上墙上树,还一直紧随滑行队伍,跑得太快了,翻栏杆和小台阶的时候,根本不用手,我算是真正见识了什么叫跑酷。

目前最大的问题:心理障碍很重、左脚没有力气所以不能刹车。我要加油练习。

我今天改了个签名:为了可以开两台“奥迪”上班,我要努力加油!
        一听说是开“奥迪”,许多朋友都发来信息问我,问我的“奥迪”车。
        滑轮滑是追风的人,BS开车的噢,宁愿刷回家都不愿意坐车回去。我把这事跟一朋友说,他形象地形容我的E3极速为奥迪。
        我这样跟他形容我的E3极速:“挂一档,加一点油,就跑起来了,然后我就不敢再加油了。”我的E3极速确实超级合适刷街。他看了一下鞋子,对我说:“你这跟奥迪差不多啊,都是四个圈。”——四个圈,不是伊利吗?

既然有八个轮子,每个轮子都是84mm82A,咱就来个高级别的,叫奥迪A8,吼吼吼

带来快乐感,可以让你像风一样自由,奥迪又算什么呢?亲爱的朋友,你说呢?

哈哈哈我玩的第一双轮滑鞋就是E3,感觉还不错。。。。。

我轮滑  我自由  耶

就需要这种有真情实感的好帖子
呵呵

好长的篇幅啊~慢慢看。。。

我们从怀化刷到凤凰   以后回老家连车票都省了  留着买轮子   
  刷刷刷刷   耶 :victory:

周周加油!
写得很不错!

很真实,我玩轮滑找的就是那种随意随心的感觉

喜欢自由的感觉。。。。。。

能像风一样自由
不是我
是风