微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: student123

[技术专题] 速度轮滑的4变刃和双推技术的联系

无题

首先,我没有什么恶意,第二我没有针对任何人。你说我看不懂,我确实看不懂你写的东西,但你小瞧我了。中国那么多出过书的大牌教练,随便拿出一个都响当当,可带出的队员别说在国际就在亚洲都拿不到名次,你能说他的理论不是从实践中来吗?能说他的理论是错误的吗?于是呼国家就开始请外教(轮滑不也是如此吗?),那外教的理论是从哪里来,绝对不是他拍脑门想出来的,也不是自己从实践中总结出来的,那样的话就和中国教练没什么区别了,他的理论出自先进的技术设备,是高科技的结晶。又于是呼那些教练们不出书了,改成出国深造,或者跟着外教屁股后面当起了助教。有一位名人说过:科学来源于实践,来不得半点虚伪。

还是无题

请问student123,前面说脏话的是您的学生吗?他叫您老师来的。希望不是。我们在探讨问题时候,怎么出现这种情况。忘说了,中国运动员成绩上不去,身体素质差只是其中一个原因,另外一个原因,关键是他做人的品质差。也难怪,中国的孩子,打小要是学习好就直接奔北大清华什么的,差一点的考个什么学院,实在不行练练这个那个的吧。这绝对是个恶性循环。

与12楼有个相同的问题: "2-外刃二推"为什么要叫二推;"4-内刃一推"为什么要叫一推?不是笔误吧?

看的头都晕了,不过说脏话确实是不好的,希望我们国内的老师杜绝这种教导方式~~~
不过话说回来,有些东西确实需要证实一下的了,大家都在看着你嘛,你自己的技术视频可以做下啊?当然,有些教练不一定会滑一样能教出奥运会冠军,但也可以让你亲手教出来的学生的全国赛的成绩或是技术视频什么的亮下嘛,这样也可以让大家目睹下嘛。

我作为一名速滑爱好者通过在这个论坛学习楼主发表的关于速滑的文章,再加上自己不断的练习和体会,至少使我本人的轮滑水平有了一定的提高。作为轮滑技术论坛也只有楼主理解了它的内涵,其中速滑板块中发表的帖子,真正涵盖了技术的帖子也绝大多数来源于楼主,所以我非常感谢楼主能把自己的体会总结出来给我们分享。至于技术标准我也认为仁者见仁智者见智,不一定非得争个高低。

神经过敏的马甲还真多,不过俺寻思了一秒,除了列举的东西有些脏之外,还真没觉得话哪里脏?

是不是人品差,翻翻以前的帖子不就明了吗?别老孩子孩子的,是个男人就亮出肉身来,何必顶个马甲阴阳怪气的,好像宫里出来的。

原帖由 林中乐 于 2008-8-28 10:50 发表
首先,我没有什么恶意,第二我没有针对任何人。你说我看不懂,我确实看不懂你写的东西,但你小瞧我了。中国那么多出过书的大牌教练,随便拿出一个都响当当,可带出的队员别说在国际就在亚洲都拿不到名次,你能说他的 ...

俺孤陋寡闻,请列举一下国内轮滑前辈的一些著作,咱不管是臭的还是香的,都想借鉴一下,能满足俺这个小小的愿望吗?谢谢了!

咱还想再费几句话:
在俺混的几个坛子里,用马甲来辩论是很令人不齿的!更遑论这些阴阳怪气语带刀枪的家伙,一些类似祖宗之类侮辱人的狗屁ID不知会被版主删过几次呢,也就是这里的版主厚道,才善门大开,容这些小儿在此苟且,俺和张老师京津咫尺相隔,却一直素为谋面,因此老师只是尊称,想必诸位马甲不会因为老师一词,就动了那些某学生为老师拔刀相助,当横的龌龊念头吧?呵呵
还是那句话,理不辩不明,有理有据的探讨是任何论坛都欢迎的,至于那些酸味十足的挑衅,放在那里,版主不删,您自己的脸就不会红吗?

会说的不如会听的。会干的不如会看的。

原帖由 turnto 于 2008-8-28 10:40 发表
真不明白,一些狗屎为什么总是习惯用马甲,你以为这样别人就闻不到味儿了?

有本事把肉身亮出来,当面锣对面鼓论出个究竟,理不辨不明,抛开张老师的理论对错与否,现在的国内轮滑界,理论不是多了而是太少了 ...

您四川地震后得到的那些人生感悟呢?   再摇晃摇晃脑袋想想....