微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: student123

[技术专题] 速度轮滑的4变刃和双推技术的联系

原帖由 林中乐 于 2008-8-28 11:06 发表
也难怪,中国的孩子,打小要是学习好就直接奔北大清华什么的,差一点的考个什么学院,实在不行练练这个那个的吧。这绝对是个恶性循环。

您理解错了,  是实在不行的考北大...

原帖由 johnxu 于 2008-8-28 13:20 发表
与12楼有个相同的问题: "2-外刃二推"为什么要叫二推;"4-内刃一推"为什么要叫一推?不是笔误吧?

因为一推是先学会滴,二推是后学会滴。

原帖由 林中乐 于 2008-8-28 08:59 发表
前些年红学家们在《红楼梦》的研究上确实取得了可喜的成就,但后来却开始研究贾宝玉吃饭用哪只手,接着又研究贾老太太下地时是拐棍先着地还是脚先着地,而且还能说出一大堆理论来佐证。就象现在的速度轮滑双推技术, ...

哎 国内的滑冰 落后的水品 你不会不知道吧,轮滑更是,我跟台湾教练交流过 ,技术差距很大,student123老师 的理论 台湾教练都很认同,你就别在这扯

原帖由 timlmy 于 2008-9-9 17:36 发表

哎 国内的滑冰 落后的水品 你不会不知道吧,轮滑更是,我跟台湾教练交流过 ,技术差距很大,student123老师 的理论 台湾教练都很认同,你就别在这扯

有的人就是没有事情肇事,不去踏踏实实学习技术,总结技术经验,相互交流,互相提高,却偏偏跑出来给自己的学生丢脸。

问题TO123老师:
条件:我自己自学的轮滑,业余爱好,换速滑鞋练习一年有余
一推发力时脚下走弧线,重心在后跟,结束时轮刃与前进方向平行然后离地。是否正确。
如果正确,发力时走弧线,后轮感觉有点打滑。
请问有什么建议,该如何改进?
谢谢。

原帖由 timlmy 于 2008-9-9 17:36 发表

国内的速度滑冰技术不差的,短道,大道都算是世界强队,短道也能在冬奥会拿冠军,比台湾厉害太多了。

原帖由 ispep 于 2008-9-10 17:21 发表
问题TO123老师:
一推发力时脚下走弧线,重心在后跟,结束时轮刃与前进方向平行然后离地。是否正确。
请问 ...

大家消消火,还是讨论技术吧。

我感觉遇到了和ispep一样的问题。半年下来,可以明显地看到后轮磨损比前轮严重。是不是应该调整一下重心?

原帖由 ispep 于 2008-9-10 17:21 发表
问题TO123老师:
请问 ...

如你所述,离开地面的动作没有接一步描述,基本符合一推的第二种技术动作,不过重心一定要控制好,按道理,按这种方式滑行应该基本杜绝了打滑的现象,出现打滑有可能是:
1、后轮已经磨小,2、技术动作有问题;3、不是单脚支撑滑行4、弧线弧度过大
供参考:

我跟台湾教练交流过 ,技术差距很大,

怎么个大法?

原帖由 student123 于 2008-9-10 10:27 发表

有的人就是没有事情肇事,不去踏踏实实学习技术,总结技术经验,相互交流,互相提高,却偏偏跑出来给自己的学生丢脸。
这师生感情真好