微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 我像风一样自由5----70 80 90

2008-7-18(星期五)

天气睛好,上午睛好,中午睛好,下午依旧睛好,17:00开始狂风卷齐着乌云,好似妖怪到访,雨水成线成线地往人间抖数,我的两个腮帮子气得鼓鼓的。

今天是周五,紧接着两个双休日,自从爱上轮滑后,我就希望天天天气睛好,天天天蓝,滑轮滑最忌水,一下雨就只能乖乖呆着,挺了一天的晴好,到了傍晚就扛不住了,好失望噢。

只好乖乖回妈妈家,到家后不下雨了,晚餐后发现地面基本上都干了,有些兴奋,雨后的江边一定凉风习习,刷起来也不会那么热,于是在QQ群里大声呼应,雅克首先回应了我,有师傅兼高手在,我当然勇往直前。

前一天和丫丫在林大练习T刹,颇有一些小进步,至少能摆出T刹的样子,缓速的时候可以刹住,但是快速和下坡的时候左脚依然没有力量。雅克了我的动作后给我指出需要纠正的地方,效果确实明显,在风帆下面的一个小坡上反复试了几次冲下坡,虽然歪歪斜斜,但终于是滑了下来,其中有一次冲下坡方向失误,马上要摔倒,我随手紧抓着旁边薯片的腰求救,薯片满脸痛苦不堪,然后对我说:“下次多抓点肉,不要抓一点罗。”呵,我几乎一掌掐了他一丁点儿肉,痛得他苦不堪言。

学习、实践、再学习、再实践。对于练习T刹的过程中明显地感受到这一点,昨天雅克给我纠正错误就是再学习,那么昨天晚上刷街就是再实践了。

昨天一起刷街有沉稳的雅克、猫堂鬼跳的满细、摔不怕的琴琴、还有翘屁股的薯片。雅克带我,满细带琴琴,薯片前后接应,端茶送水。

从风帆刷到杜甫,然后再从杜甫刷八一路经火车站一直刷到芙蓉苑的家里,全程大约20KM。昨天和雅克一起刷的时候我开始懂得掌握节奏,调整呼吸,与雅克同时起脚同时收脚,步伐步调一致,滑行距离等同,一方面两个人并排同行不会踢到对方的脚,另一方面一致步调显得配合得有默契且优雅许多。平地时心里只要跟着他的步调喊左右左,左右左,脚步随之同步,雅克牵着我在八一路上时而压下身体快速滑行,时而站得直直地享受凉风,拉着夏天的风在八一路上拉风一道风景。

满细和琴琴更是靓丽风景,琴琴技术很好,所以,他俩在路上玩起花样。蝎子步、单脚滑行等等漂亮的动作应接不暇,玩得疯的时候我们跟在后面都捏把汗,我们两组人马相互BS对方,又是相互自称新手,你追我赶超车比赛,哈哈,真的有点疯,有点颠,有点狂。

薯片小弟是个不错的男生,替我背包背鞋,总是积极主动地负责买水,出钱出力。上次刷40KM的公里时,也是他去买水,买完水回来分发给大家时,青蛙还在表扬薯片为民工作。

虽然我们常常会说80后的人如何如何不懂事,如何如何不知道生活,但是与这样一帮年轻的朋友接触,我觉得80后的男生女生并非如此.
     例如满细,表面上玩得疯狂肆虐,带着琴琴刷街时他左右变化位置,一路护航,在安全的情况下配合琴琴摆一些漂亮的姿势;
     例如雅克,带着我刷的时候,到了平路和上坡就放手让我自己练习,在后面看我的姿势动作,然后边刷边纠正我的姿势;过马路的时候先左后右总是站在车辆来时的方向;
     例如薯片,主动跑去便利店买水递给大家解渴;
     还例如青蛙,体谅到学妹尚未工作,临下的士前把车费付掉;

生于70末,确置身80、90人的生活圈里,我快乐地追随着他们的步伐。
好帖,楼主好文采,已经加为精华了,能否再提供一些轮滑的照片?

这个我记得发过了,好像上次论坛掉数据的时候不见了。

我也一直期待楼主的相片呢。

回复 3# cityhunter 的帖子

我没有滑轮滑的照片噢
1、因为是新手,而且滑得一点都不帅;
2、整个夏天都是晚上在外面滑,白天没出去滑过

只有一些旅行的照片,哈哈,还是不出来吓大家了,长得实在太..............出来吓人就不对啦~~~

回复 4# 周周熬粥 的帖子

这个就是你的不对了

轮滑居然不拍

下次记得要拍,不然扣你两个精华。

原帖由 周周熬粥 于 2008-9-28 11:06 发表
我没有滑轮滑的照片噢
1、因为是新手,而且滑得一点都不帅;
2、整个夏天都是晚上在外面滑,白天没出去滑过

只有一些旅行的照片,哈哈,还是不出来吓大家了,长得实在太..............出来吓人就不对啦~~~

1、不帅不要紧,认识下是主要
2、白天车子多嘛~~一般都是晚上活动的,而且凉快……

楼主还是发出来看看吧!!

有热情就好好样滴~~

这个就精华了 啊 ~!
有图片才可以吧~!
没图片说的精彩不够~!

周周,你的相片我电脑里多的是。我帮你发一张咯!

有有。我们群著名滴周周。