QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 我像风一样自由6---新人要听话/运动、健康并美丽

7月19日(星期六)

早晨起来后对姐姐说:“我今天出去玩,车子你负责。”姐姐非常高兴,并鼓励我加油练习,呵呵,各得其所,她现在对驾驶超有兴趣,我现在对风火轮超有兴趣,我跟姐姐说:“等我可以刷香樟路的大下坡后,车车就归你了。”

我的目标就是香樟路全程。那条路坡长且坡度大,那是我回家、回宿合、上班的必经之路。
     香樟路——从未在我心里如此被看重。

上午穿着冰鞋出门,从芙蓉苑滑到疗养院,全程3KM,费时十分钟,为了瞒着爸爸妈妈,上楼前换了冰鞋。今天早上还是被妈妈听说了,把我狠狠地骂了一顿,我打开左耳朵听,打开右耳朵放。

下午陪丁丁去宁哥那买了一双黑白相间帅气的SKT300,然后带着丁丁在附三的广场上一起练习基本功。

丁丁是车友会的朋友,看了我的“奥迪A8”和追风日记也心动了,于是被我拖下水来练习“滑轮功”(滑轮功--SFF语)。丁丁被我心中定义为不怕死不怕摔的,他肉肉厚实经摔。第一次登上他的A8居然敢跟着我刷风光带,想来我也挺PF他的。一路上推着他湿透了的背,一边让他练习脚力,一边自己练习左脚单腿滑行,丁丁的汗珠子一颗一颗地落在风光带沿途,待他伸直感觉到快要酸断的腰板时,已是华灯初上时。

坐在红梅冷饮店喝酸梅汤时,丁丁一直无语中,大概还没恍过伤来,桌上只听KK、单单、蝎子和我在叽叽喳喳热闹地讨论,特别是单单和我,女生共有的共性,稍有一点点小进步,就要大声说出来,希望获得师傅们的肯定和表扬,一句口头表场、一个奖励眼神就能给到新手们足够的力量和信心。(各位高手师傅们,一定要常常表场我们这些新手噢。)

在杜甫练习基本功,想起grece说晚上他们在和茶园喝茶并讨论太白山以及额济纳齐活动,于是央求KK陪同一起去看望一下久违不见的朋友们。飘到和茶园的时候,朋友们惊呼不已,基本上都认为我病得差不多了,我想我确实中了毒,中了风毒.

连续几天玩得太累,今天也就不集体刷长途,大家在劳动路口分手后各自回家,我也想搭公车回去,在风光带看了半天站牌,能到我家的车都没有了,于是想先到五一路上搭12路公车到火车站,这个决定,便开始了首次独自刷街的先河。

沿着风光带滑到解放路口,等到红灯亮起滑过凹凸不平的斑马线,蹲下身体就着微微的坡度直接溜到解放西路上,沿着公交车专用车道一路爬坡一路看站牌并期待有回家的巴士,一直滑到黄兴铜像也没见到公车,在丁字路口正为过马路踌躇不前时,惊眼见到疯子、满细、水妹、佳佳等人拖着疯子带音响HIFI闪彩灯的拉风电摩在路上行驶,立马加速跟上拖着电摩接龙一直滑到五一路新世界百货的公车站。

独自坐在马路边喘口气喝口水,摘下护具准备脱鞋,抬眼看看路面比较平坦,心想再滑滑吧,到下一站再坐车,想着又穿上护具继续前行。夜晚的五一路人流稀少,夜风凉凉,慢慢地刷慢慢地飘,偶尔也偷偷地欣赏一下长沙夜景,控制重心很重要,摔在路上很丢脸,飘啊飘,就是不见公车站,咦?这一站咋这么远啊?刷到巨洲酒店门口大概也就知道下一站在遥远的韭菜园,娘啊~~~~要下桥,一个大下坡噢~~~~     

在下桥的路口等红灯里,一个SGG骑着电摩也在旁边等红灯,他好奇地望我一下,然后又好奇地望我一下,等他再好奇的时候我已有主意了,我扶着他电摩的屁屁对他说:“帅哥,拖我下坡啊!”没容他思量红灯亮了,其他电摩开始过马路的,我用力蹬了一脚推着电摩开始前进,SGG也开始把控车把手准备下坡,跟着电摩前进,脚有点发抖时就要SGG减速,一路顺利下坡,松开电摩SGG发现我没拖车了,停下来问我要到哪里,他大概想把我拖到家,不!我要自己刷,刚开始学,不能依赖不能偷懒,跟SGG挥手88后飘到韭菜园。

韭菜园路段在修路,左看右看没看到站牌,再看的时候已滑到省政府门口,心想:算了,到下一站再坐车吧。飘到袁家岭立交桥时又见一个稀烂的大下坡,此时已是23:30,路上基本没人,桥下昏暗灯光更显幽深,我不止脚发抖,心也开始有发抖的征兆。靠着墙根在稀烂的下坡滑行,我用护手的硬壳刮着粗糙的墙面减速,下到桥底时基本上没办法滑行,路面太烂太粗,只好一步一步走过桥底,再一步一步攀着墙壁爬上桥,不时回头看一看悄无一人的立交桥,爬到六中门口时又是一身大汗,瘫坐在马路上补水。

休息片刻飘到公车站,再往东边看看,火车站的钟楼就在前方,哎~~~都滑了这么远了,从五一广场坐过来要两块钱,现在到六中门口了,还是要两块钱,太不划算了,得了~~省了这两块钱等下打的士吧,因为能节省两元钱,更因为可以完成全程,心里更是得意,吹着小口哨前进,目的地:五里牌新开宾馆对面。

虽然一路上磕磕碰碰而且不能完全刹住,不过本着安全第一的前提,缓速前进直到目的地,一个人独自从杜甫刷到新开宾馆,其中许多有难度的地方是依托外力完成的,对于我来说,更大的是能克服心理上的恐惧感并加强刷街应时的变能力,平常刷街的时候都有高手在周边护着,刷起来也就无所顾及,独自刷的时候会更加注意来往车辆和行人。

我说过女生就是这一点不好,有一点点小进步就爱自己大嘴巴,在我还为自己小进步得意骄傲之时,KK的一盆冷水把我泼醒,在QQ上KK批评了我的莽撞行为。
    KK语:晚上新手还是不要一个人在外面刷的好
    1、速度慢。碰到坏人提不了速跑不掉
    2、经验少。碰到突法事件你做了不正确的反应,那就完了
    3、极不安全。晚上医院都只有值班的 出了事一般都是拖到第2天
    4、有人牵头出来玩 万一哪个出了事 大家都有责任 所以不要搞太晚了

的确是的,以前自己带队做自助旅行的时候也深觉责任重大,现在自己在学习滑冰的时候完全没有站在教练的角度去思考问题,我是得面壁思过一下。

面壁两天,思过一下

7-22(星期二)

面壁两天,脚痒痒的。

星期二一早就把鞋鞋、衣服、袜子丢在尾箱,我想,今天QQ里要约到滑友一起出去。

经过一番思想斗争,KK终于还是决定穿冰鞋出来,把我乐得回个短信:代表全世界人民爱他。

满细、单单、薯片、KK、周周,五个人从财院泡完人肉汤一身清清爽爽,水珠揉在湿渌渌的头发里在风中飘动,借着晚风的力量轻轻松松地刷到高叶塘,KK说有一家非常不错的沙冰店,大家应声赞成,漂到冰店干了一杯咖啡沙冰,冰得心里都凉凉的,既然凉了那就运动一下加温,刷刷刷,刷上一桥就一身大汗了。

在枫林宾馆的三叉路口过马路时,明明红灯已亮起,KK领着我开始加速滑行,突然一台车违章冲出来,KK立即刹车右手拉着我用力举动,我看到汽车也相应回旋转身,以KK右手为中心转身转了一圈,有惊无险,呵呵,站在三叉路口的正中间,颇有些跳舞的味道,只是这位dance太生硬。

单单、满细和薯片都是高手,滑得超快,都是不怕摔技术也十分娴熟,嗖~~嗖~~嗖~~几下就不见人了,他们是在追风,我就一直在追他们,还好KK一直尽职尽责地带着我,刷到杜甫江阁的时候,满细都要睡着了,高手就是高手啊,先我好多好多步抵达目的地。

一般在杜甫江阁或者风帆广场都是练基本功,地面光滑,场地凉快,最重要是非常安全。

也许是太晚了,抵达的时候已是23:55,基本上没有人了,又刷街又游泳大家也比较累,因而在杜甫转悠了两圈就各自闪人。满细独自尚风光带回去,单单、薯片、KK和我从人民路经中心广场到识字岭。在这里不得不赞一下勇敢胆大不怕死的单单,实在让人狂汗,她的胆大让跟在后面的我和KK不得不佩服她为单大侠,完全无视路灯的颜色,只管地面是否光滑不管是否属于机动车道,葳了脚也一直前行,看得我心惊胆颤,自己摇摇晃晃的同时还在一路为她捏把汗。

在识字岭又兵分两路,薯片送单单回家,KK送我到东塘。大家在不太华丽的路灯下分手,归家的身影被拉得瘦长而疲惫。(长沙限电,晚上许多灯都不开了)

KK陪着我刷到韶山路长岭路口,歇口气,把水壶里的水喝得光光,KK很奇怪噢,刷街刷一身的汗,但很少喝水,

一个上坡,KK要我跟着他的步伐和节奏同行,纠正发力和落脚点,并随着脚步移动身体重心,身体随着脚步左右倾斜,我学着做,果真省力很多,而且速度也提高许多,节奏均衡后也不那么手忙脚乱,虽然有些小紧张和生硬,但姿势颇觉优美(自我感觉)。已是凌点,路上车辆稀稀拉拉,孤单的路灯透过树叶斑驳地洒下光影,长长的影子有序地在路面上左右飘摆,仿如一支舞曲响起,心随乐动一般自然而然一直飘到东塘。

运动着
    健康着
    美丽着

大家跟我一起来运动吧。
“他大概想把我拖到家”

这句是全篇的中心思想,点睛之笔。。。

原帖由 cityhunter 于 2008-9-29 22:36 发表
“他大概想把我拖到家”

这句是全篇的中心思想,点睛之笔。。。

你看得真是仔细,想得真是长远,考虑得真是全面。。。。。。。PFPF

原帖由 周周熬粥 于 2008-9-29 23:32 发表

你看得真是仔细,想得真是长远,考虑得真是全面。。。。。。。PFPF

有潜台词的语句一向是我比较留意的
呵呵

周周,看着你健康快乐的成长......

学无止境类。。。。。。。

原帖由 宁子 于 2008-9-30 09:50 发表
周周,看着你健康快乐的成长......

宁哥,你应该讲看着我健康快乐的衰老才对吧?

原帖由 周周熬粥 于 2008-9-30 12:18 发表

宁哥,你应该讲看着我健康快乐的衰老才对吧?

这样说也对啊!
我们一起健康快乐的老去。

反正是一起去老赛。。。所以多刷一天是一天。刷一天少一天:035)

原帖由 zdd_ 于 2008-10-1 12:23 发表
反正是一起去老赛。。。所以多刷一天是一天。刷一天少一天:035)

不要说得太悲观,快乐轮滑,想刷就刷。