微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

轮滑社的医药箱要有哪些药品呢?

我们学校轮滑协会刚成立,准备去买个医药箱,大家说说医药箱都得准备哪些药品呢?
红药水、万花油、止血贴、棉签、胶布....

回复 2# 轮滑风 的帖子

好像也不用很多药品啊。。。

碘伏 (类似碘酒,无痛杀菌)
棉签 (擦碘伏清理伤口用)
大张止血帖(轮滑的伤多为擦伤,皮外伤,面积较大。处理伤口之后,贴上可以继续滑)
创可贴
胶布 (别买太粘的,去小药店买一元一卷的最好)
小贴士:准备一条裤,万一裤子摔破了,可以救急。

大张止血帖
还有就是女性卫生用品也是需要的。

原帖由 喜羊羊 于 2008-10-13 07:20 发表
碘伏 (类似碘酒,无痛杀菌)
棉签 (擦碘伏清理伤口用)
大张止血帖(轮滑的伤多为擦伤,皮外伤,面积较大。处理伤口之后,贴上可以继续滑)
创可贴
胶布 (别买太粘的,去小药店买一元一卷的最好)
小贴士:准 ...

这些好像差不多了
另外可以备一包医用脱脂棉,清洗面积较大的伤口比棉签有效率,而且比较便宜
如果买得到,最好备把手术用的镊子或钳子,还要一把剪刀
剪刀做什么用的呢,喜欢运动的男生一般都脚毛丰富对吧,
摔伤后处理伤口时,最好把伤口那一片毛毛剪掉

原来有个东西叫碘伏啊,
我一直用双氧水清洗伤口,有一点刺激性,有点点痛,
曾经用过医用酒精清洗开放性伤口,我的天哪,那个痛真痛死人,
下次去买碘伏看。

另外,如果是搞俱乐部,强烈建议人手一份刷街安全手册,

预防才是最重要的,要时刻有安全意识。

碘伏主要成分是碘,医院手术前消毒用的。不含酒精,不疼。
清洗伤口时,棉签一般三、四根合一起用比较方便。
防晒霜也备着,可以吸引美女参加活动。

优奌會留深色的疤
雙氧水太過刺激
現在多是生理食鹽水清洗傷口即可

棉棒要密封的 紗布也是 才確保傷口清潔

準備些外傷的藥 臨場有冰塊更好 可以做摔倒撞傷的急救

云南白药 创可贴 万花油 碘酒 红药水 绑带…………

回复 6# jerry_shen 的帖子

预防才是最重要的,要时刻有安全意识。
对对~~