微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 我像风一样自由9--七夕夜

8月7日(周四) -----热烈庆祝五千年一遇的奥运会即将在北京登录,热烈庆祝一年一遇的星星今日过河

今天是奥运前夜。
    今天是节气立秋。
    今天星象是牛郎星与织女星相见的日子,他俩等了一年了~~

关于奥运已经无需再言,除了失聪失明外。

关于立秋。中国人过节喜欢吃,逮个机会就是吃,在QQ群里问立秋吃什么,大部人告诉我说吃鸡。湖南有起伏之说,也就是一年中最热的三十天,每十天为一伏,总共三伏,从头伏起,每十天即每一伏都要吃鸡,具体为什么我不知道,总之,就是节气和习俗。起完伏就立秋了,再吃鸡。
    基本上我非常明确一点:做鸡好可怜。朋友们,我们一定要好好学习,天天向上(good good study,day day up)

关于星象,牛GG和织MM也真不容易,虽然通迅发达,但天庭没有普及,一年一次的银河鹊桥相聚,实属不易。中国人的情人节比较西方的情人节其实更有实质意义,至少,天上有星星在一起,所以,地下的人儿也应该在一起嘛,顺天意,才国泰民安、人丁兴旺、风调雨顺、五谷丰登、鱼米........(对不起~~,说远了~~~)

现在物质生活好了,没事干,必须得折腾,找个理由折腾,七夕也就被这样高度关注起来。今天的风光带那个叫人潮,平日里天上只有几只夜光风筝飞,今天满江上飞的都是孔明灯,明明灭灭,大大小小,五颜六色的孔明灯寄着情人爱人们的思念和祝福漫天飞舞;观光带拥堵不堪,驾车的司机郁闷地按着喇叭等待时机,轮滑鞋呼啸而过在人群中扭来绕去,哇卡卡,得天独厚的优势尽显淋漓~~~~~~

从湘春路的河鱼馆出来已华灯初上,飘到风帆广场没见一个飘着的人,没道理~~~明明约好了,电话小蝎——占线,再电——再占线,继续电——继续占线,换电话KK——传来扩音器的声音,看来,他是真的开会,真的是开会。郁闷中,小旦从马路边飞过来,一眼瞥见挂在腰上的夹板鞋和一个白色塑料袋,一看就知道是一包炸鸡翅,有炸鸡翅就表示满细来了(满细,周周真的不爱吃炸鸡翅尖,我昨天只吃了一个~)。

刚说上两句话,满细飞奔走了,要去贺龙接键盘MM,再次到国际品牌叹为观止,品牌就是品牌,更何况是国际性的品牌,真是没得说,喊WHO来接,WHO就不顾路途遥远飘去接,遥想当年我还是新人的时候(备注:现在仍是新人),只能自己坐巴士过来汇合,谁还来接我呀~~~~大汗、巨汗、瀑布汗、成吉思汗ing

一桥底下找到骑自行车的小蝎,还有发短信告诉我累得没有力气然后又飘出来的薯片,在一桥底下练了会儿桩,见丁丁满头大汗摇了过来,菲非飞跟着潇洒出场。大家讨论着:七月七,满地都是成双成对,为了证明单身就出来刷街,但是不出来的不一定不单身,也许两个单身的一起出来。嘿嘿,我想起KK说的“七夕就是早七点上班,晚七点开会”,大家讨论并安排了一天关于“开会”事宜,哈哈~~~~

丁丁今天扑通了两次,摔得不轻,每每让我担心地面破裂。键盘千辛万苦刷到风帆,休息中,小旦请我喝了一杯巧克力奶茶,看着车流渐渐减少,决定集体送键盘MM回家(瞅瞅,国际品牌就是不一样)。

今天集体刷街都是只能自保的选手,其实,我心里还是蛮紧张。平常有KK、蛙蛙或者NG其中一个带队,都觉得安心许多,今天就各保各自吧。成队并成对同行,满细带键盘、小旦带琴琴、薯片带我,相互有个照应和帮助,我觉得只要自己能提早控制速度下坡,基本上MS没啥问题,薯片是个不要命的,总是鼓励我下坡加速,哼~~才不听他的,我可不想冒这个险,还是要像KK所说:在自己能承受的速度下慢慢加速。

前几天看了小蛙给我拍的视频,发现自己刷街的动作非常难看,我尽力调整姿势,摆动手臂有序并有力度,收脚后从下巴前方发力,让身体重心跟着两只脚的外刃移动,虽然理论知识都明白,刷起来的时候总是不得要领,速度一快起来就乱了方阵,手舞足蹈的乱来。。。嗯,不着急,总的来说还是脚部力量不够,锻炼出脚力,掌握好节奏,我应该可以很漂亮地刷街的,我要加油练习,good good study,day day up.

今天有一些冒险,希望被某人看到后不会批评我。薯片陪我到了候家塘新一佳后,我们分道扬镖,薯片从劳动路回家,我沿着前天小蛙带我走的芙蓉南路转上新修的马路,再从砂子塘附近转上韶山南路直接刷到路桥。在新一佳门口我特意看了一下时间:23:50分。

这一段路有几个大下坡,融科三万英尺前的下坡、新中路立交桥的下坡、中心医院到晨报的下坡,其中,新中路立交桥的下坡是我心中最大的隐患,那个坡又长又斜,而且转弯盲区常有电摩出没,非常危险,小蛙带我刷这个坡的时候还讲述了一段痛苦的往事,大概也就是下这个坡如何如何惨烈的事情,高手都是摔出来的。

刷到立交桥下面,我从包里掏出护肘带上,把手机放到最贴前的那一格,用头布包着右腿,我做了万全的准备:摔就摔,尽量不破皮,后空翻的时候不摔伤手机。很谨慎地驶入下坡点,用身心地把力气移动左腿,拉开弓字腿,右腿远远地呈一字拖着,重心放得低低的,两只手臂平放在前方平衡重心,刷一点点就停下来减减速,刷两点点再用力减减速,虽然刷下来的路线不能按照自己的原定路线行驶,但总算也东倒西歪平安地抵达坡底,哈哈哈~~~我立刻想沧海一声笑,因为刷下坡时我都看到我自己严肃的表情了~~~~过了这个坡,自信心成倍数增长,好高兴好高兴,加足马力冲到上铁道的上坡,小小休息一下,喝口水,左右撇撇有些肿痛的脚腕,继续下坡~~~~~~~~

抱着路桥公司门口的球形石头坐下,松开鞋,掏出温热湿透的脚踩在地上,不适应还带着酸痛,手机显示为00:33,我坐在路灯下喝了光所有的水,月亮泛着朦胧的光晕,透着我无力叫喊出的喜悦见证牛GG和织MM的爱情。。。。。。
很佩服楼主的写作~!

呵呵,楼主很是强大,新一代的精华王,呵呵

帖子47 精华7 积分366

:002) :002)

原创文章写的确实好,图文并茂,不加精华说不过去。:033)

周周加油哈!!!!

周周对轮滑的热情,对生活的热爱溢于言表,发自内心。
支持~

没得我滴出现。。。。。是不可能滴:045)

:033) 好久的帖子了。。。。。现在的周周已经成从菜鸟变小鸟了

原帖由 萧萧风 于 2008-10-16 23:46 发表
:033) 好久的帖子了。。。。。现在的周周已经成从菜鸟变小鸟了

变小鸟了啊??~~~那离伊人不远了~~~~~~~~