微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

练习单轮心得

早都看见人家高手老是在我面前炫耀自己的单轮,看着他那潇洒的动作和观众惊奇和掌声,我心里下定决心,一定要把单轮练会。
      晚上溜冰场是我的栖身之处,在这里可以找到志同道合的朋友,我摆好桩,开始几个热身动作。
      首选,架子越短,单轮越好练,另外鞋身硬点最好,尤其做后单轮,如果脚和鞋内胆不能很牢的在一起,那么就不要考虑这个动作了。动作重点在脚腕角度和支撑腿膝盖上。不论对谁,在做这个动作时一定会有一个基本的姿势来滑行,为了保持平衡,我们就需要找一个最容易确定的姿势,最容易找到并且回复的平衡姿势。做这个动作时,脚掌和小腿是有一个角度的,并且任一个角度我们都可以确定一个上半身姿势来确定平衡,那么哪一个角度是最好的呢,当然是脚掌尽力上扬后确定的最小的那个锐角,因为它是最好找的,只要我们用最大力,就每次都可以找到这个角。另外,支撑腿的膝盖一定要绷直。以上为重点。其余嘛,头当然是要看着桩的,双臂怎么舒服怎么来,但最好不要缩着,走钢丝的嫌手不够长还要拿竹竿呢,另一条腿一般放后边。这些并不重要,个人风格。看赛博的录像,他另一条腿应该是在摆动的,像正单一样产生动力,但我还不能够,昨晚在50广场后单过了五十几个也终于没了动力,所以也没什么好讲了
沙发  支持

关键字总结:

单轮:硬壳 平衡角度

汗..

找不出来了

太笨了

偏刃有影响吧?

支撑腿的膝盖一定要绷直?

回复 4# 清风无忌 的帖子

膝盖委屈,使中心更稳

原帖由 清风无忌 于 2008-10-20 16:30 发表
支撑腿的膝盖一定要绷直?
本人感觉一定要伸直,脚尖尽量往上抬

原帖由 5v8uy8jg 于 2008-10-21 08:23 发表
本人感觉一定要伸直,脚尖尽量往上抬

我觉得应该是用“绷紧”,膝盖直或弯,还是要看个人习惯,并非一定要直才行,弯就不行。

PS:嘿嘿~~5楼兄弟就明白我4楼想说的意思了。

感觉还是绷紧了比较简单些,更容易做动作。

主要还是看自己习惯,有些动作并不是只有一种做法

最主要的 三点一线