微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 我像风一样自由10--只收获快乐

不记录并不代表我不追风

就像人生的一段路程一样,走着走着,看似相安无事,却不知不觉走进一个窄窄的胡同,这是一个瓶颈——不管是轮滑还是我现在的状态。

尽管我每天努力地在练习,却感觉没有太大进步,没有了目标立在前面让我去伸长手臂乞及的时候,就不会有太大的激情去记录点点滴滴。

有几天基本上没人响应去刷街,其中部分原因我也想得明白,还是独自一个人从路桥刷到沿江风光带,然后再独自刷回来。大概习惯了师傅带着,同伴陪着,从心理上有所依靠,初初独自刷街的时候,总是心里怕怕没底的感觉,到现在还是不能完全克服这种心理障碍。跟朋友聊天这种心理变化时,他很不屑地说:“你一小丫头骗子,一个人敢跑到鸟不拉屎的地方旅行,不敢一个人在城里玩轮滑,你忽攸谁啊~~?”我真没忽攸谁,滑轮滑,我是新人粥小粥嘛~~~

到江西南昌、九江庐山一趟(用一滴很大的汗形容此行),再回来已是四天没穿上我的滑轮鞋。坐在东塘新华楼的台阶上登上轮滑鞋,左脚有点发软,右脚的轮子似乎大小不一,一直感觉不对劲,拖着KK的背包小心翼翼适应,KK说我几天没有滑脚没力气,果真是三天不练脚松,从东塘沿韶山路转广济桥到天心阁,我一直没找到脚感,仿佛很有力量,又似乎很乏不受控制,转乘314前往财院的时候,靠着窗边吹风,我又想起潮湿的庐山,给MR.D发短信诉说,MR.D却说我错了,直到现在,我还在努力反思我的过错之处。

如有雷同,纯属巧合。

游了三个小时的泳,宁哥终于有一点点水感,在陆地滑轮滑他是偶师傅,下到水里煮饺子,宁哥称我为师傅,嘻嘻,虽然我技术也很烂。在游人稀少的深水区注视五星红旗升起,大家在泳池里欢庆中国男子乒乓球团体冠军,水花溅得欢快,没有人陪练,我总是不能突破100M,就像前面所说,没有一个伸长手臂可乞及的目标时,我就不会进步,游泳陪练已不再合适当陪练,我就总是100M里面扑腾再扑腾。

昨天的泳池里游自由泳的特别多,真奇怪,难道是菲尔普斯教的?

财院刷回路桥有近20KM,一直没找到脚感,而且我是新人粥小粥,薯片、宁哥、单单、菲菲都冲得不见人影了,我还在后面慢慢地拖,KK平常带我最多,他知道何时甩开我不管,何时等着陪我我同行,从党校冲下坡时,一颗大钉子扎到右脚的第二个轮子,原本脚感不好就更加慌张,KK用工具把轮子卸了下来再找修理店才把钉子拔出来,好大的钉子噢,扎得我心痛死了,折腾了半天才弄好,害冲到前面的四个同伴以为我在后面挂了,纷纷赶回来看望关心,嗯~~~好感动耶~~~

途中和宁哥、菲菲告别,KK、单单、薯片和我四个人一路MS相安无事地刷到识字岭.由于游泳薯片迟到两个半小时,导致为了陪他游泳我们多玩了一个小时,所以,我强烈要求薯片陪我刷到路桥.KK该回家了,剩下三个人继续,要送单单回高桥,快走到南大路口,突然单单转身下滑冲回识字岭,然后转上人民路,我要薯片去追她,主要是怕出意外,他俩瞬间不见人影了,等我心急急慢吞吞地刷到识字岭,慌慌张张地过了红绿灯时,谁都不见了,只有一群帅哥围在路口不停地向我吹口哨,汗噢~~~,夜里十二点了,我在十字路口转来转去,转来转去,心想给谁打个电话,身上没钱、没电话、没门钥匙,光光地站在路口等他们吧,天知道去哪里了~~~

再后来,薯片返回来了,他的右脚伤一直没好,我们结伴到了东塘,我让他先回去,然后自己刷到路桥,中途,遇到一个骑电单车的帅哥,他犹豫了好久,绕了两趟,估计心理斗争了几下,还是开着电单车到我旁边表示拖我一程,(嘿嘿!刚开始我以为是打劫)。我也累了,不客气地拖着电单车的尾箱,晚风吹干了头发,我又想起潮湿的庐山,今晚的事件是不是有类同之处呢?如有雷同,纯属巧合。

其实我不希望太复杂,简单一点比较好,自由地追着风,只注意步伐,只收获快乐

评分

轮滑风 + 6 好贴加分

周周,写得不错

建议您去申请心情留言版版主吧,呵呵

原帖由 广东.桂子 于 2008-10-21 16:24 发表
周周,写得不错

建议您去申请心情留言版版主吧,呵呵

谢谢桂子的鼓励.

不去申请什么版主,我没那个功夫去折腾,只是想跟66友们分享一下追风的感受.

我想,其实每个人都会有类似的心路历程,只是有些埋在心里然后消失得无影踪,有些人,比方我,就一点点写下来,然后与大家一起分享.

"没有了目标立在前面让我去伸长手臂乞及的时候,就不会有太大的激情去记录点点滴滴"-------这样的瓶颈已经达两个月了,我想有许多朋友可能不止在轮滑上,可能在事业\生活\人生的道路上都会遇到这样的瓶颈.

大家要加油努力!!

哇。。。。。。。。:053) 我也遇到了这样滴瓶颈。。。

生活的好潇洒...

好自由

羡慕啊

N嗲嗲人老了,此贴都忘记弄精华了.
真的是人越老了这办事能力就越迟缓了!
   :029)

原帖由 ljf1943 于 2008-10-21 17:24 发表

一下午都在外面办事呢,刚回,刚读,马上加精。

原帖由 ljf1943 于 2008-10-21 17:24 发表

汗一把...

粪青啊

:032) 天凉好个秋,欲说还休,欲说还休,
      我不知道我不停的滑行,能否赶过岁月的车轮,
      如果可以,想回到过去,
      再一次体会初学轮滑的心情,
      然,此情已成追忆……消逝风中。。。

萧老师啊,改天杂两在沿江边扮菜鸟.看见有MM在滑冰,我两就跑过去说:"美女,美女,教我们滑冰好不啊?":035)