微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

实践经验——销售轮滑鞋

为了完成学校有关社会实践活动的要求,提高自己的实践能力,积累一些基本的销售知识,以便于以后更好地学习市场营销等专业课程,我利用暑假时间到酷6轮滑专卖店进行了为期一个月的轮滑鞋销售实践活动。现将此次实践活动的总结如下:
    本次实践活动由8月1日开始,到8月30日结束,为期一个月。在这一个月里,我主要是进行的是轮滑鞋销售的工作。从活动结束后单位领导的评语中可以看出,这次实践活动我总体表现优秀,达到实践的预计目的,但前期缺少工作经验,前期销售不佳。
    首先,只有付出才会有回报。由于以前没有干过这一行,没有任何销售经验,在介绍一些性能时搞得后来自己都不知道在说些什么。为了搞好销售,我除了白天主动跟一些老的店员了解各种轮滑鞋的价格、性能与及一些销售的基本常识外,晚上还猛啃轮滑方面的书籍、杂志到一两点钟,这样几天下来尽管很累,但总算摸到了一些门道,在接下来的日子里工作就好做多了。有时我的销售量甚至比老员工还好!
    良好的服务态度是销售成功进行的前提。 做为一个服务行业,顾客就是上帝,良好的服务态度是必须的,要想获得更多的利润就必须提高销售量。这就要求我们想顾客之所想,急顾客之所急,提高服务质量语言要礼貌文明,待客要热情周到,要尽可能满足顾客的要求。
    诚信是成功的根本。诚信对于经商者来说无疑是生存的根本,如果没有诚信,倒闭是迟早的,诚信,我的理解就是人对人要诚实,真诚才能得到很好的信誉。我认为老板就是这样一个人,他为人稳重,待认真诚,办事周到,所以他得人缘很好,我认为这是开店成功最重要的一点。
    创新也是必不缺少的。创新是个比较流行的词语,经商同样需要创新。根据不同层次的消费者提供不同的商品。从老板那里得知,去年,店里的商品比今年少多了,但今年推出了seba,旋3,rb08等等这些高档轮滑鞋。像这些上千元的轮滑鞋是去年所没有的。现在生活水平提高了,消费水平也会提高,所以今年的档次也要高些,不能停留在以前了,思想也要跟的上时代。老板确实有经商头脑。
    通过一个多月的实践使我增长了见识,也懂得了许多做人的道理,也使我更清楚地认识到自己的不足和缺点,所以我要在今后的学习和生活中严格要求自己,提高自己的素质,努力学好自己的专业技能,将来回报父母,回报一切关心我的人。
    临走时,老板送给我一句话:“成交的要诀:多看、少说;一问一答; 不急不忙;保持态度。”
楼主真的学习到了啊 ~!呵呵
最后一张什么意思?

照片上的不会是LZ吧?

原帖由 wblove 于 2008-10-23 22:56 发表
照片上的不会是LZ吧?

我暑假时教出来的高徒,都会q刹了

这动作不是Q刹吧,呵呵

原帖由 飞的老高 于 2008-10-23 23:54 发表
这动作不是Q刹吧,呵呵

是呀,想会q刹,得先会摆这个造型

LZ的心得很可贵啊 现实生活中像你这样用心的人很少

我也是做销售的,到现在还没有搞清楚状况啊,要跟楼主学习啊!

路过!
支持!!!!

对现在市场的调查与分析,针对市场的不同群体的要求进行销售!