微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[浙江] 西湖边的“老顽童”

“一年多前,我陪孙女去学习轮滑,孙女在跟老师学习,我陪在一旁没事做,后来也去买了一双轮滑鞋跟着学。没想到的是孙女上学了,没有时间去学,我倒喜欢上轮滑了。”64岁的周大伯每天从景芳小区的家中到西湖边锻炼,他穿上轮滑鞋从一公园开始滑到白堤,翻过白堤再沿着西湖滑一圈,看到的人都伸出大拇指夸他:这位老人家牛的。

在西湖边轮滑了一段时间,周大伯还认识了几个同样是学轮滑的老年朋友,照片上和他一起进行轮滑锻炼的是62岁的陈大伯。周大伯见笔者在拍照,笑着说:“现在我已经非常喜欢这项运动了,去超市、菜场买菜我都穿着这双鞋,我还穿着轮滑鞋爬过北高峰、南高峰和玉皇山。从商场门口五、六级高的台阶上滑下来根本不成问题。”说完后,周师傅在六公园的台阶上为笔者表演了一番。周大伯轮滑的技术已经很熟练了,他穿着轮滑鞋还能做许多花样。

不过,周大伯可不满足这些,他还买来了空竹,边滑轮边抖空竹玩,让手也不闲着。周大伯笑眯眯地说:“我要活到老玩到老,让自己的退休生活更充实。现在有一点可以肯定了,老年痴呆症我是不会得的。”

连国庆
好像穿的是旋2加强

高手哦,两样技术

厉害的大伯,我也想买双轮滑鞋陪女儿一起学哈。