微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: timlmy

北京市的速滑比赛与运动员等级申请问题

原帖由 timlmy 于 2008-12-2 22:10 发表

男子 还没有能跑进1分30的

你说的是1000米吧?

原帖由 timlmy 于 2008-12-2 22:10 发表

男子 还没有能跑进1分30的

500米最低要求是1分,才有资格申报等级。

原帖由 喜羊羊 于 2008-12-2 22:45 发表

数据不对吧?今年清华附小的比赛,我儿子600米跑了1分30,连半决赛都没进呀!500米咋能那么慢呢?

清华附小的比赛是锋尚办得,这个比赛没有分组,这个比赛在体委那里本来就是非正式比赛,一个非正式的比赛可以举办的正规化,然而鲁谷的师范附小的比赛,本该被体委承认的正规比赛,办得如此不正规,现在轮滑项目被体委拉下马了,真是又痛心,又气氛

我昨天刚在北京崇文体育局办了个三级证,是7月13日在WIC苏州世界杯公路马拉松赛中滑到三级的。办证很容易,把成绩公报下载打印,再填两个表就可以了。看来我们参加的这个世界级的比赛还是被政府承认的。

原帖由 johnxu 于 2008-12-19 09:28 发表
我昨天刚在北京崇文体育局办了个三级证,是7月13日在WIC苏州世界杯公路马拉松赛中滑到三级的。办证很容易,把成绩公报下载打印,再填两个表就可以了。看来我们参加的这个世界级的比赛还是被政府承认的。

上边标明年龄了吗?

原帖由 student123 于 2008-12-19 09:33 发表

上边标明年龄了吗?
正如您预见的,比赛后一帮老头到体育于局办理三级证。体育局的办公人员很热情,因为我是整个崇文区2008年全年的第二个办理三级运动员证书的人,这让我有点吃惊。堂堂崇文区,在2008奥运之年才有两个人办理三级运动员证书!不要忘了,崇文区可是国家体育总局所在区!
崇文体育局的官员也有点吃惊,因为办证的竟然是我这样的老人。她了解了我们俱乐部的活动,人员构成、训练情况、比赛情况等,感叹“我们北京为什么不举办这样好的比赛?!”我们民间轮滑运动爱好者的热情使他们深受教育,非要留下我的电话,表示有时间还要专门来了解情况。我想他们可能用我们事迹作为他们“开展全民健身活动”的政绩。不管政府的出发点如何,我们已经给他们上了一课:什么是真正的奥运精神—体育运动非职业化。把体育运动从“捞取金牌、为国争光”的举国体制的象牙塔中解放出来,变成“增强人民体质”,大众积极参与的全民自觉行动。

我不这么认为

我不这么认为.其实有些事情不象你想的那样.你总是在用一颗谴责的心来看待事情.来看待人 .那么你得出的结论一定有问题.首先你要明白一个问题.竞技体育和群众体育的关系.如果一个运动项目没有广泛的群众基础是不可能发展起来的.群众体育是竞技体育的基础.群众体育的基础好.那么相对竞技水平就要高.相应的设备 规则 就会相对的完善.没有群众体育竞技体育是不可能蓬勃发展的.即使有也是昙花一现.按你所说的.B类不正规。那么你能让所有的人都去参加速度比赛吗.那不可能.首先轮滑是一个高费用的运动项目.一双鞋就得几千.每个人都买速度轮滑鞋.这不可能.至于你所说的几级运动元的申请.我认为这更不是问题了.你想一下国家制定运动员评级的政策不就是为了运动员吗?
你达到了要求自然会给你评的.至于你说比赛不正规.那么责任不在参加比赛的运动员.而是在组织者.你想下无论什么样的俱乐部都想举办高级别的比赛.难道你不想吗?

同意17楼观点。
我们作为群众基础也要有适合参加的比赛呀!我们没有时间做到一周多次训练,孩子要上奥数、学钢琴,可这并不妨碍孩子喜欢轮滑运动呀!有人愿意为我们的业余水平的孩子举办轮滑比赛,出钱出力,应该感谢而不是指责。况且,充当群众基础还分正规不正规吗?
我也很在意孩子在石景山比赛拿到的B类证书,毕竟孩子学轮滑的费用不菲,家长花了五位数,连了收据都没有,拿个证书回来也是对付出的一种见证。当然,我也不会拿着B类证书去申请运动员等级证书,这样做有点。。。不好评价。