QQ登录

只需一步,快速开始

[轮滑百里行] 己丑年深廣輪滑百里行09大功告成+個人感受+大量圖片

1月29日星期四,一個下雨天的日子,隊員辛苦完成 + 有隊員受傷。

明年香港輪滑網將發起 深圳 - 東莞 - 廣州 - 終點站佛山

請大家多給意見及路線

香港連結:http://www.hk-roller.com/bbs/viewthread.php?tid=1869&extra=&page=1

150km skate_0106.JPG
150km skate_0107.JPG
150km skate_0118.JPG
150km skate_0119.JPG
150km skate_0120.JPG
150km skate_0122.JPG
150km skate_0125.JPG
150km skate_0126.JPG
150km skate_0127.JPG
150km skate_0128.JPG
150km skate_0129.JPG
150km skate_0148.JPG
150km skate_0150.JPG
150km skate_0151.JPG
150km skate_0153.JPG
150km skate_0174.JPG
150km skate_0176.JPG
150km skate_0212.JPG
150km skate_0239.JPG
150km skate_0268.JPG
150km skate_0294.JPG
150km skate_0389.JPG
150km skate_0498.JPG
150km skate_0391.JPG
150km skate_0700.JPG
150km skate_0708.JPG
150km skate_0713.JPG
150km skate_0766.JPG
150km skate_0785.JPG
150km skate_0786.JPG
150km skate_0803.JPG
150km skate_1157.JPG
150km skate_1188.JPG
150km skate_1892.JPG
150km skate_1893.JPG
150km skate_1894.JPG
150km skate_1895.JPG
轉載自'香港輪滑網' http://www.hk-roller.com/bbs/viewthread.php?tid=1865&extra=&page=1

來自佛山參加者 '麥仔'
大家好,我是麥仔!我在論壇用的號是perry,請大家多多指教。恩,先介紹一下自己,我來自佛山南海,芳齡18,三圍……這裡說不太方便,想知道的私下問我(注:terry≠範圍內)。我今年剛上大學,在天津讀書。089月份才正式接觸輪滑,10月份有第一對休閒鞋,國貨,質量較差,價格還記得是170元。玩了一個月,因為經常到處跑,所以死得較快。第二對就是百里行中所用的飛鷹,也是國貨,飛鷹的效果在百里行的第一天中,大家有目共睹,亦是慘不忍睹……

Er……廢話多多,還是入正題……

百里行?!what’s up?

知道百里行這個活動,還在11月份,當時在學校無聊,學校的輪滑活動少得可憐,突然想起要是寒假能進行一些有關輪滑的活動就好了,於是突發奇想:廣東珠三角城市據我了解較大型的輪滑活動不多,不如轉移視野,看看香港那邊這項運動怎么樣,香港是國際化大都市,輪滑運動應該比國內普及,起步早,國際化交流活動多,層次高!當時的打算是準備過年的時候到香港一趟,認識一些輪滑的朋友,一齊交流。跟著便毫不猶豫地跑到學校附近的網吧,上google,搜“香港輪滑”,瀏覽幾個后,發現了“香港輪滑網”,我最關心的是輪滑活動,所以直接點進“活動發起區”,第一頁便是“09己丑年深廣輪滑百里行”的帖子,點進去以後,發現這個活動挺有意思的,暗裡算盤,我要參加!當時有這個想法完全屬於衝動,對百里行了解甚少,對一個極度初級的輪滑入門者,兼極度低的技術水平,這讓我在百里行中吃的苦頭甚多!當時有報名的想法完全是屬於盲目,無知,僅僅憑著“一腔熱血”……但是,現在我經過了百里行,獲益良多,完全沒有後悔!看了這帖子后,又隨意在“香港輪滑網”上閒逛,看視頻,以後的時間,幾乎有空就跑到網吧上“香港輪滑網”。

在哪報名?

陸續日子接近帖子上所說的最後報名期限,deadline:1228號。心裡易極度緊張,因為,“香港輪滑網”上說明的報名方式僅為香港地區的朋友的報名方式,國內報名明顯不一樣,但帖子上亦無過多說明。此時還是“一腔熱血”!離deadline的日期越近,心裡亦有莫名的煩躁,因為我還沒有找到國內參加百里行活動的報名方式,於是不斷在“香港輪滑網”上發帖穩人,還給小齊發電郵,易在天津痛割電話費,打長途到香港的“加x滾軸協會有限公司”,詢問詳細的國內報名情況,當時還記得接電話是男聲,聽聲音貌似是沙鼠(SARS),我特別喜愛講SARS念作沙鼠!(*^__^*) 嘻嘻……最後得到一個統一的答案,就是找深圳的“暴飲暴食”,即暴哥,當日立馬跑到網吧,上Q加暴哥,發現暴哥的簽名超級有個性,現摘錄如下:双皮伽利略三文鱼小肥羊香辣蟹裹蒸粽鲜虾净云吞老鸡罐罐面鸭血粉丝汤酸甜酱排骨咸鱼茄子煲先要那么多不够再叫……看來輪滑玩得好的人都非常人,有關暴哥下文會再說到。在網上跟暴哥簡單幾句后,嫌打字慢,便問了電話,立即打過去,問明白來龍去脈與注意事項后,心裡坦然至極,以為長期的心事了却了(當時正值12月份,大學里的考試正陸續至來,本人讀法律,考試背得崩潰),可以專心準備考試了!

再續

我放寒假時,專門從天津把輪滑鞋背回來,回家第一件事,就是跟老媽說:我要在年初三,年初四參加百里行活動,從深圳滑到廣州,全程大約150-200公里。老媽頓時呆了一下,反應過來后,便道:“你是不是讀書讀多了?感到壓抑,腦子出毛病了?”面對老媽的不理解,我選擇沉默,見一步走一步,并不多解釋……後來在與親戚們的聊天中,老媽多次提及此事,親戚們亦是擺出一副鄙夷的表情:這孩子,有病!

在活動舉行的前的20多天,大概在1月的第一個禮拜,最終決定報名,匯錢給暴哥!

在年三十,及大年初一,珠三角地區普遍降雨,我老媽突然跟我道:“好在你沒有報名參加那個什麽搞鬼輪滑,這幾天一直下雨,這么密,你們怎么滑?!!!”我看了老媽,停留好久,才說:“我已經交了報名費了!”老媽當時的表情,我無法用文字敘述,大概就是震驚……

第一日上午:夢魘的開始

年初二的下午,從廣州東站(天河)坐火車到深圳的羅湖火車站,心情極度愉悅,明天就是百里行活動的正式開始,腦子里不斷幻想百里行的事情,好在回家的時候跟加人炫耀一番……當日下午在深圳國貿商業區附近找到酒店,暫且住下來。

年初三一早,715分起床,忙這忙那,折騰到8點半,終於退房,到附近的地鐵站,坐地鐵到世界之窗站。當時到的時候,很明顯是已經超時了10分鐘。一出那個世界之窗的玻璃三角形的地鐵站,隱約見到一群穿輪滑鞋,把輪滑包以及行李放到供遊客休息的花崗巖椅子上的傢伙,并到處走動(這一行為最終引起當地執勤警察不滿,多次驅逐)。

我一眼便望到小齊,於是徑直走到他身旁,簡單寒暄幾句,介紹自己,填了資料表。(還記得當時問小齊:“這裡穿平花鞋的人多嗎?”,小齊立刻道曰:“有,有幾條傻佬著左!”,我也沒多吱聲。便放下行李,換好衣服,穿上我那雙“飛鷹”,等待出發,期間又與幾位輪滑朋友閑聊,簡單認識了幾位朋友。印象最深刻的便是僅有的兩位女生:芝麻胡與Nicola,芝麻胡不斷拿相機到處拍,Nicola用戴了護具的手到處拍別人頭盔,還與小濤學跳輪滑舞,最重要的還有Nicola身戴一“尾燈”,當時真有衝動想問她:“你轉彎怎么打燈?”……可是2臺麵包車(即香港所說VAN仔)千呼萬喚始出來,把行李擱好,拍過合照后,便通過那個金字塔式的世界之窗地鐵站過馬路,意味正式出發了!

剛開始滑行,感覺穿平滑鞋還跟得上,便暗自道,百里行不也就這樣嗎?問題不大的!!!後來到了最崎嶇的一段,開始感覺體力透支,速度便慢下來,到了過立交橋那一段,已經掉到隊伍最後(後面有沙鼠),沙鼠一直跟我說,你快點,一定要超過前面那個人(依稀記得前面那個是承志),他已經很慢了,你肯定能超過他!於是又搏命踩,但踩幾步后便發覺體力不夠,沙鼠這時候便在我後頭,推著我走,跟著一直轉入107國道,沙鼠實在看不下去了,便用對講機喊小齊載我,我無可奈何,很不情愿地上了車,想不到還是折了,出發前,一鳴就跟道:“我應該不會落在隊伍後頭,牽頭也肯定不會,在中間好了!”我聽他說時,心裡也暗自認同。上車后,小齊便道:“好好休息吧,穿雙平花鞋怎么能長刷呢,別以為穿平花鞋雙腳單輪能轉十個圈就很厲害,長刷一刷,體能不夠,最基本的還沒完全掌握,于什麽用!”我當時心裡也在想:“恩,有道理,以後回去得抓抓體能訓練!”雙眼此時已望向窗外,正見沙鼠以極快的速度趕往前面,心裡又是一陣羨慕!

再續 2

第一天早上,是我體能消耗得最多的,107國道大多上下坡,當時已出深圳,但還沒到東莞,我穿一雙平花鞋,極度疲勞,在此總結一下上車情況:第一天上午,3次;第一天下午:3次;第二天上午:2次;第二天下午:2次……
    第一日上午已經開始有人受傷,原因并不是保護措施不足,隊員們除了我之外,都戴有相當多的護具。而是因為隊伍還沒出深圳市區,隊伍中隊員與隊員間距離還是很貼近的,所以有部分路段特別爛,即使帶頭隊員已經做出手勢表明路面情況有異常,但因隊員間距離太近,隊員反應不來。造成前面隊員能避過路障,而後面隊員因為速度與視野因素,反應過來時已碰上路障,所以造成受傷。第一日上午已經有人因此擦傷手掌,而第二天上午,Nicola亦因此在跳越路障的過程中,整個人仆倒在地。六師弟在第一天下午中亦造成尾指骨折,在加油站那,不知道誰找來一條小竹竿,權當甲板,由大雄哥“操刀”,暫時作保護。在當晚到東莞厚街醫院諶治后,于第二天上午吃過早餐後,怕影響日後醫治,六師弟便返回香港。
在此亦祝六師弟早日康復!
    第一日上午由於還沒出深圳市區,所以大部隊滑行中,隊員與隊員之間距離還是挺貼近的,第一集團與第二,三集團還不是很明顯。大家都比較整齊。

但是這一上午是我最辛苦的一段,平花鞋本來就不適合長刷,加上舒適度比不上速滑鞋與休閒鞋,輪的半徑又小,何況大家的鞋大多都是SEBA,FRI。說到此,又是我的心疼處。
百里行就是靠這種互幫互助精神

來自香港參加者 Nicola 剛從英國回港5個月,亦只有5個月的輪滑經驗

今次係我第一次參加百里行,
為左佢, 我同其他百里行參加者, 玩家做左多次既練習.
但係E+覺得果D練習哂左......
因為我地平時練習D路實在太靚喇 >_<!!

百里行既第一日
除左行錯路之外冇乜特別事......

百里行既第2日
落雨天.
之前我冇試過落雨天踩街,
所以果朝一知道落雨之後,
真係好淆底 :17]
當呀齊問"邊個唔想踩, 今日當旅行既, 就上車啦!"
我就那那聲跳上車......
同車既仲有龍sir,龍嫂,Terry同埋O君.
冇幾耐之後,
我地就覺得尼左冇理由唔踩,
所以就換左鞋落車踩喇~
落雨天既路面原來冇我想像中咁跣咁恐佈,
直到食中午飯之前都好順利~
食完晏, 岩岩開始踩冇幾耐,
我炒左 :3]
多謝沙鼠大人係第一時間睇我傷倒邊,
我手有戴護具嫁~
所以手冇事.
不過個肚損左 T_T
沖涼果陣痛鬼死 >_<

完成整個百里行後,
覺得 沙田<-->大埔 果條單車徑真係天堂!!
今次既經驗真係好正,
係濕滑+凹凸不平既路上面踩同埋知道左內地D車係幾咁有跌序(?!?!) :31]

百里行之後
梗係要洗返干淨對鞋啦~!!!

看来麦仔还未找到本地组织,有兴趣的话加1039721这个群,验证请注明佛山66:039)

支持终点改到佛山!

严重支持从广州外围绕行,不经过广州市区!广州市区的路太烂、开车的司机素质太低!

有沒相片看?
今年沒參加,不知多不多美女一起上路.

等啊等照片

据我所知,貌似不仅有照片还有视频,不会被私人收藏了吧

虽然没坐车滑完全程,但总结了一下,还是低估了广深穿越的强度,且不论第二天的下雨,和进入广州市区道路突然变的难走;仅出发前的休息状态和中间一天休息入寝时间就没做好足够的准备,轮滑装备就更应该做好适合公路刷街的调整,还有路途上随时带些干粮,别看轻这些小地方的准备,直接影响全程百公里穿越的乐趣和速度.

全程滑行了11个半小时,吃饭时间3-3个半小时;
  第一天起步有点慢,大概考虑热身的原因吧,不过因早到已经热身完毕,所以这里可以节省点时间,第一天结束好象是4点半,可以再延伸1-1个半小时;
  第二天晚起1个钟,可以节省找吃早餐的地点和等雨的时间及补充体力;
  如削减中午吃饭休息的半个小时,那就是(11;30-1-0.30)=10个小时,如果组织再精细些,这次全队大概9:30-10:00个小时可到(含下雨的情况)
  第一次参加这么长距离的活动,感觉这次组织的很好,抛弃个人体能和速度的区别,做为一个组织团体,参加人员的登记,各个休息点的控制(保姆车的固定地点的补给和衣服的更换);人员出发的时间的统一性(值得一赞);
  香港组织的活动的确值得我们学习,尤其是长距离的轮滑,探路,必然的保姆车随行,工作人员的一路为我们的服务,各个休息点的设置,为我们轮滑爱好者体验百公里长刷的乐趣和突破自我的情况下提供了最大的保障,毕竟长途轮滑什么事情都可能发生,如天气,轮滑鞋,突然摔倒,没有这些保障,只要稍微有一个不好的因素发生,就会导致整个活动对个人的OVER,希望以后多有这样的活动,一个城市一个城市的移动,本身就是一道风景.   

希望國內參加者多給議見,正面或負面都歡迎。

下次活動,要加緊執行一定要購買意外保險

是次香港一參加者沒購買旅行保險,在中途發生意外令右手尾指骨折,手術費兩萬元。

5天旅行意外保險只需港幣100元,賠賞額最高是100萬,手術費最高是港幣20萬