微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于轮滑的正确观念---第2季(原创)

看到这个标题大家也许会感到熟悉,是啊··

2年前自己写了一篇关于轮滑正确观念的第一篇,其实之后想每隔一年写一篇新的认识和体会,作为自己轮滑路程的一个回忆,因为各种原因渐渐忘记了这件事了,前不久,看到一篇山寨文章与我曾经写的好像一样的标题,进去看了发现天啊··一字不漏,就是把前后段我的署名删除了,恩,没想到自己的也会山寨一下。

还好,不见得山寨就是不好啦,因为只有你的文章有优秀的地方--才会有人愿意山寨。呵呵···对于山寨的结果就是我受到了刺激··刺激是应该继续写自己的心得,从心里所写,心里最真实的感受。觉得好欢迎山寨,前提是希望把山寨的老家写上去。言归正传。

在前一季里面,我提过2点,一点是溜冰鞋的提法。经过2年的时间,我想告诉大家的是我们这(湖南)这2年轮滑的发展是飞速的,也许全国各地也是这样~就在我写第一篇文章的07年我所在的地方刮起了轮滑的热潮,这是我万万没有想到的,各种俱乐部像雨后春笋般成立···哗··在城市的广场,沿江·大学里··各种组织成立了··让我感觉非常开心,更多的人开始认识轮滑这个体育活动。虽然那个时候都是培训小孩子的暂绝大多数。记得那个夏天,每天都会有好多小孩子在各个广场接受教练的训练,你会看到很多头戴头盔,脚还迈不好的小孩子在那努力的练习·摔倒了·站起来·接着摔倒了·站起来·家长在旁边努力的加油!恩··更加让我欣慰的是很多人知道那个叫轮滑鞋,偶尔别人家的父母会说你看那个叔叔在玩轮滑鞋,下次妈妈帮你把鞋带来·你也练习下。听到这话我心里暖和和的,也许自己好像被认同的感觉。

这次心得体会中我依然想提到2点,是我个人的一点感悟。

1.需要有个团队或者朋友一起,这里针对的是一些成年朋友,因为,玩了这几年来,我一直有个深切的感悟,玩轮滑需要有个伴,这个伴就是有共同爱好的朋友,轮滑不是一个人的活动。准确的说,一个人玩非常的孤独,因为,重技术层面来说,一个人的练习的结果是非常之慢的,你没有朋友一起练习无法找到那种轮滑的感觉,就某一技术来说,你无法发现自己的不足和要领,当有一群朋友兴趣相投的朋友在一起,不仅可以得到鼓励,而且可以加快练习的效率。所以,让自己放的更加开朗,去结识更多的朋友一起加入到轮滑的队伍当中,是您应该必须的。

2.需要持之以恒,为什么要说到这点呢?因为在自己的身边,我能感受到有许多新的朋友加入··可是也有老的朋友离开。他们因为各种原因离开了轮滑,不论那些原因,只是自己心里感觉很可惜,也许他们忙于生活,有自己的苦衷。玩了这些年,感觉确实玩轮滑不能是一时的冲动,经过开始的那段新鲜期后,会感觉自己有种失落,也许是技术的瓶颈,也许是兴趣的淡漠,但是就是这个点上,你需要继续,需要坚持,把轮滑当成自己必不可少的一个生活一部分。

也许你在练习刹车的时候,能感觉到··就是双刹,那个并脚转向的瞬间,就是成功的关键,刚开始不敢转,转了后双脚不敢绷紧··因为心里怕··怕摔跤··这个时候你只需要一点坚持,让自己坚持住·狠下心··你就肯定成功了,练习的途中肯定会经常摔跤,不要有过多的心里包袱·“哎呀,这个动作太难了,总是摔!不练了。”告诉你“高手都是摔出来的!”对自己要狠一点··就肯定能成功。当然我说的狠,前提是你要佩戴好护具,一些必备的东西需要带上··重心里上会给自己一些安全感,能够更加放的开。

3.注意安全,这个是我一直以来都强调的,不管是玩刷街··平花·刹车的时候,一定要注意安全··轮滑是工具,所以你必须被佩戴护具。安全的前提下练习,不管你是新手还是高手·我都希望你们能身体健康··把快乐带给更多的人。

在此祝愿那些曾经和今后会和我继续在轮滑路上前进的朋友··互相共勉!还是句话:因为我爱66,快乐66!

因为是湖南人,所以此贴放到湖南版块去水去。
沙发是我的~~

原帖是哪一个?

如果是原创,这帖子非常不错,如果是转帖,也非常感谢楼主拿出来和大家分享。

1.需要有个团队或者朋友一起;
2.需要持之以恒
3.注意安全
阿鑫总结的三点非常重要,并且我在追风的生活日记中深切地感受到这些。

没有一个团队或者朋友相互陪伴,也许我很难坚持下来;

没有自己一个一个小小目标的实现,我肯定没办法坚持,想想第一次穿上轮滑鞋,看到宁哥居然可以一边滑一边打电话发短信,我无比羡慕,再后来,在KK的看护下能自己独立刷下湘江一桥的坡沾沾自喜,再再后来,把香樟路上的女子监狱的大大下坡为奋斗目标......如要潇洒追风,把目标分成一小段一小段,实现起来并不困难,但前提是持之以恒地练习和摔跤;

谢谢轮滑带给我如风的快乐,也谢谢追风的所有伙伴。

原帖是哪一个?
cityhunter 发表于 2009-3-10 15:22
原帖就是我啊··我是无意间发现自己在N年前写的帖子被别人在别处山寨了···所以有感在写了一篇

如果是原创,这帖子非常不错,如果是转帖,也非常感谢楼主拿出来和大家分享。
轮滑风 发表于 2009-3-10 23:50

谢谢风哥··支持原创··我只是写了我自己的真实感觉··和大家一起来讨论下

1.需要有个团队或者朋友一起;
2.需要持之以恒
3.注意安全
阿鑫总结的三点非常重要,并且我在追风的生活日记中深切地感受到这些。

没有一个团队或者朋友相互陪伴,也许我很难坚持下来;

没有自己一个一个小小 ...
周周熬粥 发表于 2009-3-11 09:24

谢谢周周的回复··很用心··哈哈··把这篇文章继续加深意义!

阿鑫啊阿鑫··面子够大的呢你·~~跑去注册了下~~就是为了顶一下证明你这是原创~~说的也很有道理呢~~呼呼~

阿鑫啊阿鑫··面子够大的呢你·~~跑去注册了下~~就是为了顶一下证明你这是原创~~说的也很有道理呢~~呼呼~
小斯。追风 发表于 2009-3-11 14:36
谢谢小斯··哈哈··又拉人来论坛·哈哈