微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

激情燃烧梦想,轮滑铸就辉煌。

时间:2009年3月14日
作者:蝴蝶

带着依旧燃烧的梦想,背负着心爱的轮滑鞋,在拥挤的人群中挤上了吵闹的公交,怀揣着一颗忐忑不安的心,来到了钟鼓楼广场。
     星期六,一个很特别的日子。穿越大街小巷,人潮涌动,温和的阳光绚丽多彩。钟鼓楼广场上挤满了人,聊天的、交友的、放风筝的、买卖小商品的,到处都是,无不宣扬着古城的热闹。
     由世纪金花通的道上来,我一直寻找着轮滑的身影,寻找着可以相处的朋友。走到西广场的时候,我看到了很大的一堵人墙,喝彩声、掌声不断此起彼伏。伴随着轻快的音乐,我随即加快脚步跟上去看看,原以为是在表演街舞什么的。但耀入我眼帘的确实我很期望看到的轮滑场景,有大概20多人在那里进行平花比赛。来比赛的大多是年轻的小伙子,身轻如燕,平花技术是那样的专业,那样的引人入胜。我被眼前的场景吸引了,我驻足观看了很长时间。
     我装鞋的包始终背在身上,没有放下来过。我身边站立了很多人,再为场上的轮滑助威呐喊。不知为什么我的耳根越来越热,内心也越来越感觉到自卑。看着他们滑行的技术,再想想我自己的水平,有种莫名的羞愧感和自卑感。感觉自己今天背着鞋子来这里纯属自取其辱,我越发这么想,越发是没有自信。然而却是始终没有取出背在肩上的轮滑鞋。顺着比赛的场地向西,有一群小朋友在训练,我过去看了看。他们是那样的无忧,是那样的快乐!
     也不明白自己为何会感到自卑,不明白为什么突然会有这样的想法!也许像我这样的人起初就不应该去学习轮滑。
     记得刚开始学习轮滑的时候,也没有现在这样沮丧,也没有现在这样勇气全无。记得经常跌到了爬起来,爬起来又跌倒了,不断的练习。
     找个安静的石凳我静坐了一会儿,看着周围那么多的轮滑爱好者偏偏起舞,我很羡慕。突然一小男孩冲到我的面前,噗的摔倒在地。我准备上手去扶那小男孩,但那小男孩在我伸出手的时候,已经站立起来,迅速的滑走了。或许是人上了年纪,动作迟缓。但我也才20多岁,应该不算老吧!竟然会有这样的想法,真是奇怪啊。我坐的石凳旁边是一家轮滑用具专卖店--米高轮滑。我转身进去看了看,里面的东西很齐全,地上放了很多鞋包显得有些凌乱。我看了看护手、护膝、还有头盔等,或许是品牌的原因,这里的东西都好贵,但是质量也确实很好。我本来想买一对护手,但是想了想还是放弃了,不是因为价钱的问题,而是因为我自信心的问题,也许这样的护手不应该戴在我的手上,也许我没有权利去戴它,更没有脸面去拥有它。
     当我由轮滑店出来时,外面依旧吵闹,依旧有很多轮滑者窜来窜去。
     我静下心来思考,为什么现在有这么多的想法,有这么多的顾虑?因为我为自己的轮滑技术感到羞愧,因为。。。。。。
     我很想找一个朋友来指导我,也很想找一个教练来教导我,也很想找一个和我一样的人来陪我一起轮滑,哪怕可以支持我的人。。。我努力的寻找,我没有找到。我羡慕别人,甚至开始妒忌,甚至想自暴自弃,甚至有放弃轮滑的念头。我的内心很矛盾,为我自己的落后感到惶恐,为我技不如人感到羞愧。。。
     到现在我才明白自己原来是一个追求完美的人,所以才会感到羞愧,感到气馁。有很多事我们都是明白的,却偏偏有很多的不甘心,不甘心于落后。结果给自己很大的压力,不断的这样要求自己,那样要求自己,结果弄得自己很累。
     我刚刚学轮滑,我知道还和那些在广场上比赛的人相差甚远。因为我付出没有他们多,因为我没有他们那么勇敢,因为我总是喜欢为自己找很多借口。我羞愧,那是因为我需要进步!我气馁,那是因为我不曾勇敢!其实快乐很简单,其实轮滑也很简单,其实一切的一切都很简单,只是我把它复杂化了。
     就这样磨磨蹭蹭,来回的想着想那,好几个小时过去了。夕阳西下,天色渐黑,钟鼓楼渐渐被暮色笼罩。我调整了一下心绪,决定穿上鞋子试试滑行。就在摄影部的门口台阶上,我换上了自己的轮滑鞋,戴上了护具,开始了滑行。此刻心头的各种想法全部都消失了,脑海里除了轮滑,什么也没有。拐弯,滑行虽然都不是很熟练,但我依然还是继续练习,我找了个人少的角落。在练习的过程中,我摔倒了好几次,引来了很多人的嘲笑和讥讽,然而我依旧爬了起来,继续滑行,感觉也没有什么丢人的。
     在溜冰场上即使你摔倒了,也会有人去主动扶你一把,再加上一句温暖的鼓励问候话语,足以让人感到欣慰。而在广场上,或许你摔倒了,更多的是冷嘲热讽,甚至更不会有人去主动扶你一把,怕招惹不必要的麻烦。然而却更加的锻炼了一个人的意志!由于后来人越来越多,我的视力也不是很好,生怕撞到行人,我独自玩了一会就离开了鼓楼广场。
     其实,我的66的路还很长,也很艰难。还有许多技术要去学习,还有很多朋友要去认识,还有很多的跌倒爬起要去经历!
     66也是一种生活,也是一种梦想,要靠自己的努力去实现。
     经过一天的心理与思想的斗争,让我明白了很多,也让我懂得了很多。很多事情并不一定要追求完美,只要有梦想,就会有希望!
     快乐,其实很简单。没有人能使你不快乐,只有你自己。轮滑,重在参与!其他的都不重要。
     轮滑,可以锻炼一个人的意志和毅力,也可以造就一个人的品行。安全第一,娱乐第二,技术第三,不放弃,不抛弃!
     激情注定燃烧梦想,轮滑必定铸就辉煌!让我们一起加油!

-

辗转反侧,来来回回,不管在什么地方,我相信我始终会喜爱轮滑。

不怕不怕啦,继续努力
练习练习再练习。

有空找高手交流交流,提高的就会快。有问题,欢迎咨询,在这里,所有的爱66的人都是一家人,你并不孤单!

用轮子飞翔,我有飞一般的感觉。。。DNF外挂
www.66dnf.com

我强烈的 爱上了66

其实也没有什么丢人的  你自己以为技术烂,但别人也许不会这么认为,别忘了还有许多不会66的呢

加油

体会轮子带来的乐趣。
让我们在66的世界里尽情飞舞!
大家一起加油!