微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北极星

[上海] 4.20,欢迎vivian探亲,骨灰们在上海音乐厅聚会(4.21更新照片,6楼开始)

这句话值得 写一篇 三万字的 论文...
视角变换 发表于 2009-4-26 09:25

好,哪我们看看是否来一个征文比赛?

孩子可就留在上海了,vivian现在肚子里又有喜了哦
北极星 发表于 2009-4-22 00:52

vivian真强,趁年轻多升几个,以后可以组队了。

介绍一下,我正打算跳入火坑,不知道买什么牌子的单反好。
轮滑风 发表于 2009-4-26 10:13

很简单的啦...看你目的是啥? 镜头么反正是最贵的就是最好的.
变焦的光圈非2.8的不买 定焦的光圈最大的有2的决不买2.8的 有1.2的绝不买1.4的.
有二代的绝不买一代的 这是指佳能的. 数码相机 佳能比尼康怎么样我不说了 免得尼康迷对我有成见 但我不会让你上当 看看 数码技术储备就知道了 也不能用胶片机思维方式来做比较...看看 长枪 都是白色的 短炮都是 带红圈的就知道了...
机身如女孩可以不停的换 镜头如内在 品质决定一切...
机身:1DS 1D 1V 5D 50D...
变焦头:16-35 F2.8L II  24-70 F2.8L  70-200 F2.8L IS
定焦头:14F2.8L  24F1.4II 35F1.4L 50F1.2L 85F1.2L 135F2L 1803.5L
200F2L 300F2.8L 400F2.8L  600... 800...  移轴...580II 买三个 STE2买一个
法国捷信2号或3号脚架 各1支 瑞士雅佳云台 各一个 德国高森蓝宝石测光表...
拥有以上的 你的135就到头了 20万入门 40万终结 如果...
你买的任何一样东西不在以上这其中 那就是浪费钱 还不如捐了做慈善...
如果还有兴趣就是 中画副 哈苏 菜丝 先娜 数码后背 技术相机...
三四千的狗头就免了 免得碰上一个 漂亮妈妈 没有底气 举相机了...
其实 这和车子一样20万和120万和520万 不同的车 泡不同档次的MM...哈哈 哈哈.

希望你的那位不要看见 ...

32# 轮滑风 传家之宝:葵花宝典

很简单的啦...看你目的是啥? 镜头么反正是最贵的就是最好的.
变焦的光圈非2.8的不买 定焦的光圈最大的有2的决不买2.8的 有1.2的绝不买1.4的.
有二代的绝不买一代的 这是指佳能的. 数码相机 佳能比尼康怎么样我不 ...
视角变换 发表于 2009-4-26 21:27

图片看不见,想办法再贴贴

背着40万的机器快跟沙僧差不多了,怎么泡MM?倒不如直接买辆40万的车泡MM直接点呢

照片室内色温过低 室外闪光曝光不足.  
视角变换 发表于 2009-4-21 15:08

经视角变换提醒,现在会加曝光补偿了,效果确实好不少。昨天朋友结婚,跟摄影师学会调色温了,讲究真不少。现在套机头基本不用只用50/1.4。

36# 北极星
如果现在你手上没有单反机的话  想用来只拍拍小朋友的话
我会推荐你 COANON EOS5DII 1.6 万加 EF24mmF1.4LII 1.3万
和一个闪光灯580EX 3400元 加上 上面说的云台快装板5500元和脚架6500元.

摄影么 值得学的东西 如创造力 想象力 光影效果 美学范畴 视觉表达 艺术修养 等等
实在是 太多了 太多了...就算穷其一生也不能 全部学会...  
最重要的要记住一点 不是买了相机 就一定是摄影师了 就一定会拍照片了.
真想好好学 摄影的话 首先要把一切浮躁的东西 给撇开 有空一起探讨探讨吧...

有二代的绝不买一代的 这是指佳能的. 数码相机 佳能比尼康怎么样我不 ...
视角变换 发表于 2009-4-26 21:27

5D mark怎样?

32# 轮滑风  传家之宝:葵花宝典
vivian 发表于 2009-4-27 14:35

哈哈,可以注意计划生育哦。

迷上摄影器材也算是上了一条不归路,幸亏现在是用数码相机,要是胶片相机可真的破产了。