微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

中国•金寨 革命老区将军县大别山公路轮滑邀请赛小结

阿弥陀佛大家吉祥!
       迟来的活动总结,因我寺事物繁多,传戒、修缮、挤出时间写篇参加第二次轮马小结,让大家久等了实在抱歉。

距离上一次轮马已经一个多月了,这次轮马很有意义。首先组委会是首办,其次就是这个地方是革命老区,当提起大别山,老一辈们应该热泪盈眶。 有了他们的奋斗,才有我们现在幸福安住。

组委会组建赛事群,全国滑友参与进来,组委会发起文字我们开始着手准备赛前事宜。 我还给组委会一个“心光法师和您相约金寨”宣传视频,组委会还用了此视频发布视频公众号。在这里实在愧不敢当。

千里跃进大别山
      出家僧侣来金寨
      革命老区将军县
      映山红色五月天

说到千里,我来自哈尔滨。从哈尔滨到大别山距离两千多公里,堪称千里跃进大别山了。 僧侣同是第一人参赛。

上次国际轮滑马拉松上海站时提起过,脚踝受伤(伤筋动骨一百天)这是老话。同时我的轮滑装备也有年龄话了,去年十月份滑行100公里百里画廊时,老范赠予的轮子,徐老师赠予的轴承,要说他们年龄今年十四岁了,速度轮滑曾经滑完上海轮马,结束后脚踝骨肉分离,因鞋子不合脚,还有伤。那完赛真是强忍着,念着佛号到达终点。

距离开赛没有几天了,徐老师来到砀山,我们见了面,我穿上速滑鞋陪徐老师滑行梨花广场,梨都大道。休闲时穿上平花鞋,平花鞋穿起来伤害踝骨不大,还灵活一些。徐老师说:“你就穿这个比赛吧! ” 我心思也行,参赛其实就是玩去了,拿奖那是不可能的,参赛选手高手如云,我去不仅玩去,凑个人数吧!虽然长的小,也是一个名额。

我16号从寺院出发,17号到达金寨,因为我以为18号比赛,提前一天到,好赛前报道领取号码布等等。后来郝师傅说是19号比赛,我在金寨多停留一天,也就是住了三晚。

我遇到比赛的时候肯定找徐老师当助理,因为2012年石家庄电视塔大赛我是领队,代表WOW北京旋风轮滑队出赛,习惯性的有底,只要有徐老师我万事不用愁。徐老师不仅赛事明了,各国语言非常的贯通,我们轮滑圈内是德高望重的前辈。

上了火车跟徐老师说:“您到站等我十几分钟,我随后就到”结果我们是同车次,我在五号车厢,徐老师在六号车厢,真是很有缘分。下了车徐老师与他人拼车来到酒店,我一人打车赶往酒店。

同时我联系徐老师能否继续蹭房,徐老师带着爱人出行,这回没缘分了,自己订自己的房间吧!刚刚到酒店前台,偶遇十几年没有见到武汉丫姐,丫姐和她的闺蜜喊我的轮滑圈的名字“小师傅好久不见”我们真是以轮会友,只要想与老朋友见面就要参加各种轮滑活动才能见面。

开好房8903咦~9楼这楼好啊! 打开房间哇塞! 太大了吧! 房屋空间能容纳一个班级,非常的宽敞、明亮、舒适、干净、还有落地窗,设备应有尽有。

入住完毕休息好了等老朋友吧!徐老师说等郝师傅来,我们在大厅等待。这个期间有三位滑友跟我打招呼,原来我们还有微信,自我介绍之后才知道是安徽省宿州轮滑协会主席,主席我们商讨来年砀山轮马事宜,以及宿州轮滑赛事事宜。我们彼此照过面,合影留念,期待有完美的合作。

18号这一天我没赶上摆渡车,我自己打车来到赛场,赛场很热闹,同时天气也热,当天赛事是百米飞人赛,赛事追逐很激烈冠军都是专业队。我看这天气,回来就开始筹划明天比赛别热,最好比赛结束在有阳光。同时转了转展销的地方,我一看轮滑装备都很贵,看一套轴承都比我鞋贵,我选了200元的轴承安装上了。 这也是十多年第一次换轴承,商家说你这鞋都可以收藏起来了。我的轮滑装备都是旋风体育,速滑鞋是,平花鞋是,速滑服是,参赛平花鞋是旋三。72x76四轮的平花鞋。

比赛即将开始,我们休息的早,接到通知早上6:30就得集合摆渡车出发赛场。我凌晨4点多醒了,开始运动,以免赛事的时候在去大号。 运动一个多小时,也没来,我又下楼买的方便面,提到方便面那是从徐老师获得的经验。

赛前方便面
         热乎又体面
         滑行顺顺利
         管饱很方便

吃完方便面出发…坐上摆渡车偶遇东北老乡佳人姐姐,佳人姐姐不但人美,人好,轮滑技术,摄影技术都好。我们一路交流,来到赛场,还参与半马赛前体验7km(七公里就是半马的路线)徐老师说:“心眼多,赛前还探探路”哈哈哈。

半马开始检录了,我在第一排,发口号的时候,我在捅咕华为运动计时。 因为上次上海比赛半马是一个半小时完成,还是速滑鞋4x110的轮子,我还问过老范此次我穿小轮平花鞋能多久完赛,他也说最多一个半小时。我订个计时看看自己多少能完成,结果一圈,两圈,三圈,结束。 一个小时零三分钟。打破我个人记录,同时小轮平花鞋半马中是第一的。战胜了自己,突破了记录。

赛事结束,大家一轮会友的聚会也到此告一段落,大家开始合影留念。 因为我太累了,小轮子,小身体,紧捣腾,体力透支,要休息一晚,明日返程。

我回到酒店联系徐老师您问:“您明日有什么安排”其中意思就是以前玩。徐老师说要停留几天,同时退了这个酒店,各玩各的。 我是第次日下午三点多的车次,上午可以转一转金寨景点。当我下楼问酒店前台时说:“金寨有什么好玩好去的地方吗?”酒店前台说:“红军广场值得一去”我看了看距离,九公里多,我滑过去吧!一边导航一边赏景,滑过将军大道,映山红大道,一路滑到红军广场,敬畏先烈。

滑一路找个地方休息,喝完水,前方迎来熟悉的声音。这不是徐老师夫妇吗? 这么巧吗? 有缘不用约啊这是~

于是我们三人结伴而行,参观先烈,了解革命历史,我向15004位革命烈士 以及90000无名烈士  鞠躬,感恩您们。

一寸山河一寸血,
        一抔热土一抔魂 。

回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无 畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了 彪炳史册的功勋。

我们要沿着革命前辈 的足迹继续前行,把红色江山世世代代 传下去。

我们要将轮滑运动传递下去,增强体质,增强运动,结识全国滑友,天下轮友一家亲。

鸣谢:此次金寨轮滑马拉松邀请赛组委会以及工作人员,志愿者你们辛苦了!

特邀:欢迎大家随时莅临砀山红山寺,我不仅会念经还会轮滑,一起玩儿。

(草稿)

图片

厉害了,大师加持轮滑赛

非常棒!点大大的赞!!!

楼主三次参加轮马,三次带来好天气:2023年10月北京百里画廊100公里轮马赛,天气不能太冷。2024年4月上海黄浦轮马,天不能下雨。2024年5月安徽金寨轮马,天不能太热。都应验了!!!