微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: student123

[技术专题] 使用双推技术时为什么浮脚落地的脚尖取向会是向内?

请以录像明示,谢谢
cityhunter 发表于 2009-5-21 11:00

我现在发不了录像,你可以参看以下的图片,这个滑者的内扣角度就比较小(虽然采用的还是传统的一推技术),你可以看chad的那张图,假设是采用我所说的一推技术,那么左脚的滑行曲线可以再延长,如果外圆弧改为内圆弧后,运动趋势就会向右,此时右脚落地将为0或正角,然后再进行二推。

或者低速起步时,或者就如同唐先生的“双推”。

用正角落地,那就不是双推了。

但是也可以直接落在重心投影点上,才能保证正刃落地和最大的做功距离,当然对于负角落地,没有什么问题。本文只是告诉大家为什么会负角落地。
至于正角落地,很多初学者基本采用这种方式。
另外当你的一推技术不同,一定可以负角很小甚至正角落地,然后二推,这要看你的滑行状态、比赛项目、注重一还是二推等等。

用正角落地,那就不是双推了。
cityhunter 发表于 2009-5-21 14:40

双推技术没有这样的定义,我们只能讨论正负角的技术区别和在滑行过程中的应用。

11# student123

这图里的人算滑的好还是不好的?

双推技术没有这样的定义,我们只能讨论正负角的技术区别和在滑行过程中的应用。
student123 发表于 2009-5-21 14:58

严格说来,那句话不是一个定义.只是一个排除..当然.我是不知道排除的对不对..

短距离与马拉松速度不同,这个可能有不同。

纯技术讨论~!

11# student123  

这图里的人算滑的好还是不好的?
totally 发表于 2009-5-21 15:21

我发此图的目的是看他的浮脚落地的开角,并不想讨论他滑得如何。
这是《一步一步学双推》里的一个示范过程录像,我认为这个人滑得还算好,你如何看呢?

严格说来,那句话不是一个定义.只是一个排除..当然.我是不知道排除的对不对..
totally 发表于 2009-5-21 15:23

如果采用排除法,只要有不能排除的事实,就不能排除。