微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: student123

[技术专题] 使用双推技术时为什么浮脚落地的脚尖取向会是向内?

1# student123 问您一下,双推得时候是先出支撑脚先动吗?

我发此图的目的是看他的浮脚落地的开角,并不想讨论他滑得如何。
这是《一步一步学双推》里的一个示范过程录像,我认为这个人滑得还算好,你如何看呢?
student123 发表于 2009-5-22 09:32

我也不懂..反正..看着不太好看..登地,好像没用上劲是的..我猜

1# student123  问您一下,双推得时候是先出支撑脚先动吗?
小田田 发表于 2009-5-22 11:33

你的描述我搞不太清楚?
这好像是在讨论单支撑、双支撑的问题。
支撑腿先出?不大可能吧?
至于“动”,有可能是“出”或者“落”,也有可能是“蹬推”。

好!这个录像的慢动作适合初级训练参考。谢谢!

个人认为,双推技术,是在传统技术基础上衍生的。那么前提是,传统技术的基础必须扎实。其一、浮腿收腿时必须与支撑腿并拢,这是学习双推技术的前提条件。其二,重心移动必须要完全、彻底,甚至是继续移动。其三、蹬地时机必须要早。这三个技术掌握的非常好的话,学习双推技术也就不难了。虽然我不懂什么运动生物力学,但我觉得,当浮腿落地的重心,与支撑腿开始蹬地阶段的重心应该在一个点上。这样能实现重心的继续位移,由身体重心带动浮腿(支撑腿)去二推,这样就不用过多的去考虑浮脚落地时,是内八还是外八的问题。

23# student123 哦  太感谢您啦!以后还得多多向您请教~~~~~

双推技术的“二推”负角问题,我想是为了更好地延长“二推”的时间,已达到加速效果,如果不用负角,则可增加外刃的倾角同样可以增加“二推”的时间来达到效果。无论哪种方式,双推技术的核心都是利用运动垂直方向的“动量守恒”原理。

不要把简单问题复杂化. 其实这个问题没那么复杂, 想想轮滑时脚的哪个部分发力就明白为什么了.

不要把简单问题复杂化. 其实这个问题没那么复杂, 想想轮滑时脚的哪个部分发力就明白为什么了.
fanck 发表于 2009-5-23 22:43

想不出来,还请你“复杂”一下好吗?

[img] 1111111