微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: student123

[技术专题] 使用双推技术时为什么浮脚落地的脚尖取向会是向内?

我滑起来也是内扣的,如果在高速滑行的时候脚尖不向内扣得话,当身体往侧蹬就会出现支撑腿拧起来,脚的前进方向和身体的前进方向不一致。会导致动作不协调,弄不好还会摔倒。发力根本发不到轮子上面就分散了。蹬地效果就更不用说了。呵呵

我滑起来也是内扣的,如果在高速滑行的时候脚尖不向内扣得话,当身体往侧蹬就会出现支撑腿拧起来,脚的前进方向和身体的前进方向不一致。会导致动作不协调,弄不好还会摔倒。发力根本发不到轮子上面就分散了。蹬地效 ...
wjhlovezq 发表于 2009-5-25 18:15

多数情况如你所述。
但是在初学、滑行起步和以新一推技术为主的情况下可以有例外。
关键在于脚的前进方向和身体的前进方向要一致。

多数情况如你所述。
但是在初学、滑行起步和以新一推技术为主的情况下可以有例外。
关键在于脚的前进方向和身体的前进方向要一致。
student123 发表于 2009-6-1 09:10

脚的前进方向和身体的前进方向总是一致的,否则脚就离开身体自己滑到别处去了

学习中...继续等待好文章

分析很清楚的,很专业的
高手!谢谢分享

关键是要既省力又快又稳就行了!!!

我也内扣,并且内扣角度可以随心调整,因为调整内扣角度,可以感受到自己的腿是否有把推的力量传达到轮子上...
   在我的理解,如果内扣角度小的话,那么推力会减小.太大也会减小,所以,内扣角度要自己来理解和掌握.
如果内口角是正角,那么就会成为不成功的双推.因为体重,及一推的推力根本没能有效的传达到轮子上.

我也内扣,并且内扣角度可以随心调整,因为调整内扣角度,可以感受到自己的腿是否有把推的力量传达到轮子上...
   在我的理解,如果内扣角度小的话,那么推力会减小.太大也会减小,所以,内扣角度要自己来理解和掌握.
如果 ...
0812452 发表于 2009-7-15 01:26

个人认为,滑行时注意力不要太过于在脚的收脚方向,但不注意并不代表是随心所欲。注意力要放在支撑腿上,只有这样才能将全部的重心移到支撑脚上,至于收脚方向是通过平时的训练行成的习惯。收脚的方向跟滑行方向一致是必须的(这也是训练的目地)

student123,你就像一只乱飞的苍蝇,自己不觉得烦吗?好为人师也是有限度的。恶心。算我求你了,不要再发表你的所谓发明创造了。精神病教练都让你整出院了,你还是开个精神病院吧。

LS的有意思了,不知是为什么发此贴。